Конкурс полуфинала. Категория Юниор
КОМПАНИЯ «КОМПЛЕК-БАР» Г.ЧЕБОКСАРЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТ III-ий ЕЖЕГОДНЫЙ КОНКУРС НА ЗВАНИЕ ЛУЧШЕГО БАРМЕНА В КАТЕГОРИИ «ПРОФИ», А ТАК ЖЕ ВПЕРВЫЕ НА ЗВАНИЕ ЛУЧШЕГО БАРМЕНА В КАТЕГОРИИ «ЮНИОР», РЕСПУБЛИКИ ЧУВАШИЯ,
РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ-ЭЛ И КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Этапы конкурса:
С 1 августа по 11 сентября 2016 г. - отборочный тур
Сентября — с 10:00 финал конкурса Категория «Юниор»
Сентября – с 10:00 полуфинал конкурса Категория «Профи»
4. 22 сентября – в 19:00 финал конкурса Категория «Профи»
Заявки принимаются до 11 сентября 2016 года
Организатор конкурса - компания
«Комплекс-Бар» г.Чебоксары
Место проведения:
Категория «Юниор» - Школа-студия Комплекс Бар
Категория «Профи»- Loft bar АРХИВ
Чебоксары, Московский пр. 3
Призы :
категория «Профи»-
сертификаты от компании «Комплекс Бар»:
Место – на сумму 50 000 р
Место – на сумму 20 000 р
Место – на сумму 10 000 р
Категория «Юниор»-
сертификаты от компании «Комплекс Бар»:
1 место — на сумму 5 000р
Место – на сумму 3 000 р
Место – на сумму 1000 р
Призы и подарки от компании «Комплекс-Бар», а также спонсоров мероприятия всем участникам финала.
Конкурс барменов – это не только авторитетное состязание барменов, но и увлекательное зрелище. Наша цель формирование профессиональной среды специалистов в индустрии гостеприимства, а также повышение интереса к барменской культуре и развитие направлений в данной профессии.
РЕГЛАМЕНТ на 21 сентября 2016 году
На проведение полуфинальной и финальной части
III-го ежегодного конкурса барменского мастерства
Категория «Юниор»
10.00 – сбор конкурсантов в Школе-Студии Комплекс Бар
10.30 и до окончания – финал (конкурсы - «Теоретические знания», приготовление одного коктейля по билету, приготовление одного кофе по билету и приготовление одного авторского коктейля). Подведение итогов.
РЕГЛАМЕНТ на 22 сентября 2016 году
На проведение полуфинальной и финальной части
III-го ежегодного конкурса барменского мастерства
Категория «Профи»
10.00 – 10.10 – брифинг и жеребьевка
10.30 и до окончания – полуфинал (конкурсы - «Теоретические знания», приготовление кофе 3-х видов и «Маркет»). Подведение итогов. Жеребьевка на финал.
до 18.00 отдых и подготовка к финалу
18.00 – 19.00 – регистрация гостей и фуршет
18.30 – 19.10 – шоу программа
19.10 – 19.30 – представление организатора, спонсоров, жюри и финалистов
19.30 – 20.30 – конкурс «Speed Mixing»
20.30 – 20.40 – шоу программа. Подготовка к следующему конкурсу.
20.40 – 21.40 – Конкурс «Авторского коктейля»
21.40 – 22.00 – шоу программа. Зрительский конкурс. Подсчет баллов
22.00 – 22.30 – Награждение.
Каждый человек, который приходит в бар, приходит к БАРМЕНУ!
ПРАВИЛА КОНКУРСОВ.
Общие правила.
К участию в конкурсе допускаются люди, достигшие 18-летнего возраста, парни и девушки с опытом работы барменом: в категорию «Юниор» - от 0 до 2 лет, в категорию «Профи» - более 2 лет; знающие спиртные напитки и правила приготовления коктейлей.
Для участия в конкурсе необходимо заполнить и подать заявку не позднее 11 сентября 2016 г.
Максимальное количество участников в полуфинале:
1. Категория «Юниор» – не более 10 конкурсантов;
2. Категория «Профи» – 10 конкурсантов, в финале – 5 конкурсантов.
Форма одежды участников должна соответствовать стилю и образу бармена. Допускается форменная одежда предприятия, которое выступающий бармен будет представлять. Не допускается одежда спортивного стиля.
Разрешается использование как собственных (небрендированных), так и предоставленных организаторами барных аксессуаров и инструментов (см. «Организатор предоставляет»).
Для гарнировки коктейлей могут быть использованы только натуральные фрукты, овощи, ягоды или декоративные украшения собственного приготовления. Запрещается использование фабричных украшений, за исключением трубочек и шпажек. Все ингредиенты для коктейлей и их гарниров участники приносят с собой, если таковые используются в коктейле, за исключением ингредиентов, предоставленных организаторами.
Все алкогольные ингредиенты, используемые для приготовления коктейлей, должны быть в оригинальной упаковке. Безалкогольные ингредиенты – в кувшинах, исключение составляет газированная вода, использовать которую можно в оригинальной упаковке. Запрещается использование заранее приготовленных алкогольных заготовок и различных настоек.
Подача коктейлей может сопровождаться различными дополнительными элементами: предложением легких закусок, сигар, шоколада, использованием оригинальной посуды, рассказом об истории коктейля и т.д.
Уборка рабочего места после выступления обязательна и входит в оценочный лист.
Итоговая оценка складывается из оценок за технику приготовления и вкус коктейля. Не стоит забывать, что оценка будет даваться по всем параметрам выступления бармена, начиная с приветствия зрителей и заканчивая непосредственно подачей коктейлей. Презентация, стиль общения, организация выкладки на «барной» стойке, концепция, внешний вид, артистизм – все эти моменты будут учтены при оценке бармена.
Выступление участников оценивается техническим, творческим и дегустационным жюри. Решение жюри является окончательным.
Во время конкурса участникам запрещается выпивать спиртные напитки. В противном случае последует дисквалификация.
Конкурс полуфинала. Категории ЮНИОР и ПРОФИ.
«Теоретические знания»
За 10 минут конкурсант должен ответить на 20 вопросов, относящихся к общим знаниям по профессии бармен. Каждый правильный ответ -5 баллов. Максимальное количество баллов, набранных за тест – 100.
Конкурс полуфинала. Категория Юниор.
«Кофе»
Будут оцениваться знания по правильному обращению с кофе-машиной.
Необходимо приготовить 1 (одну) порцию кофе Эспрессо, Каппучино или Латте (по билету)
- оценивается правильность работы с кофе-машиной, приготовления кофе, молочной пенки, латте-арт, подача.
- Участники, могут использовать как собственные, так и предоставленные организаторами барные аксессуары и инструмент.
Время, отведенное на приготовление напитка - 4 минуты.
Максимальная сумма баллов – 100.