Цели и задачи практики по получению первичных профессиональных умений и навыков
ОТЧЕТ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ
«ПО ПОЛУЧЕНИЮ ПЕРВИЧНЫХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ УМЕНИЙ И НАВЫКОВ»
Направление подготовки 38.03.07 «ТОВАРОВЕДЕНИЕ»
Профиль подготовки « Товароведение и экспертиза в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров»
От « 21 » 08 2017 по « 03 » 09 2017 г.г.
Уровень высшего образования - бакалавриат
Форма обучения - очная
Регистрационный номер Дата________________ _______________2017 г.
Выполнил студент 1 курса очной формы обучения
Горшков Игорь Николаевич _______________________________________
Ф.И.О. (Подпись)
Руководитель практики от университета кандидат экон. наук., доцент кафедры кормления животных, экспертизы кормов и продовольственных товаров
Стахеева Любовь Михайловна______________________________________
Ф.И.О. (Подпись )
г.Екатеринбург 2017
ОГЛАВЛЕНИЕ
№ п.п. | Название разделов, подразделов |
ВВЕДЕНИЕ | |
1. | Цели и задача практики по получению первичных профессиональных умений и навыков |
2. | Компетенции студента, формируемые в результате прохождения производственной практики |
3. | Дневник по практике |
4. | Эссе |
4.1. | Общие положения |
4.2. | Полномочия органов местного самоуправления по организации ярмарок |
4.3. | Полномочия Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области. |
4.4. | Полномочия организаторов ярмарки. |
4.5. | Полномочия участников ярмарки. |
4.6. | Осуществление контроля за организацией и проведением ярмарок. |
5. | Обзор литературы |
Приложения |
ВВЕДЕНИЕ
Ярмарки имеют давние традиции, восходящие еще к средневековью. «Где двое, там рынок, трое — базар, а семеро — ярмарка». Это изречение, дошедшее до нас из глубины истории, может даже навести на мысль, что само слово «ярмарка» русского происхождения.
Но его германские корни очевидны - jahr-markt - ежегодный рынок. Именно так с Х века в Европе стали называться места периодических съездов торговцев и привоза товаров.
Достоверные исторические свидетельства о российских ярмарках относятся к XVI в., но, скорее всего, они существовали и раньше. По В.И.Далю, «ярмарка — большой торговый съезд и привоз товаров в срочное в году время, годовой торг, длящийся неделями».
В настоящее время ярмарки тоже интересны для населения и пользуются большой популярностью. Но для организованной торговли необходимо установить общие правила и условия торговли, как это было в далекие времена.
В Свердловской области разработан и утвержден "Порядок организации ярмарок и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ярмарках", который предусматривает правила организации деятельности ярмарок и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ярмарках на территории Свердловской области вне пределов розничных рынков.
Цель моей работы - изучить постановление Администрации Свердловской области «Об утверждении Порядка организации ярмарок и продажи товаров на них" и выяснить, где на территории Свердловской области проходят различные ярмарки.
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРАКТИКИ ПО ПОЛУЧЕНИЮ ПЕРВИЧНЫХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ УМЕНИЙ И НАВЫКОВ
Цель практики
- закрепление и углубление теоретических знаний, и приобретение практических навыков и компетенций в сфере профессиональной деятельности.
Задачи практики:
- изучение применения нормативных и технических документов, в которых установлены требования к безопасности и качеству товаров, условиям их хранения,
- изучение нормативных и правовых документов, регулирующих торговую деятельность;
- написать ЭССЕ на тему по индивидуальному плану;
- разработать программу производственного контроля (ППК) объекты выбирает разработчик – обучающийся.
Тип практики–«практика по получению первичных профессиональныхумений и навыков далее «Учебная практика».
