Группа 3. Молоко и молочные продукты - старайтесь потреблять 3 порции в день.Что составляет одну порцию? 1 стакан (около 200 мл) йогурта или кефира 45 г твёрдого сыра (размер спичечного коробка) 1,5 чашки (около 250 г) домашнего сыра 1
Публикации рубрики - Биотехнология. Страница: 70
На этой странице собрано около (~) 1736 публикаций, конспектов, лекций и других учебных материалов по направлению: Биотехнология. Для удобства навигации можете воспользоваться навигацией внизу страницы.
Рыба относится к скоропортящимся продуктам (портится быстрее мяса). Кроме микробного разложения мясо рыб подвергается глубоким химическим изменениям, возникающим под влиянием аутолиза. Рыба, как и мясо, может быть причиной
Аэробный компонент выносливости зависит от большого числа факторов, поэтому для его совершенствования необходимо использовать разнообразные методические приемы. Большинство специалистов среди факторов, ограничивающих
Правы В. П. Соколовский (1974) и ряд других авторов, отмечающих, что молоко является отличной питательной средой для болезнетворных микробов. Сразу же остановимся на одном из самых опасных и коварных заболеваний человека и
Одной из целей термической обработки является инактивация ферментов. Термическая устойчивость ферментов сравнима с устойчивостью микроорганизмов. По этой причине ферменты могут быть инактивированы с помощью тепловой
Развитие генерализованного пародонтита сопровождается последовательным нарастанием иммунологических сдвигов в организме больных. При этом резко снижаются локальные факторы антимикробной защиты, например лизоцим слюны,
Стремительный набор веса, инфаркты и диабет, все чаще встречающиеся у европейцев, побудили диетологов изучить состав и калорийность наиболее популярных блюд быстрого питания. Ученые пришли к неутешительному заключению: всего в
Воспаление и кровоточивость десен · Причина: ü повышенное кровоснабжение десен; ü гипертрофия межзубных бугорков. · Жалобы: ü проходят после завершения беременности. · Клиника: ü повышенная частота кровотечений из
Группа Подгруппа Природа Причинный фактор заболевания Микробные Токсикоинфекции Бактериальная Бактерии группы кишечной палочки – колиформы: E.coli (сапрофитные формы), Citrobacter, Enterobacter, Klebsiella и Seratia Бактерии
Благоприятные или неблагоприятные условия для жизни паразита в организме человека в целом и общем виде определяются иммунитетом. Если он достаточно силен, то даже в зараженном окружении ему хватает сил и средств успешно
Запоры. Глисты, благодаря своей форме и большим размерам, могут механически закрывать некоторые протоки, просвет кишок. Обильная глистовая инфекция может закрыть общие желчные и кишечные протоки, что приводит к редким и
Предприятие (объект) общественного питания – это имущественный комплекс, используемый юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем для оказания услуг общественного питания, в т.ч. изготовления продукции
Инфекционная болезнь, или инфекция - внедрение и размножение микроорганизмов в макроорганизме с последующим развитием различных форм их взаимодействия — от носительства возбудителей до выраженной болезни. Инфекционное
В период суперкомпенсации организм обладает повышенными возможностями - повышенным содержанием веществ, нужных для обеспечения работы. При этом может быть выполнен больший объем работы и достигнуты глубокие биохимические
Это очень важное правило. Есть нужно для того, чтобы покрыть потребности организма, и не более того. Следуя этому принципу, вы расстанетесь с привычкой трехразового питания и перекусов между основными приемами пищи. Вы перейдете
В зависимости от особенностей молекулярного строения жиры, входящие в состав организма человека, разделяют на следующие основные классы: - нейтральные жиры (триглицериды), - фосфолипиды, - гликолипиды, - стероиды(стерины и
№ п/п Показатели сахалинский осетр амурский осетр калуга Сахалинская обл. Хабаровского края и Еврейской автономной обл. 1. Средняя масса производителей, кг: 1.1 при вылове: - самки 23,0
Витамин В1 (тиамин) Витамин В1 занимает особое место в истории витаминов. Это первый витамин, выделенный в чистом виде. С наличием в его структуре аминогруппы связано название всей группы этих соединений – витамины. Название
Белки или протеины (от греческого слова protos – первый, важнейший) – важнейшие из веществ, образующих организм человека. Белки рассматриваются как носители жизни, т.к. именно они обеспечивают выполнение важнейших функций,