ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ. по организации самостоятельной работы учащихся
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
по организации самостоятельной работы учащихся
заочной формы обучения по дисциплине «Экономика организации»
для специальности 2-27 01 01 «Экономика и организация производства»
КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА №1
Составила: Н.Д. Красночуб
Рассмотрено и одобрено на заседании
цикловой комиссии_______________
________________________________
Протокол № ___ от _________2016__г.
Председатель цикловой комиссии:
____________________Н.В.Русецкая
Минск
СОДЕРЖАНИЕ
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА 3
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ .4
ВАРИАНТЫ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ 5
СОДЕРЖАНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ "ЭКОНОМИКА ОРГАНИЗАЦИИ" 6
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ИЗУЧЕНИЮ ТЕМ 7
ЗАДАНИЯ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ 12
ПЕРЕЧЕНЬ ВОПРОСОВ ПО ДИСЦИПИНЕ «ЭКОНОМИКА ОРГАНИЗАЦИИ» 1 ЧАСТЬ 18
ВОПРОСЫ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ИЗУЧЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ "ЭКОНОМИКА ОРГАНИЗАЦИИ»
В МЕЖСЕССИОННЫЙ ПЕРИОД 19
КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ВЫПОЛНЕНИЯ ДОМАШНЕЙ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ 20
ГЛОССАРИЙ 21
ЛИТЕРАТУРА 24
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
Контрольная работа № 1 по дисциплине «Экономика организации» должна быть выполнена учащимися-заочниками по специальности 2-27 01 01.
Цель данной контрольной работы состоит в проверке усвоения учащимися основных тем дисциплины «Экономика организации» и выработке у них навыков применения знаний на практике.
Выполненные контрольные работы высылаются в колледж на проверку в сроки, предусмотренные графиком, который выдается каждому заочнику.
Каждый вариант контрольной работы включает тесты (1-20); 2 теоретических вопроса и 2 задачи.
Требования к выполнению домашней контрольной работы:
- запишите номера теоретических вопросов и практических заданий на первой странице тетради.
Номера теоретических и практических вопросов определить по журналу фамилии учащегося.
Работа, выполненная не по своему варианту, к зачету не принимается;
- спишите название первого вопроса и подчеркните его;
- дайте развернутый ответ на первый вопрос. Между ответом и последующим вопросом обязательно оставьте 4-5 строчек, а затем отвечайте на 2 вопрос.;
-решите задачи, для чего представьте все необходимые для расчетов формулы, расчет, сделайте
необходимые пояснения к расчетам;
- в ответах не должен содержаться материал, который не относится к данному вопросу;
- пишите аккуратно, разборчивым почерком, соблюдая поля;
- в конце работы необходимо привести перечень использованной литературы с указанием ее полного названия, фамилии автора, года и места издания;
- цитаты, приведенные в контрольной работе, все цифровые материалы должны иметь ссылку на
источник.
- выделите абзацы, страницы пронумеруйте, слева оставьте поля;
- в конце работы поставьте дату выполнения и свою подпись;
- объем контрольной работы 20-35 страниц ученической тетради.
Задания контрольной работы составлены в 30 вариантах.
Учащиеся должны быть внимательными при определении варианта.
Работа, выполненная не по своему варианту, возвращается учащемуся без проверки.
Задание для выполнения контрольной работы включает 2 тестовое задания (№1-20), 2 теоретические вопросы (№1 – 63) и две задачи (№ 1-30).
Для выполнения контрольной работы учащийся обязан:
изучить теоретический материал по дисциплине;
производить расчеты и решать задачи по дисциплине.
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ
1.Контрольная работа может быть выполнена рукописным способом либо с использованием ПЭВМ.
2.Контрольная работа выполняется в обычной ученической тетради, страницы которой нумеруются.
3.Для замечаний преподавателя необходимо оставлять поля, а для рецензии (заключения) преподавателя 2-3 страницы свободные (оставшиеся или вложенные ) в конце тетради.
4.На обложке тетради должен быть наклеенный заочником бланк, полученный в колледже. В нём указывается: фамилия, имя, отчество, шифр, наименование предмета в строгом соответствии с учебным планом, номер контрольной работы, номер варианта, адрес, место работы и занимаемая должность. Наличие двух последних реквизитов имеет большое значение для проверяющего преподавателя, который в этом случае имеет возможность индивидуального подхода к оценке качества контрольной работы. При заполнении реквизитов сокращение слов не допускается.
5.Выполнение каждого задания производится после точного переписывания текста задания в тетрадь. Решение задач должно производиться полностью, с расчётами и необходимыми пояснениями.
6.Работа должна быть выполнена аккуратно, чётким разборчивым почерком. Сокращение слов не допускается. Писать работу рекомендуется чернилами одного цвета (черного либо синего).
7.В случае выполнения работы с использованием компьютера ее текст печатается на одной стороне листа белой бумаги формата А4 (210 х 297 мм.). Набор текста контрольной работы осуществляется с использованием текстового редактора Microsoft Word версии 6.0 и выше. При этом рекомендуется использовать шрифты типа Times New Roman размером 14 пунктов через один интервал. Устанавливаются следующие размеры полей: верхнего и нижнего – 15 мм, левого – 30 мм, правого – 10 мм. Каждый вопрос работы следует печатать с новой страницы. Номер страницы располагается в центре нижней части листа без точки.
8.В конце указывается перечень использованной литературы в том порядке, в котором она приведена в контрольной работе (в задании). Затем ставится дата выполнения работы и подпись учащегося (подпись учащегося должна быть разборчивой).
ВАРИАНТЫ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ
Вариант | Номер теоретичес- ких вопроса №1 | Номер теоретичес- кого вопроса №2 | Номер теоретичес- кого вопроса №3 | Номер задачи №1 | Номер задачи №2 |
СОДЕРЖАНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ "ЭКОНОМИКА ОРГАНИЗАЦИИ ДЛЯ СПЕЦИАЛЬНОСТИ 2-27 01 01
Введение
Раздел 1. Предприятие в условиях рынка
Тема 1.1 Промышленный комплекс Республики Беларусь
Тема 1.2 Предприятие как основное звено отрасли
Тема 1.3 Организационно-правовые формы предприятий
Тема 1.4 Приватизация государственной собственности
Раздел 2 Производственные ресурсы предприятия и их использование
Тема 2.1 Основные производственные фонды
Тема 2.2 Оборотные средства предприятия
Тема 2.3 Трудовые ресурсы предприятия
Тема 2.4 Оплата труда работников предприятия
Раздел 3. Издержки, доходы и прибыль
Тема 3.1 Затраты, издержки производства и себестоимость продукции
Тема 3.2 Ценообразование на предприятии
Тема 3.3 Прибыль и рентабельность
Раздел 4. Управление производством и реализацией продукцией
Тема 4.1 Основы планирования на предприятии
Тема 4.2 Качество и конкурентоспосбность продукции
Тема 4.3 Экономическая эффективность производства
Тема 4.4 Инновационная деятельность
Тема 4.5 Инвестиционная деятельность