Общие сведения о липидахК липидам относятся органические соединения растительного или животного происхождения не растворимые в воде, но растворимые в различных органических растворителях: бензине, ацетоне, хлороформе,
Публикации рубрики - Биотехнология. Страница: 76
На этой странице собрано около (~) 1736 публикаций, конспектов, лекций и других учебных материалов по направлению: Биотехнология. Для удобства навигации можете воспользоваться навигацией внизу страницы.
Молоко по своим биологическим свойствам является одним из наиболее ценных продуктов питания для всех групп населения. Особое значение оно имеет в питании детей, лиц пожилого возраста и в диетическом питании. Питательная
Полимеразная цепная реакция (ПЦР). Амплификаторы принцип работы. Денатурация. Отжиг. Элонгация. ПЦР в реальном времени. Оборудование для ПЦР в реальном времени. Процесс амплификации с использованием OmniMix HS. Полимера́зная
Механическая обработка мяса при изготовлении колбас включает следующие процессы: измельчение, перемешивание, формовку и осадку колбасных батонов. Измельчение сырья после посола осуществляется с помощью специальных машин:
Приведены сведения характеристики продуктов сгорания и сведены в таблицу 3. Таблица 3 Наименование величин Размерность V0 =3,53 м3/кг; VRO2 =0,68 м3/кг; V0N2 = 2,7м3/кг; V0H2O =0,591 м3/кг Топка и фестон П/П 1ст П/П 2ст В/э 2ст ВЗП 2ст В/Э 1ст
После приема пищи, содержащей углеводы, концентрация глюкозы в крови повышается. В ответ на это поджелудочная железа выделяет в кровь гормон инсулин. Под воздействием инсулина повышается проницаемость для глюкозы оболочек
НЕРВНАЯ СИСТЕМА Главными функциями нервной системы являются управление деятельностью разных органов и аппаратов, которые составляют целостный организм, осуществление связи организма в зависимости от состояния внешней и
Этот водорастворимый витамин называют противоцинготным, поскольку его дефицит приводит к возникновению этого, когда-то очень распространенного среди моряков, заболевания, которое можно легко излечить введением в рацион
Для того, чтобы адекватно построить свой рацион, вам следует оценить затраты энергии по всем трем компонентам энергообмена (см. главу 3, раздел “расход калорий”). Прежде всего вам нужно покрыть потребность в энергии на
Мясо. Свежее мясо имеет красный цвет, жир мягкий, часто окрашенный в ярко-красный цвет. Костный мозг заполняет всю трубчатую часть кости, не отстает от краев. На разрезе мясо плотное, упругое; образующаяся при надавливании ямка
Вопросы к занятию1. Морфологическая организация скелетной мышцы. 2. Роль внутриклеточных структур в жизнедеятельности мышечной клетки. 3. Структурная организация и молекулярное строение миофибрилл. 4. Химический состав мышцы. 5.
5.1. Качество, безопасность пищевой продукции и способность ее удовлетворять физиологические потребности человека определяются соответствием ее гигиеническим нормативам, установленным настоящими Санитарными нормами. 5.2.
4.2.1. Диоксины и диоксиноподобные соединения К диоксинам - полихлорированным дибензодиоксинам (ПХДД) относится большая группа ароматических трициклических соединений, содержащих от 1 до 8 атомов хлора. Кроме этого, существует две
Промежуточные переносчики Величина окислительно-восстановительного потенциала (Е) Разница окислительно-восстановительного потенциала (∆Е) Величина свободной энергии (ккал) Пункты фосфори-лирования НАД -0,32
Специальный разделРазработка структурной схемы программного продуктаСтруктурная схема программного продукта представлена на рисунках 2.1, 2.1.2 Рисунок 2.1 – Структурная схема программного продукта Рисунок 2.1.2 – Структурная
Показатели Икра белуги осетра севрюги шипа Норма загрузки икры в один рыбоводный ящик инкубатора, кг 2,5 2,0 Оптимальная температура воды для инкубации икры,0С 9 - 15 10 - 18 17 - 20 12 -- 14 Концентрация кислорода в воде,
Сам по себе атмосферный азот достаточно инертен, чтобы оказывать непосредственное влияние на организм человека и млекопитающих. Тем не менее, при повышенном давлении он вызывает наркоз, опьянение или удушье (при недостатке
КОММЕРЧЕСКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ Уважаемые партнеры! Предприятие ООО «Альтаир групп» - один из лидеров по поставкам сыра «Сулугуни» в нашем регионе. Мы - компания с многолетним опытом на рынке. Цель нашего предприятия - предоставить в
Чтобы сделать какие-то определенные выводы относительно влияния генетически модифицированных продуктов питания на здоровье человека, необходимо дать оценку уровню развития науки в данной области, поскольку в нашей стране