Тема 10. Учет готовой продукции и ее реализации

Готовая продукция — это изделия и полуфабрикаты, предназначенные для продажи и являющиеся конечным результатом производственного процесса, законченные обработкой (комплектацией), соответствующие действующим стандартам или утвержденным техническим условиям, принятые на склад или заказчиком.

Продукцию, не отвечающую какому-либо условию, учитывают в составе незавершенного производства.

Основными задачами бухгалтерского учета готовой продукции являются:

правильный и своевременный учет наличия и движения готовой продукции на складах, в холодильниках и других местах хранения продукции;

контроль за выполнением планов по объему, ассортименту, качеству выпущенной продукции и обязательств по ее поставкам; проверка сохранности готовой продукции и соблюдения установленных лимитов;

контроль за выполнением плана по реализации продукции и своевременностью оплаты реализованной продукции; выявление рентабельности всей продукции и ее отдельных видов.

Вопросы для контрольных работ к теме 10:

Вариант 1. Понятие, виды, оценка и учет готовой продукции Вариант 2.Учет готовой продукции на складах Вариант 3. Учет и распределение расходов на продажу Вариант 4 Учет продажи продукции, работ услуг Вариант 5 .Документы по учету продажи. Порядок составления счетов - фактур

Тема 11. Учет собственных средств

В рамках контрольной работы следует ответить на теоретические вопросы .

Вопросы для контрольных работ к теме 11:

Вариант 1 Понятие капитала, его виды Вариант 2 Учет уставного капитала Вариант 3 Учет добавочного капитала Вариант 4 Учет резервного капитала Вариант 5 Учет чистой прибыли и резервов

Тема 12. Бухгалтерская отчетность. Порядок составления.

В рамках контрольной работы следует ответить на теоретические вопросы .

Вопросы для контрольных работ к теме 12:

Вариант 1. Нормативное регулирование составления финансовой отчетности организации.

Вариант 2.Состав бухгалтерской отчетности и принципы ее составления Вариант 3 Бухгалтерский учет и отчетность при реорганизации и ликвидации предприятий

Вариант 4. Раскрытие информации в бухгалтерской отчетности

Вариант 5. Консолидированная бухгалтерская отчетность

Тесты к теме 12:

1.Ответственность за своевременное представление доброкачественной бухгалтерской отчетности несет:

а) руководитель организации;

б) главный бухгалтер;

в) аудиторская организация.

2.Показатели, характеризующие имущественное положение и финансовые результаты организации, приводятся в документах:

а) в оборотной ведомости по счетам синтетического учета;

б) в налоговой декларации;

в) в бухгалтерской отчетности.

3. Бухгалтерская отчетность подписывается:

а) руководителем и аудитором;

б) налоговым инспектором в) главным бухгалтером (специализированной организацией, ведущей учет по договору) и налоговым инспектором;

г) руководителем предприятия и главным бухгалтером.

4. Готовая продукция отражена в бухгалтерском балансе:

а) по нормативной (плановой) производственной себестоимости;

б) по фактической производственной себестоимости;

в) по фактической или нормативной (плановой) производственной себестоимости.

5. Бухгалтерская отчетность — это:

а) установление фактического наличия средств путем пересчета,

б) система сплошного и непрерывного фиксирования каждой хозяйственной операции,
в) совокупность показателей учета в форме таблиц, отражающих объем и результаты деятельности организации.

6. Основные составляющие бухгалтерской отчетности:

а) баланс, отчет о прибылях и убытках, приложения к ним, учетная политика, законодательные акты,
б) баланс, отчет о прибылях и убытках, приложения к ним, аудиторское заключение, пояснительная записка,
в) баланс, товарные отчеты, договор купли-продажи, аудиторское заключение.

7. Какая отчетность содержит сведения об имуществе, обязательствах и финансовых результатах по стоимостным показателям
а) Бухгалтерская,

б) Оперативная,

в) Статистическая.

На каком языке составляется отчетность в РФ

а) Английском,

б) Французском,
в) Русском.

Кем подписывается бухгалтерская отчетность

а) Главным бухгалтером и учредителями,
б) Руководителем и главным бухгалтером,

в) Бухгалтером и аудитором.

Наши рекомендации