Критерии оценки курсовой работы. Оценку «отлично» получает студент, который показал в работе и на защите глубокие знания темы, творчески использовал их для самостоятельного анализа

Оценку «отлично» получает студент, который показал в работе и на защите глубокие знания темы, творчески использовал их для самостоятельного анализа современных аспектов проблемы, сумел обобщить фактический материал, сделал интересные выводы и правильно, в соответствии с требованиями оформил работу. Курсовая работа, получившая оценку «отлично», может быть рекомендована на конкурс научных студенческих работ, использована при подготовке научного доклада или выступления на научной студенческой конференции, войти параграфом в будущую дипломную работу (проект).

Оценку «хорошо» получает студент, который показал в работе и на защите полное знание материала, всесторонне осветил вопросы темы, но недостаточно проявил творческое отношение к работе, имеет незначительные ошибки в её оформлении.

Оценку «удовлетворительно» получает студент, правильно раскрывший в работе и на защите основные вопросы избранной темы, но испытывающий затруднения в логике изложения материала, допустивший те или иные неточности, не вполне освоил правила оформления работы.

Если в ходе защиты представленная работа оценивается "неудовлетворительно", предстоит повторная защита, так как студент, получивший неудовлетворительную оценку за курсовую работу, к экзамену не допускается.

Тематика курсовых работ

1. Эволюция управленческой мысли от истоков до наших дней.

2. Реализация тактического и стратегического планирования на различных уровнях управления.

3. Организация как функция менеджмента.

4. Построение организационных структур и организация взаимодействия.

5. Разработка задач стратегического управления организацией.

6. Влияние процесса коммуникаций на эффективность управления организацией

7. Организация работы кадровой службы в условиях современного производственного предприятия.

8. Основные подходы к мотивации персонала и их эффективность в различных условиях.

9. Управление инновационной деятельностью в организации.

10. Влияние внешних и внутренних факторов на конкурентоспособность предприятия.

11. Процесс контроля как важнейшая функция менеджмента

12. Особенности организации предпринимательской деятельности в современных условиях: возможности и препятствия.

13. Международный менеджмент как возможность реализации стратегии организации на внешних рынках.

14. Японская модель менеджмента и элементы ее использования в российских условиях.

15. Влияние американской теории и практики управления на формирование современной российской модели менеджмента.

16. Построение коммуникационных сетей в организации.

17. Выбор эффективных форм стимулирования работников в различных сферах бизнеса.

18. Роль организационной культуры в развитии организации.

19. Зарубежный опыт в формировании организационной культуры.

20. Условия достижения и сохранения конкурентоспособности предприятия.

21. Особенности процессуальных теорий мотивации труда (теории ожиданий, равенства и справедливости) и их использование в практической деятельности руководителя.

22. Особенности содержательных теорий мотивации труда (теорий А. Маслоу, Ф.Герцберг и др.) и их использование в практической деятельности руководителя.

23. Основные принципы построения системы стимулирования труда на предприятиях среднего и малого бизнеса.

24. Особенности стимулирования труда в бюджетных организациях.

25. Условия применения различных стилей управления современным предприятием.

26. Эволюция теорий лидерства и их практическое использование в условиях современности.

27. Эффективность различных форм власти в условиях современного предприятия

ОБРАЗЕЦ ОФОРМЛЕНИЯ ТИТУЛЬНОГО ЛИСТА

Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего образования

«Волгоградский государственный технический университет»

Факультет "Экономика, управление и информационные технологии"

Кафедра "Менеджмент и бизнес"

Наши рекомендации