Вид практики – Учебная практика
Способ проведения практики – стационарная (Учебная аудитория для проведения занятий семинарского типа (лабораторных занятий), групповых и индивидуальных консультаций, текущего контроля и промежуточной аттестации- 211,212)
Место проведения практики. Учебная практика проводилась ФГБОУ ВО Уральский ГАУ в учебных аудиториях 211, 212 для проведения занятий лекционного, семинарского типа (лабораторных), групповых и индивидуальных консультаций, текущего контроля и промежуточной аттестации
КОМПЕТЕНЦИИ СТУДЕНТА, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ
Учебная практика направлена на формирование следующих компетенций в соответствии с ФГОС ВО по направлению подготовки 38.03.07 «Товароведение», (уровень бакалавриата) :ОПК-1; ОПК-3.
ОПК-1 – осознанием социальной значимости своей будущей профессии, стремлением к саморазвитию и повышению квалификации;
ОПК-3 – умением использовать нормативно правовые акты в своей профессиональной деятельности
В результате прохождения преддипломной практики обучающийся должен приобрести следующие знания, умения, имения навыки владеть:
Таблица 1 – Планируемые результаты обучения при прохождении практики
код | Формирование компетенций | Планируемые результаты | |
ОПК-1 | осознанием социальной значимости своей будущей профессии; стремлением к саморазвитию и повышению квалификации. | знать: | •социальную значимость своей будущей профессии; •права и обязанности субъектов профессиональной деятельности. |
уметь: | •воспроизводить, обобщать, анализировать новую информацию, нацеленную на саморазвитие и повышение квалификации в области профессиональной деятельности. | ||
иметь навыки владеть: | •воспроизведения, обобщения, анализановой информации опыт: нацеленный на саморазвитие и повышение квалификации в области профессиональной деятельности. | ||
ОПК-3 | умение использовать нормативно-правовые акты в своей профессиональной деятельности | знать: | •основные нормативно-правовые акты, используемые в профессиональной деятельности. |
уметь: | •использовать основные нормативные и правовые документы, необходимые для осуществления профессиональной деятельности. | ||
иметь навыки владеть: | •навыками работы с нормативно-правовыми документами для осуществления профессиональной деятельности. |
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Федеральное государственное
бюджетное образовательное учреждение высшего образования
«Уральский государственный аграрный университет»
Технологический факультет
Кафедра кормления животных, экспертизы кормов и продовольственных товаров
Направлению подготовки 38.03.07 «ТОВАРОВЕДЕНИЕ»
Профиль подготовки «Товароведение и экспертиза в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров»
ДНЕВНИК
УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ
«ПО ПОЛУЧЕНИЮ ПЕРВИЧНЫХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ УМЕНИЙ И НАВЫКОВ»_____1____ учебной группы __1___ курса
Горшкова Игоря Николаевича
От « 21 » августа 2017 по « 03 » сентября 2017 г.г.
г.Екатеринбург 2017
УЧЕТ ВЫПОЛНЕННОЙ РАБОТЫ
Отметка о | ||
выполнении | ||
Срок | Краткое содержание работы практиканта и указания | работы (оценка |
выполнения | руководителей практики | и подпись |
руководителя | ||
практики) | ||
21.08.2017 | 1. Федеральный закон от 28.12.2009 года № 381 ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности Российской Федерации»; в новой редакции (с изменениями и дополнениями). 2. Областной закон «О полномочиях органов государственного регулирования торговой деятельности в Свердловской области(с изменениями и дополнениями). | |
22.08.2017 | 3. Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями). 4. Постановление Администрации Свердловской области «Об утверждении Порядка организации ярмарок и продажи товаров на них» (с изменениями и дополнениями). | |
23.08.2017 | 5. Постановление Администрации Свердловской области «Об утверждении Порядка разработки и утверждения органами местного самоуправления схемы размещения нестационарных торговых объектов» (с изменениями и дополнениями). 6. Федеральный закон от 07.12.1982 года № 2300-1 «О Защите прав потребителей» (с изменениями и дополнениями). | |
