Цели производственной практики

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

«Костромская государственная сельскохозяйственная академия»

ПРОГРАММА

ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

(часть первая)

для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 38.00.01 Экономика, профиль Бухгалтерский учет, анализ и аудит

Караваево
Костромская ГСХА
2015

УДК 657.22:631.1

ББК 65.052

П 78

Составитель: к.э.н, доцент кафедры бухгалтерского учета, анализа и аудита Костромской ГСХА Л.И. Солдатова  
Рецензент: к.э.н, доцент кафедры финансы и кредит Костромской ГСХА Е.В.Королева

Рекомендовано к изданию

методической комиссией экономического факультета
протокол №5 от 1 июля 2015 г.

П 78 Программа производственной практики для студентов второго курса по направлению подготовки 38.00.01 Экономика, профиль: «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» очной и заочной формы обучения. / сост. Л.И.Солдатова — Кострома : КГСХА, 2015. —25 с.
    Программа производственной практики предназначена для самостоятельной работы студентов второго курса по направлению подготовки 38.00.01 Экономика, профиль Бухгалтерский учет, анализ и аудит  

УДК 657.22:631.1

ББК 65.052

Ó ФГБОУ ВПО Костромская ГСХА, 2015
Ó Л.И.Солдатова, составление, 2015

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 4

1. ЦЕЛИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ 5

2. ЗАДАЧИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ 5

3. МЕСТО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ В СТРУКТУРЕ ООП ВПО 6

4. ФОРМЫ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ 7

5. МЕСТО И ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ 7

6. КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ

ПРОХОЖДЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ 8

7. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ 12

8.НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ И НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ НА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ 20

9. УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ СТУДЕНТОВ НА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ 20

10. ФОРМЫ ПРОМЕЖУТОЧНОЙ АТТЕСТАЦИИ (ПО ИТОГАМ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ) 20

11. УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ И ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ 21

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 22

ПРИЛОЖЕНИЯ24


ВВЕДЕНИЕ

Производственная практика позволяет в полной мере осознать специфику будущей профессии. В процессе работы формируются навыки использования теоретических знаний в практической деятельности, умение принимать оптимальные решения в конкретных ситуациях, осуществлять объективную оценку собственных профессиональных качеств. Практика способствует получению опыта управленческой деятельности. Она позволяет окончательно убедится в правильности выбранной профессии, сформировать свое независимое мнение о специальности, а так же спланировать свою дальнейшую деятельность.

В соответствии с ФГОС ВПО по направлению подготовки 38.03.01 Экономика, практика является обязательным разделом основной образовательной программы бакалавров и представляет собой вид учебных занятий, непосредственно ориентированных на профессионально-практическую подготовку обучающихся.

Практика закрепляет знания и умения, приобретаемые, обучающимися в результате освоения теоретических курсов, вырабатывает практические навыки и способствуют комплексному формированию общекультурных и профессиональных компетенций

Данные методические указания предназначены для самостоятельной работы студентов при прохождении производственной практики, обучающимися по направлению 38.03.01 Экономика, профиль: «Бухгалтерский учет, анализ и аудит».

Производственная практика организуется и проводится на основе утвержденной программы, в которой определен перечень рассматриваемых вопросов и необходимых для выполнения заданий.

По итогам прохождения практик студенты предоставляют отчеты.

ЦЕЛИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

Производственная практика является средством связи теоретического обучения с практической деятельностью, обеспечивающим прикладную направленность и профиль обучения.

Прохождение данной практики предусматривает нацеленность студента на высокий уровень профессиональной подготовки, заинтересованность в эффективном использовании ее возможностей для овладения будущей специальностью.

Цель производственной практики состоит в повышении качества профессиональной подготовки студентов экономического факультета, их социальной устойчивости в реальных условиях и конкурентоспособности на рынке труда; закреплении и углублении теоретических знаний, полученных студентами в ходе изучения специальных дисциплин, а также приобретение практических навыков в области бухгалтерского учета, с применением современной компьютерной техники.

Наши рекомендации