Тема: Определение натровой пробы. Теория:К числу кислых органических соединений масел принадлежат кислоты. Со щелочами они образуют соли по реакции: CnHmCOOH+NaOH CnHmCOCNa+H2O Эти соли хорошо растворяются, тогда как соли кислоты в воде
Публикации рубрики - Биотехнология. Страница: 5
На этой странице собрано около (~) 1736 публикаций, конспектов, лекций и других учебных материалов по направлению: Биотехнология. Для удобства навигации можете воспользоваться навигацией внизу страницы.
Альтернатива: контрастный душНиши советует принимать контрастные ванны. Ясно, что в Японии народ тяготеет к ваннам, а во времена Ниши душ вообще был в диковинку. Однако, вероятно, даже и в Японии принимать контрастные ванны,
№ Критерий Уровень, оценка в баллах Превос-ходно Приемлемо Требует коррекции Неприем-лемо Навыки самопрезентации 11,25 7,5 Навыки активного слушания 11,25 7,5 Навыки точной и конкретной
УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС ПО ДИСЦИПЛИНЕ «ОСНОВЫ БИОТЕХНОЛОГИИ» ДЛЯ СТУДЕНТОВ 4 КУРСА ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ 5B110300– ФАРМАЦИЯ Утверждаю проректор по УМиВР КазНМУ им.С.Д.Асфендиярова профессор К.А.Тулебаев ____________________ «____»______________ 2015
Цель: сформировать у студентов знания по выделению, концентрированию и очистке биотехнологических продуктов. Требования GMP к биотехнологическому производству. Задачи обучения: - углубить и закрепить знания по теме занятия; -
Цель: сформировать у студентов знания по получению первичных метаболитов биотехнологическими методами. Задачи обучения: - углубить и закрепить знания по теме занятия; - сформировать у студентов практические навыки - проверить
Цель: углубить знания по инженерной энзимологии. Иммобилизация ферментов. Классификация носителей для ферментов. Методы иммобилизации ферментов. Задачи обучения: - углубить и закрепить знания по теме занятия; - проверить
- Минимальные референсные дозы - Средние референсные дозы - Высокие референсные дозы +Нежелательно высокие референсные дозы - Минимально допустимые уровни потребления - Рекомендуемые уровни потребления 93. Каково значение формул
- железа + йода - калия - кальция - магния 58. В зерновых продуктах в структуре углеводов наиболее высоко содержание: - гликогена - клетчатки + крахмала - пектина - сахарозы 59. Наиболее важным источником полиненасыщенных жирных кислот
КУРСОВОЙ ПРОЕКТКП 140102.13.05.00.000.ПЗПояснительная записка По дисциплине «Котельные установки» Тема: «Тепловой расчет порового котла типа ДЕ 16-14, работающего на мазуте малосернистом» Руководитель курсового проекта ( ) Шишкина В.А.
Задания на вторую неделюЭта неделя пройдёт под девизом: да здравствуют клетчатка и овощи, а так же много-много тренировок Не забывайте каждый день делать растяжку! «ПРОСТОЙ ВАРИАНТ»День 1 (понедельник)Питание1. ПЗ (первый завтрак)
Состав: хлеб белый, вчерашней выпечки, несдобное печенье, сухой бисквит; крупяные супы на слабом рыбном или мясном бульоне, бульон с фрикадельками, протертые каши, кроме пшенной, на воде с добавлением 1/3 молока, овощи отварные и
Стол №1Стол N 1. Показан при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, на протяжении 6-12 мес. после обострения, а также при гастритах с повышенной кислотностьюСостав: протертые молочные и овощные (кроме капусты), крупяные
Тема 4: Роль питательных и минеральных веществ, витаминов, микроэлементов и воды в структуре питания
Витамины Это низкомолекулярные органические вещества различной химической природы, выполняющие роль биологических регуляторов жизненных процессов в организме человека. Витамины участвуют в нормализации обмена веществ, в
Роль пищи для организма человека Организм человека состоит из белков (19,6 %). жиров (14,7 %), углеводов (1 %), минеральных веществ (4,9 %). воды (58,8 %). Он постоянно расходует эти вещества на образование энергии, необходимой для
Усвояемость пищи: Пища переваренная, всосавшаяся в кровь и использованная для пластических процессов и восстановления энергии, нззывается- усвоенной. Из аминокислот переваренной пищи в организме образуется белок,
Понятие об энергетической ценности пищи Источником энергии, затрачиваемой человеком, служит пища. Энергия в пище находится в скрытом виде и освобождается в процессе обмена веществ. Количество скрытой энергии, заключенной в
Http://biokhimija.ru/obmen-belkov/perevarivanie-zheludke.htmlЛекция 1Переваривание и всасывание белков. Кислотность желудочного сока. Патологические составляющие желудочного сока1. Переваривание белков Что значит полноценный белок? В реальности нормы
Функции соляной кислоты· денатурация белков пищи, · бактерицидное действие, · высвобождение железа из комплекса с белками и перевод в двухвалентную форму, что необходимо для его всасывания, · превращение неактивного