24.08.2017 | 7. Постановление правительства Российской Федерации от 01.12.2009 года №982 «Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии» (с изменениями и дополнениями). 8. Постановление Правительства РФ от 15 июня 2010 года № 530 «Об утверждении правил установления предельно допустимых розничных цен на отдельные виды социально- значимых продовольственных товаров первой необходимости, перечня отдельных видов социально- значимых продовольственных товаров первой необходимости, в отношении которых могут устанавливаться предельно допустимые розничные цены, и перечня отдельных видов социально значимых продовольственных товаров, за приобретение определенного количества которых хозяйствующему субъекту, осуществляющему торговую деятельность, не допускается выплата вознаграждения (с изменениями и дополнениями). | |
25.08.2017 | 9. Постановление Правительства РФ от 16.07.2010 года № 584 « Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности»(с изменениями и дополнениями); 10. Федеральный закон от 26.12.2008 года № 294- ФЗ ( в ред. от 21.11.2011 №327- ФЗ) «О защите прав юридических | |
Продолжение таблицы 2. | ||
лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлен государственного (надзора) муниципального контроля» ((с изменениями и дополнениями). | ||
26.08.2017 | 11. Федеральный закон от 17.07.2009 года №172-ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов» (с изменениями и дополнениями). | |
28.08.2017 | 12. Постановление Правительства РФ от 19 января 1998 года № 55 (в новой редакции.) « Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров. Перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном представлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар (с изменениями и дополнениями). | |
29.08.2017 | 13. Постановление от 30 декабря 1994 n 14 санитарные правила для предприятий продовольственной торговли санитарные правила и нормы СанПиН 2.3.5.021-94(с изменениями и дополнениями); 14. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 7 сентября 2001 г. N 23 "О введении в действие санитарных правил" (с изменениями и дополнениями); 15. Постановление правительства свердловской области от 07.06.1996 N 454-П «О нормативных актах, регламентирующих деятельность хозяйствующих субъектов в сфере торговли и общественного питания на территории свердловской области»(с изменениями и дополнениями) | |
30.08.2017 | 16. Разработка программы производственного контроля (ППК) | |
31.08.2017 | 17. Федеральный закон от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" (с изменениями и дополнениями). | |
01.09.2017 | 18. Техническое законодательство как основа деятельности по стандартизации, метрологии и подтверждению соответствия | |
02.09.2017 | Работа по отчету |
Студент-практикант_________________________/ Горшков И.Н. /
Подпись расшифровка подписи
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральное государственное бюджетно-образовательное
учреждение высшего образования
«Уральский государственный аграрный университет»
(ФГБОУ ВО Уральский ГАУ)
Факультет Технологический
Кафедра кормления животных, экспертизы кормов и продовольственных
товаров
ЭССЕ
НА ТЕМУ: Порядок организации ярмарок и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ярмарках на территории Свердловской области" (утвержден Постановлением Правительства Свердловской области от 25 мая 2011 года №610-ПП в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2009 года N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности на территории Российской Федерации").
Форма обучения: очная
Направление подготовки: 38.03.07«Товароведение»
Выполнила: студент: 1-го курса Горшков И.Н.
/Подпись/ /ФИО/
Проверила: канд. экон. наук, доцент Стахеева Л.М.
/Подпись/ /ФИО/
Екатеринбург 2017
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.
"Порядок организации ярмарок и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ярмарках на территории Свердловской области" утвержден Постановлением Правительства Свердловской области от 25 мая 2011 года №610-ПП в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2009 года N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности на территории Российской Федерации". В данное Постановление были внесены изменения.
В настоящее время Постановление работает в редакции Постановлений Правительства Свердловской области от 31.08.2011 N 1164-ПП, от 27.12.2013 N 1655-ПП, от 27.05.2014 N 459 ПП, от 18.03.2015 N 182-ПП.
Настоящий Порядок регулирует вопросы организации деятельности ярмарок и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ярмарках на территории Свердловской области вне пределов розничных рынков.
В целях настоящего Порядка используются следующие понятия:
ярмарка - мероприятие для реализации товаров (выполнения работ, оказания услуг), в том числе сельскохозяйственной продукции, организуемое в соответствии с планом организации и проведения ярмарок вне пределов розничного рынка в специально установленном месте на определенный срок.
