Публикации рубрики - Биотехнология. Страница: 57

На этой странице собрано около (~) 1736 публикаций, конспектов, лекций и других учебных материалов по направлению: Биотехнология. Для удобства навигации можете воспользоваться навигацией внизу страницы.

Iv. персональный тренинг. разработка индивидуальных тренировочных программ

Приведите примеры тестирования функционального состояния клиента.Оценка силовых способностей. Тест «8-12 ПМ». После хорошей общей и специальной разминкиклиент выполняет упражнение с таким весом, с которым сможет выполнить 8-12

Избыток буферных оснований

Избыток оснований (base excess, BE, ИО) – разница между фактической и должной величинами буферных оснований. По значению показатель может быть положительным (избыток оснований) или отрицательным (дефицит оснований, избыток

Положительные качества тестостерона

Отличная стабилизация андрогенного рецептора. Комплекс молекула тестостерона + андрогенный рецептор крайне устойчив и надёжен. Смазывание суставов. Количество синовиальной жидкости на курсе тесто существенно увеличивается.

Пищеварение в полости рта

Пищеварение в полости рта состоит из трех этапов: при­ема корма, увлажнения и измельчения пищи и глотания. Прежде чем принять корм, собака тщательно изучает его, привлекая для этого органы зрения и обоняния. Затем, с помощью

Тема 11. Генетически модифицированные источники пищи

План: 11.1. Генетически модифицированные продукты. Основные определения 11.2. Потенциальные опасности применения трансгенных культур 11.3. Гигиенический контроль за пищевой продукцией из генетически модифицированных источников

Особенности культуры как объекта хранения

Кафедра физической и органической химии Курсовая работа по дисциплине: « Методы контроля состава продукции растениеводства и продуктов питания при хранении» на тему: «Методы оценки продовольственных клубней картофеля по

Риск недостаточного или избыточного поступления основных пищевых веществ в составе рационов питания

Белки играют ключевую роль в жизни клетки, составляя материальную основу ее химической деятельности. Исключительное свойство белка - самоорганизация структуры, т.е. способность самопроизвольно создавать определенную

Анемии. Причины, патогенез, виды

Група заб-й и сост, хар-ся уменьш кол-ва в крови эритроцитов или гемоглобина. Класс-я -морфологическая: 1.микроцитарная 2.нормоцитарная 3.макроцитарная -по ЦП: 1.нормохромная 2.гиперхромная 3.гипохромная 4.сидеробластная -по

Виноград, который не портится

Виноград съедают грибы на корню. Его еще не успели снять с ветки, а его уже едят грибы. Поэтому если продается какой-нибудь там кыш-мыш и лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьезными антиокислителями.

IV. Укладка снаряжения

Рекомендации по укладке, пригонке, сборке и надеванию походного снаряжения дружинника Оглавление I . Общие положения II. Виды снаряжения и состав комплекта III. Пригонка снаряжения IV. Укладка снаряжения V. Изготовление плащевой

Отрицательные стороны коровьего молока

_____________ Белок коровьего молока - Было выявлено, что белок коровьего молока напрямую связан с инсулинозависимой формой диабета. - Белок коровьего молока обычно провоцирует возникновение пищевой аллергии у детей. Жир коровьего

Най сян цзинь сюань (молочный улун)

Кудин Кудин представляет собой чаеобразный напиток изготовляемый из листьев вечнозеленого субтропического растения Падуба широколистного. Цвет отвара кудина может варьироваться от светло-желтого до насыщенного зеленого.

Классификация и общие характеристики аппаратов для

Ф.7.11-19 Абдижаппарова Б.Т., Ханжаров Н.С., Кожабекова Г.А. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯК лабораторным и практическим занятиямпо дисциплине «Термическая обработка пищевых продуктов» Шымкент – 2015 г Министерство образования и науки

Бронхоэктатическая болезнь

Бронхоэктатическая б-нь - комплекс легочных и внелегочных изм-ий при на­личии бронхоэктазов Бронхоэктазы- расширения бронхов в виде цилиндра или мешка, кот-е могут быть врожденными или приобретенными Врожденные - редкие, из-за

Виды термической обработки

Наиболее важные виды термической обработки приведены ниже . 1. Пастеризация – тепловая обработка, проводимая с целью: - получения безопасных пищевых продуктов путем разрушения патогенной микрофлоры; - получения пищевых

Тема 13. Антиалиментарные факторы

План: 13.1. Антиферменты (ингибиторы протеиназ) 13.2. Антивитамины 13.3. Деминерализующие факторы (снижающие усвоение минеральных веществ) По мнению академика А.А. Покровского, к антиалиментарным факторам относят соединения, не

Курс на массу для атлетов с большим опытом использования фармакологии

Курс для женщин на массу и силу Курс для женщин. Использование примоболана в дозировке в 100 мг/ в неделю позволяет снизить риск побочных явлений и продлить время использования ААС. Курс пригоден как для набора мышечной массы и

Биологически активные добавки к пище (бад)

Обогащение пищевых рационов при помощи биологически активных добавок является в настоящее время наиболее простым и экономически выгодным. В настоящее время в России зарегистрировано более 2000 биологически активных добавок. В

Системы разрушения здоровья человека

Оглавление Введение……………………………………………………………………………………… 1. Системы разрушения здоровья человека……………………………………....... 2. Пищевые добавки……………………………………………………………………… 3.