Публикации рубрики - Биотехнология. Страница: 73

На этой странице собрано около (~) 1736 публикаций, конспектов, лекций и других учебных материалов по направлению: Биотехнология. Для удобства навигации можете воспользоваться навигацией внизу страницы.

Витамин с (аскорбиновая кислота)

Первые сведения о существовании особого вещества, предотвращающего возникновение цинги, относится к 1885 г и связаны с именем русского исследователя В.В. Пашутина. Однако в чистом виде оно было выделено только в 1927 г, в этом же году

Калия ацетат – Kalii acetas

Оказывает умеренное диуретическое действие. Диуретический эффект связан с изменением концентрационной функции почек, уменьшением реабсорбции воды и ионов натрия и увеличением количества жидкости, поступающей в дистальный

Пентозный цикл аэробного распада

В течение многих лет считали, что аэробная фаза углеводов начинается после анаэробного их распада с образованием молочной кислоты. Между тем накапливались факты, указывающие на то, что глюкоза может подвергнуться аэробному

Молочно-кислые продукты, гигиеническая характеристика, значение в питании детей

Требования, предъявляемые к качеству молока и молочных продуктов Гигиена сельскохозяйственных животных Качество молока, как и другой продукции животноводства, регламентируется едиными требованиями, предъявляемыми к данному

Кумулятивные (накопительные) биохимические изменения

Кумулятивными называют биохимические изменения, происходящие в организме под влиянием систематической тренировки. Это медленно развивающиеся изменения. Для возникновения первых кумулятивных изменений требуется 1-3 месяца

Регуляция обмена воды и минеральных веществ в организме

Существует самая тесная взаимосвязь между обменом минеральных соединений и обменом воды: их поступлением, распределением между тканями и органами и устранением из организма. Передвижение солей в организме невозможно

Стафилококковая пищевая интоксикация

Стафилококковая пищевая интоксикация – это острое заболевание, возникающее вследствие употребления в пищу продуктов, содержащих стафилококковый энтеротоксин, характеризуется преимущественным поражением желудка, внезапным

Теоретические оновы функционирования платежной системы на снове платежных карточек

РЕФЕРАТКурсовая работа: 34 страниц, 6 рисунков, 4 таблицы, 23 источников. КАРТОЧНЫЙ ПРОДУКТ, БЕЗНАЛИЧНЫЕ РАСЧЁТЫ, ПЛАТЕЖНЫЕ СИСТЕМЫ, КАРТОЧНЫЙ РЫНОК РБ, МЕТОДЫ АНАЛИЗА КАРТОЧНЫХ ПРОДУКТОВ. Объект исследования - банковские карточные

Методика противопаразитарного лечения хильды кларк

Хильда Кларк, исследуя раковых больных, обнаружила в их организме внутреннюю грязь и паразитов. После многих тысяч исследований Хильда Кларк сделала такой вывод: 90% хронических болезней порождены двумя причинами - паразитами и

Овощи, фрукты и прочие продукты

Салат, капуста, огурцы, картофель, фрукты и ягоды обязательно входят в рационально составленную диету детей. Употребление овощей, фруктов и ягод практически можно не ограничивать, так как дети обычно ими не злоупотребляют, но

Жиры. Углеводы. Белки. Вода

Поскольку мы боремся с жиром в теле, то жир в продуктах стал первым объектом изгнания с нашего стала. Жирофобия захлестнула сначала США, затем Европу, а сейчас и весь мир. Обезжиренное молоко, обезжиренные сладости, обезжиренный

Смерть, признаки смерти, посмертные изменения

Смерть – необратимое прекращение жизнедеят-ти организма. Естественная смерть – у людей старческого возраста в рез-те ест (физиоло­гич) изнашивания организма Насильственная смерть – в рез-те таких д-й (умышл или неумышл), как

Транспорт и депонирование липидов

Поскольку липиды нерастворимы в воде, их транспорт по организму осуществляется в виде особых транспортных форм – хиломикронов и липопротеинов разной плотности. Эти транспортные формы представляют собой мельчайшие частички,

I тип - выбрать 1 правильный ответ. 2.1. ПРОИЗВОДСТВО АМИНОКИСЛОТ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

2.1. ПРОИЗВОДСТВО АМИНОКИСЛОТ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МИКРОБНЫХ МУТАНТОВ ОТНОСИТСЯ К ПЕРИОДУ РАЗВИТИЯ БИОТЕХНОЛОГИИ a. допастеровскому b. послепастеровскому c. антибиотиков d. управляемого биосинтеза e. новой и новейшей биотехнологии

Витамин D (кальциферол)

Витамин существует в виде нескольких витамеров, из которых наиболее распространены витамины D2 и D3. Оба они являются производными стеролов: витамин D2 – эргостерола, D3 – холестерола. Холестерол превращается в активный витамин в

Отбор и обучение дегустаторов

ОРГАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННОГО ДЕГУСТАЦИОННОГО АНАЛИЗАПлан:Отбор и обучение дегустаторовТребования, предъявляемые к помещению и оснащению для проведения органолептического анализа.Отбор и обучение дегустаторовТестирование

Мясо птицы замороженное. Классификация. Требование к качеству. Условия реализации. Поставщики. Уровень продаж

Мясо кур выпускают в виде целых тушек и их частей (кроме Цыплят): полутушки, четвертины передней и задней, грудки, Окорочков, крыльев, голени и бедра. - в зависимости от температуры в толще мышц мясо кур по Термическому состоянию

Изменчивость обмена веществ как основа приспособляемости живых организмов

В обмене веществ обнаруживаются не только возрастные изменения. Многочисленные быстро и медленно происходящие изменения происходят под влиянием самых разных воздействий на организм: мышечной работы, температуры окружающей

Гигиеническая характеристика молока; значение в питании здорового и больного человека

В молоке содержится свыше 120 компонентов. 1. Источники белков, жиров, углеводов, минеральных солей 2. Основной поставщик Ca 3. Хорошо усваивается 4. Усваивается без аппетита 5. Вызывает слабую секрецию желудочных желез 6. Нормализует