Ярмарки подразделяются по типам
- на универсальные и специализированные,
по видам - на сезонные, сельскохозяйственные и ярмарки "выходного дня";
универсальная ярмарка - ярмарка, на которой менее 80 процентов мест для продажи товаров от их общего количества предназначено для осуществления продажи товаров одного класса, определяемого в соответствии с перечнем товаров, утвержденным Приказом Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации от 26.02.2007 N 56 "Об утверждении номенклатуры товаров, определяющей классы товаров (в целях определения типов розничных рынков)";
специализированная ярмарка - ярмарка, на которой 80 и более процентов мест для продажи товаров от их общего количества предназначено для осуществления продажи товаров одного класса, определяемого в соответствии с перечнем товаров, утвержденным Приказом Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации от 26.02.2007 N 56 "Об утверждении номенклатуры товаров, определяющей классы товаров (в целях определения типов розничных рынков)";
сельскохозяйственная ярмарка - специализированная ярмарка, на которой осуществляется продажа сельскохозяйственной продукции в соответствии с перечнем, определенным Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.05.2007 N 297 "Об утверждении перечня сельскохозяйственной продукции, продажа которой осуществляется на сельскохозяйственном рынке и сельскохозяйственном кооперативном рынке";
сезонная ярмарка - универсальная или специализированная ярмарка, организуемая в целях реализации сезонных видов товаров, выполнения сезонных работ, оказания сезонных услуг, проведение которых приурочено к определенным периодам, временам года, сезонам;
ярмарка "выходного дня" - универсальная или специализированная ярмарка, организуемая в выходные и нерабочие праздничные дни;
участники ярмарки - юридические лица, индивидуальные предприниматели, граждане (в том числе граждане - главы крестьянских (фермерских) хозяйств, члены таких хозяйств, граждане, ведущие личные подсобные хозяйства или занимающиеся садоводством, огородничеством, животноводством);
организаторы ярмарки - уполномоченные органы государственной власти Свердловской области, уполномоченные органы местного самоуправления муниципальных образований в Свердловской области, юридические лица, индивидуальные предприниматели;
место для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) - место на ярмарке, отведенное участнику ярмарки на договорной основе, соответствующее требованиям, установленным настоящим Порядком;
место размещения ярмарки - место, определенное для организации и проведения ярмарки (земельный участок, здание, строение, сооружение) и включенное в план организации и проведения ярмарок в соответствии с настоящим Порядком.
Все ярмарки на территории Свердловской области, за исключением сезонных, независимо от их типа проводятся в пятницу, субботу, воскресенье, в нерабочие праздничные дни. Сезонные ярмарки проводятся не более чем 14 календарных дней, не более 4 раз в год в местах размещения ярмарок.
Основными целями организации и проведения ярмарок на территории Свердловской области являются:
1) обеспечение продовольственной безопасности;
2)создание условий для обеспечения поселений, входящих в состав муниципального района, а также жителей поселения, городского округа сельскохозяйственной продукцией, услугами общественного питания, торговли и бытового обслуживания;
3)стимулирование деловой активности хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговую деятельность;
4)обеспечение взаимодействия хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговую деятельность, и хозяйствующих субъектов, осуществляющих производство, поставки товаров;
5)повышение экономической доступности товаров для населения, стабилизация ценовой ситуации;
6)формирование эффективной конкурентной среды;
7)создание условий для осуществления деятельности по продаже сельскохозяйственной продукции товаропроизводителями, гражданами - главами крестьянских (фермерских) хозяйств, членами таких хозяйств, гражданами, ведущими личные подсобные хозяйства или занимающимися садоводством, огородничеством, животноводством.
Основанием для организации и проведения ярмарок является:
- распоряжение Правительства Свердловской области об организации и проведении ярмарки, организатором которой является орган государственной власти Свердловской области;
-правовой акт уполномоченного органа местного самоуправления об утверждении плана организации и проведения ярмарок на территории соответствующего муниципального образования в Свердловской области в очередном календарном году, организатором которых является орган местного самоуправления муниципального образования в Свердловской области, на территории которого такие ярмарки организуются, юридические лица, индивидуальные предприниматели.
