Витамины - это не лекарство, которое необходимо только во время болезни. Витамины нужны всегда, ежедневно. Без них не будут правильно использоваться организмом белки, жиры, углеводы и минеральные вещества, а также может
Публикации рубрики - Биотехнология. Страница: 74
На этой странице собрано около (~) 1736 публикаций, конспектов, лекций и других учебных материалов по направлению: Биотехнология. Для удобства навигации можете воспользоваться навигацией внизу страницы.
Наибольшей мощностью обладает гемоглобиновый буфер, который можно рассматривать как часть белкового. На него приходится до 30% всей буферной емкости крови. В буферной системе гемоглобина существенную роль играет гистидин,
Гормональные влияния на обменные процессы реализуются через избирательные воздействие гормонов на активность ферментов, на проницаемость клеточных оболочек, на генетический аппарат клеток. Это последнее приводит, в
Предполагают наличие генетически детерминированного более эффективного метаболизма. Организм меньше тратит АТФ и соответственно больше экономит углеводы и липиды. Например, экономия АТФ происходит при генетически
Тема:4 ПСИХОФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОРГАНОЛЕПТИКИПлан: 4.1. Природа и факторы визуальных ощущений 4.2 Обонятельные и вкусовые ощущения. 4.3 Осязательные и другие сенсорные ощущения.Природа и факторы визуальных ощущенийОбщее
Центральноамериканский центр — южная Мексика, Центральная Америка, отчасти Антильские острова. Преимущественно умеренное увлажнение (увеличивается с северо-запада на юго-восток), достаточно высокие температуры, с сильными
Одна из старейших медицинских проблем – «Питание и рак». Это обусловлено тем, что пища может содержать канцерогенные химические вещества (КХВ) и их предшественники. К источникам КХВ, прежде всего, принадлежат отходы
Влияние на белки Низкие дозы радиации могут обусловить изменение молекулярной структуры и даже расщепление и разложение аминокислот. Излучение также влияет на функциональные свойства белков. Например, радиационные дозы,
Одним из важнейших факторов, влияющих наряду с питанием на состояние человека и популяции, являются социальные токсиканты - наркотики, алкоголь и курение. Употребление алкоголя, наркотиков и курение в значительной мере изменяют
Для того, чтобы возникла фаза суперкомпенсации выполняемая тренировочная нагрузка должна превышать некоторое пороговое значение. Эта особенность легла в основу принципа сверхотягощения, который применим как к нагрузке одного
Другие названия: антицинготный витамин, антискорбутный витамин. Это, пожалуй, самый известный из витаминов. Он стимулирует рост, участвует в процессах тканевого дыхания, обмене аминокислот (структурных блоков белка),
Содержание Введение 1 Общая характеристика иммобилизованных ферментов 2 Классификация носителей для ферментов 3 Методы иммобилизации ферментов 3.1 Физическая иммобилизация ферментов 3.2 Химическая
Витаминные смесиВитаминная смесь — 11 лимон (ошпарить) — 1 шт.; 1 стакан кураги; 1 стакан изюма; 0,5 стакана грецких орехов; 0,5 стакана меда. Все ингредиенты пропустите через мясорубку, к смеси добавьте мед. Принимайте по 1 ст.л. 3 раза в
Возрастной период Компонентный состав Н2О Органические вещества Минеральные соли Дети 20% 30-35% 40-45% Взрослые 10% 20% 70% Минеральные соли придают костной ткани прочность, жесткость. Как
Работа ЦБУ № 103 ОАО “БПС-Сбербанк” г. Пинска в сфере розничного бизнеса направлена на максимальное удовлетворение потребностей населения в банковских продуктах путем расширения спектра предоставляемых услуг, внедрения новых
Компонент Обезжиренное молоко Пахта Молочная сыворотка Сухое вещество, всего, г 8,8 9,1 6,3 В том числе: молочный жир, г 0,05 0,5 0,2 белки, г 3,2 3,2 0,8 лактоза, г 4,8 4,7 4,8 Минеральные вещества, г 0,75 0,7 0,5 Витамины,
Правильное питание имеет решающее значение в жизни каждого человека, тем более его значение возрастает во время беременности. На то есть особые причины. Обсудим некоторые из них. Интенсивность основного обмена у здоровых
Культура Продукция переработки Пшеница Манная крупа, полтавская, пшеничная «Артек» Ячмень Перловая крупа (ячмень без оболочки), ячневая крупа (дробленые зерна) Овес Овсяная крупа, хлопья «Геркулес» (пропаренные и
Потери являются результатом различных изменений, происходящих в товарах на разных этапах технологического цикла товародвижения, прежде всего при хранении и подготовке к реализации. При этом происходит частичная или полная