Публикации рубрики - Биотехнология. Страница: 80

На этой странице собрано около (~) 1736 публикаций, конспектов, лекций и других учебных материалов по направлению: Биотехнология. Для удобства навигации можете воспользоваться навигацией внизу страницы.

Селекция животных, методы

Хотя основные принципы селекции животных существенно не отличаются от принципов селекции растений, все-таки они имеют ряд характерных особенностей. Так, у животных существует только половое размножение, смена поколений

Гетерохронность восстановительных процессов

Происходящие в период восстановления процессы характеризуются гетерохронностью (разновременностью). Необходимо отметить ряд общих закономерностей, характерных для восстановления любого из затраченных за работу веществ.

Оксиметалон: особенности действия, дозировки и схемы приёма

http://www.tvoytrener.com/farma/oxymetholone.php Оксиметалон (анаполон, андролик) – оральный стероид, алкилированный по 17-а группе. Сильный анаболик. Предназначен для лечения дистрофии, увеличением живучести и веса больными раком, лучевой болезнью,

Оценка фактического рациона питания

В природе не существует продукта питания, который обеспечивает полностью живой организм нужным количеством белков, углеводов и жиров. Поэтому правильный рацион помогает комбинировать продукты, насыщая нас всеми жизненно

Витамин рр (никотиновая кислота)

Другие названия: ниацин, ниацинамид, никотинамид. Следует отметить, что во многих зарубежных справочниках, медицинской и фармакологической литературе этот витамин называют В3, что не соответствует принятой в России

Витамин к (филлохинон)

СОДЕРЖАНИЕ ВИТАМИНОВ В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ· Витамин А (Ретинол) Витамин А жирорастворимый. Для того чтобы он хорошо усваивался в кишечнике, требуются адекватные количества жира, белка, а также минеральных веществ. Витамин А может

Сахарный диабет: классификация, этиология, патогенез, морфологическая характеристика, осложнения, причины смерти

Патология действия инсулина приводит к на­рушениям толерантности к глюкозе, среди которых наибольшее зна­чение имеет сахарный диабет. Сахарный диабет — это клинический синдром или гетерогенное за­болевание,

Пищевые токсикоинфекции

Пищевые токсикоинфекции (ПТИ) – острые, кратковременные заболевания, вызываемые условно-патогенными бактериями, способными продуцировать экзотоксины вне организма человека (в продуктах питания) и протекающие с симптомами

Типовые аппаратурно-технологические схемы

Типовая технологическая схема производства биопрепаратов. Типовая технологическая схема очистки и стерилизации воздуха в биотехнологии. Компромирование. Технологический процесс производства продуктов биотехнологического

Иммобилизованные ферменты. Методы иммобилизации ферментов. Свойства иммобилизованных ферментов

Широкие перспективы открылись перед инженерной энзимологией в результате создания нового типа биоорганических катализаторов, так называемых иммобилизованных ферментов. Термин «иммобилизованные ферменты» узаконен

Значение белков в питании

Принципы здорового питания. Основным условием существования всех биологических систем, в т.ч. и человека, является обмен веществ и энергии между организмом и средой обитания. В свою очередь, обмен веществ состоит из постоянно

Рак матки. Рак молочной железы. Предраковые состояния

Рак шейки матки — наиболее частая локализация рака матки. При данной локализации рака профилактика, ранняя диа­гностика и лечение позволяют значительно снизить заболеваемость и смертностьНаиболее часто рак шейки матки

Охотхозяиственные и биотехнические сооружения

Зимнюю подкормку зверей проводит в тех угодьях, где ощущается дефи­цит естественных кормов, вызывае­мый глубоким покровом снега или гололеди­цей, в результате чего доступ к кормам затруднен. В хозяйствах, где подкормка ведется

Изменение живой массы у телочек черно-пестрой породы при повышенном уровне кормления

Изменение живой массы у телочек черно-пестрой породы при умеренном уровне кормления. Вывод: По данным первого задания и выше перечисленных графиков следует, что изменения живой массы; среднесуточного прироста;

Тема 19: Методы определения качества пищевых продуктов

Качество продуктов определяется их пищевой и вкусовой ценностью. Существует два основных метода определения качества продукции: лабораторный и органолептический (сенсорный). L t1UKDXHTtVBSKC5JzEtJzMnPS7VVqkwtVrK34+UCAAAA//8DAFBLAwQUAAYACAAAACEAuNlzlMUA

Классификация чистящих средств. ТМ. Ценовой уровень. Уровень продаж

Чистящие средства предназначены для удаления механических, жировых, белковых и других загрязнений с предметов домашнего обихода. Чистящие средства делят на щелочные, кислотные и нейтральные. Щелочные средства состоят из

Нормативы объема матки у женщин репродуктивного возраста

Шальнев В.В. ГБУЗ Амурская областная клиническая больница, Областной перинатальный центр, г.Благовещенск Ультразвуковое исследование в В-режиме держится на четырех китах: локализация, форма, размеры и эхоструктура наблюдаемого

Определение суточных энергозатрат

Потребность человека в энергии определяет уровень потребляемой с пищей энергии, которая должна уравновешивать энергозатраты, сохранять устойчивое состояние здоровье и обеспечивать поддержание желательной физической

Патология азотистого обмена: патология обмена мочевины, мочевой кислоты, креатинина

Конечным продуктом гидролиза белков являются аминокислоты. Часть образовавшихся аминокислот из экзогенных белков расходуется на построение специфических белков организма, ферментов, гормонов и др. биологически важных