ПОЛНОМОЧИЯ МИНИСТЕРСТВА АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ.
Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области не позднее 25 декабря года, предшествующего очередному календарному году, формирует сводный план организации и проведения ярмарок на территории Свердловской области в очередном календарном году и размещает его на официальном сайте Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.
В План организации и проведения ярмарок вносятся изменения до истечения срока его действия на основании письменного заявления организатора ярмарки в порядке и сроки, определяемые органами местного самоуправления муниципальных образований в Свердловской области, но не чаще двух раз в год, по состоянию на 01 апреля и 01 июля.
Утвержденные изменения подлежат официальному опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования Плана организации и проведения ярмарок.
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
1. Федеральный закон от 28.12.2009 года № 381 ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности Российской Федерации»; в новой редакции (с изменениями и дополнениями).
2. Областной закон «О полномочиях органов государственного регулирования торговой деятельности в Свердловской области(с изменениями и дополнениями).
3. Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями).
4. Постановление Администрации Свердловской области «Об утверждении Порядка организации ярмарок и продажи товаров на них» (с изменениями и дополнениями).
5. Постановление Администрации Свердловской области «Об утверждении Порядка разработки и утверждения органами местного самоуправления схемы размещения нестационарных торговых объектов» (с изменениями и дополнениями).
6. Федеральный закон от 07.12.1982 года № 2300-1 «О Защите прав потребителей» (с изменениями и дополнениями).
7. Постановление правительства Российской Федерации от 01.12.2009 года №982 «Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии» (с изменениями и дополнениями).
8. Постановление Правительства РФ от 15 июня 2010 года № 530 «Об утверждении правил установления предельно допустимых розничных цен на отдельные виды социально- значимых продовольственных товаров первой необходимости, перечня отдельных видов социально- значимых продовольственных товаров первой необходимости, в отношении которых могут устанавливаться предельно допустимые розничные цены, и перечня отдельных видов социально значимых продовольственных товаров, за приобретение определенного количества которых хозяйствующему субъекту, осуществляющему торговую деятельность, не допускается выплата вознаграждения (с изменениями и дополнениями).
9. Постановление Правительства РФ от 16.07.2010 года № 584 « Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности»(с изменениями и дополнениями);
10. Федеральный закон от 26.12.2008 года № 294- ФЗ ( в ред. от 21.11.2011 №327- ФЗ) «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного (надзора) муниципального контроля» ((с изменениями и дополнениями).
11. Федеральный закон от 17.07.2009 года №172-ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов» (с изменениями и дополнениями).
12. Постановление Правительства РФ от 19 января 1998 года № 55 (в новой редакции.) « Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров. Перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном представлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар (с изменениями и дополнениями).
13. Постановление от 30 декабря 1994 n 14 санитарные правила для предприятий продовольственной торговли санитарные правила и нормы СанПиН 2.3.5.021-94(с изменениями и дополнениями);
14. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 7 сентября 2001 г. N 23 "О введении в действие санитарных правил" (с изменениями и дополнениями);
15. Постановление правительства свердловской области от 07.06.1996 N 454-П «О нормативных актах, регламентирующих деятельность хозяйствующих субъектов в сфере торговли и общественного питания на территории свердловской области»(с изменениями и дополнениями)
16. Разработка программы производственного контроля (ППК)
17. Федеральный закон от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" (с изменениями и дополнениями).
