Оптимальную численность лося, принятую охотоустройством, принимаем равной 191 особь, что составляет 3,9 особей /тыс. га. Оптимальную численность косули, принятую охотоустройством, принимаем равной 844 особи, что составляет 17,2 особи
Публикации рубрики - Биотехнология. Страница: 71
На этой странице собрано около (~) 1736 публикаций, конспектов, лекций и других учебных материалов по направлению: Биотехнология. Для удобства навигации можете воспользоваться навигацией внизу страницы.
Злаки Злаки — овес, пшеница, рожь, рис, ячмень, просо и другие — уже многие тысячелетия остаются основой существования целых народов. Еще не так давно они употреблялись в основном в цельном виде, а не в форме рафинированной муки и
№ п/п Показатели вырезуб кутум Волгоградская обл. Республика Дагестан 1. Средняя масса производителей, кг: 1.1 при вылове: (доместикации) - самки 2,2 1,3 - самцы 1,9 1.2 при повторном созревании:
Надежда Алексеевна Семенова давно признанный авторитет в очищении организма и изгнании паразитов. Слушателям своей школы "Надежда" она предлагает 2-не-дельную программу очищения организма от шлаков и паразитов. Я изложу ее
Существует достаточно большое количество путей ускорения восстановительных процессов. К их числу относятся воздействия, усиливающие кровообращение. Усиление кровообращения, раскрытие дополнительных капилляров ускоряет
№ п/п Показатели Архангельская обл. Ненецкого АО и Республики Коми Свердловская обл. Республика Хакасия Красноярский край сев. 66º сев. шир. южн. 66º сев. шир. 1. Средняя масса производителей, кг:
Перекись водорода Всем известное дезинфицирующее и дезодорирующее средство, абсолютно безвредное и найти её можно в каждом доме. Мы очищаем ей уши и прикладываем к порезам, чтобы остановить кровь, но оказывается и для нашей
Объем СВЧМикроволновые печи можно условно разделить на три группы: Ø до 20 л (порекомендуем семье до 2-х человек, которые пользуются СВЧ только для подогрева и разморозки продуктов) Ø 20 – 28 л (порекомендуем семье до 4-х
Некроз - гибель кл-к и тк-й в живом орг-ме Этапы развития некроза: 1.паранекроз - процессы, подобные некротическим, но обратимые 2.некробиоз - необратимые дистрофические изм-ия, хар-щиеся преобладанием катаболических
Углеводы– обширная группа природных органических соединений, содержащая карбонильную группу (С=О) и несколько гидроксильных групп (С-О-R). Формально являются соединением углерода и воды. Различают простые (моно - , ди - , олиго - ,
Мясо животных и птиц, а также продукты его переработки относятся к традиционным пищевым источником. Мясо относится к категории скоропортящихся продуктов, способных легко подвергаться изменению с образованием ядовитых веществ
1) удалить с места попадания - промывание рта, носа, глаз, желудка, применения рвотных средств, солевых слабительных; 2) уменьшить всасывание - адсорбенты 3) уменьшить концентрацию всосавшегося яда - усиленное питье, внутривенно
Раздел: ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ Задание {{23}} ТЗ 23 Тема 2-2-0 Энергетические затраты организма человека составляют - физический труд - умственный труд + основной обмен + специфически-динамическое действие пищи + статическая и
Свойства воздуха как сушильного агента Барометрическое давление влажного воздуха (В) равно сумме парциальных давлений сухого воздуха и водяного пара, т. с. сумме давлений компонентов воздуха, В=рс.в.+рп где: рс.в. парциальное
Обработка пищи слюной при жевании — это первый этап пищеварения. Измельченная и смоченная слюной пища сразу подвергается действию пищеварительных соков. Пища, проглоченная в спешке, большими кусками, требует значительно
Развитие сельскохозяйственного производства предусматривает использование в ветеринарии некоторых антимикробных препаратов для профилактики и лечения скота и птицы. Однако в силу их недостаточной эффективности в ряде
ГВОЗДИКА В СЕМЕНАХ (ДЛЯ КУЛИНАРИИ)Показания: противопаразитарное, простуды, кашель, астма, несварение, зубная боль, рвота, ларингит, фарингит, пониженное артериальное давление, импотенция. Противопоказания: воспалительные
Мясные консервы получают из говядины, баранины, свинины, птицы, субпродуктов, животного жира, для улучшения вкуса в них добавляют лук, чеснок, различные виды пряностей, поваренную соль. В мясорастительные консервы добавляют
№ п/п Показатели Хабаровский край и Еврейская АО Сахалинская обл. Приморский край Подзона Приморье 1. Средняя масса производителей, кг: 1.1 при вылове: - самки 3,2 1,2 2,3 - самцы 3,2 1,2