18. Техническое законодательство как основа деятельности по стандартизации, метрологии и подтверждению соответствия
19. 1http://studbooks.net/524222/istoriya/yarmarki_rossii_rol_razvitie_torgovli
20.https://www.syl.ru/article/301447/selskohozyaystvennyie-yarmarki-ih-tsel-i-sotsialnaya-missiya
21. http://www.e1.ru/news/spool/news_id-457739.html
22. http://docs.cntd.ru/document/895297194
23. http://34355.ru/afisha/yarmarka/155
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
По окончании учебной практики поставленная цель: закрепление и углубление теоретических знаний, и приобретение практических навыков и компетенций в сфере профессиональной деятельности решена путем решения следующих задач:
- изучением применения нормативных и технических документов, в которых установлены требования к безопасности и качеству товаров, условиям их хранения,
- изучением нормативных и правовых документов, регулирующих торговую деятельность;
- рассмотрев и подробно изучив Постановление Администрации Свердловской области «Об утверждении Порядка организации ярмарок и продажи товаров на них» (с изменениями и дополнениями) пришли к выводу о том, что Порядок регулирует вопросы организации деятельности ярмарок и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ярмарках на территории Свердловской области вне пределов розничных рынков, определяет основные права и обязанности участников и организаторов ярмарок, полномочия каждого участника, зону ответственности.
- разработкой программы производственного контроля (ППК) за соблюдением санитарных норм в цехах по производству и переработки мяса и мясопродуктов, колбасной продукции, полуфабрикатов из мяса и овощей
Изучив нормативный документ, побывав на ярмарках в г. Ирбите, г.Екатеринбурге, г.Алапаевске, г.Артемовском я увидел, что в настоящее время такие ярмарки пользуются большой популярностью у жителей Свердловской области.
Сельскохозяйственные ярмарки, ярмарки "выходного дня", специализированные ярмарки и другие ярмарки проходят в районных центрах, городах Свердловской области ежегодно, согласно утвержденного графика.
Наиболее востребованы сегодня - сельскохозяйственные ярмарки, которые призваны действенно помогать и стимулировать покупательную способность всех слоев населения. При этом жители городов имеют хорошую возможность приобретать сертифицированный и качественный товар по низким ценам непосредственно от самих сельхозпроизводителей и частных предпринимателей.
Важно, что с предоставлением для городских жителей возможности приобретения качественных сельхозпродуктов напрямую от производителя исключаются из цепочки продаж посредники. Ведь благодаря существованию и деятельности посредников покупатели вынуждены значительно переплачивать, а производители недополучать свою прибыль. Социально незащищенные слои городского населения на проводимых ярмарках имеют возможность купить отечественные товары по значительно низкой стоимости, чем, например, в близлежащих маркетах. Кроме этого, некоторые частные производители для скорейшей реализации своего товара и саморекламы реализуют свою продукцию со значительными скидками.
Таким образом, сельскохозяйственные ярмарки и органы местного самоуправления привлекают все слои населения на свои мероприятия. Ярмарки могут изменять свою тематику в зависимости от праздников и времени. Но при этом основная линия – реализация сельхозпродукции городскому населению остается без изменения.
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
«Уральский государственный аграрный университет»
Технологический факультет
Кафедра кормления животных, экспертизы кормов и продовольственных товаров
У Т В Е Р Ж Д А Ю
Зав. кафедрой_____________ Е.В. Шацких
от «___»_________________2017 г
ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ
По учебной практике (по получению первичных профессиональных умений и навыков)
Горшков Игорь Николаевич
(фамилия имя, отчество)
1. Тема задания на учебную практику (по календарному плану)
2. Срок сдачи студентом отчета_________________________________
3. Содержание отчета:
Задание практики:
- изучение порядка проведения сертификации, соответствия метрологии и стандартизации, проведение стандартных и сертификационных испытаний товаров;
- изучение нормативных и правовых документов, регулирующих торговую деятельность;
- разработать программу производственного контроля (ППК);
- написание ЭССЕ на тему: Порядок организации ярмарок и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ярмарках на территории Свердловской области" (утвержден Постановлением Правительства Свердловской области от 25 мая 2011 года №610-ПП в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2009 года N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности на территории Российской Федерации").
4. Календарный план
этапы практики, содержание выполняемых работ и заданий по программе практики | сроки выполнения | заключение и оценка выполнения | Подпись руководителя практики | |
начало | окончание | |||
- изучение порядка проведения сертификации, соответствия метрологии и стандартизации, проведение стандартных и сертификационных испытаний товаров; | 21.08.17 | 24.08.17 | ||
- изучение нормативных и правовых документов, регулирующих торговую деятельность; | 25.08.17 | 28.08.17 | ||
- разработать программу производственного контроля (ППК); | 29.08.17 | 31.08.17 | ||
- написание ЭССЕ на тему: Порядок организации ярмарок и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ярмарках на территории Свердловской области" | 01.09.17 | 03.09.17 |
5. Место прохождения практики: ФГБОУ ВО Уральский ГАУ
Руководитель практики от кафедры Университета Стахеева Л.М.
(подпись). (Ф.И.О.)
Задание принял к исполнению____________ ____Горшков И.Н.
(подпись). (Ф.И.О.)
РЕЦЕНЗИЯ
Руководителя практики от университета на отчет о прохождении учебной
практики.
Уровень профессиональной подготовки, продемонстрированный за время
прохождения практики Горшкова Игоря Николаевича
код | Формирование компетенций | Уровень сформированности компетенций |
ОПК-1 | -осознанием социальной значимости своей будущей профессии, стремлением к саморазвитию и повышению квалификации; | ОПК-1 |
ОПК-3 | - умением использовать нормативно-правовые акты в своей профессиональной деятельности | ОПК-3 |
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
(указываются достоинства и недостатки отчета, фиксируются вопросы, возникшие в ходе проверки отчета, на которые студент должен ответить на устной защите отчета)
Результат рецензирования:
отчет допущен__________________________________________________________
не допущен к защите ____________________________________________________
Руководитель практики от Университета ___________________ Л.М.Стахеева
ОТМЕТКА О ЗАЩИТЕ ОТЧЕТА
Отчет защищен с оценкой (зачтено, не зачтено)_____________________________
Члены комиссии по приему отчета: ____________ ______________________
Подпись (ФИО)
____________ ______________________
Подпись (ФИО)
____________ ______________________
Подпись (ФИО)
Дата: «_____»______________2017г
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Федеральное государственное
бюджетное образовательное учреждение высшего образования
«Уральский государственный аграрный университет»
Технологический факультет
Кафедра кормления животных, экспертизы кормов и продовольственных товаров
Направлению подготовки 38.03.07 «ТОВАРОВЕДЕНИЕ»
Профиль подготовки «Товароведение и экспертиза в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров»
«Учебная практика: по получению первичных профессиональных умений и навыков"
ОТЗЫВ
ОТЧЕТ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ
«ПО ПОЛУЧЕНИЮ ПЕРВИЧНЫХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ УМЕНИЙ И НАВЫКОВ»
Направление подготовки 38.03.07 «ТОВАРОВЕДЕНИЕ»
Профиль подготовки « Товароведение и экспертиза в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров»
От « 21 » 08 2017 по « 03 » 09 2017 г.г.
Уровень высшего образования - бакалавриат
Форма обучения - очная
Регистрационный номер Дата________________ _______________2017 г.
Выполнил студент 1 курса очной формы обучения
Горшков Игорь Николаевич _______________________________________
Ф.И.О. (Подпись)
Руководитель практики от университета кандидат экон. наук., доцент кафедры кормления животных, экспертизы кормов и продовольственных товаров
Стахеева Любовь Михайловна______________________________________
Ф.И.О. (Подпись )
г.Екатеринбург 2017
ОГЛАВЛЕНИЕ
№ п.п. | Название разделов, подразделов |
ВВЕДЕНИЕ | |
1. | Цели и задача практики по получению первичных профессиональных умений и навыков |
2. | Компетенции студента, формируемые в результате прохождения производственной практики |
3. | Дневник по практике |
4. | Эссе |
4.1. | Общие положения |
4.2. | Полномочия органов местного самоуправления по организации ярмарок |
4.3. | Полномочия Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области. |
4.4. | Полномочия организаторов ярмарки. |
4.5. | Полномочия участников ярмарки. |
4.6. | Осуществление контроля за организацией и проведением ярмарок. |
5. | Обзор литературы |
Приложения |
ВВЕДЕНИЕ