Требования к оформлению компьютерной презентации

Компьютерная презентация (слайд-шоу) - это набор слайдов созданных в программе Microsoft Power Point.

· Точки не ставятся: в заголовках текста, если на слайде введен текст одного предложения и в конце последних предложений текса.

· Прямые цитаты размещается на отдельном слайде с полной подписью автора (имя и фамилия или инициалы и фамилия, исключение – псевдонимы). Допустимый вариант – две небольшие цитаты на одну тему на одном слайде.

· Все схемы и графики должны иметь названия, отражающие их содержание.

· Используемые иллюстрации должны быть подписаны.

· Шрифт должен быть без засечек, для заголовка шрифт не менее 24, для информации – не менее 18.

· Важная информация может быть выделена жирным шрифтом– это поможет ее восприятию и акцентирует внимание зрителей.

· Каждый слайд имеет заголовок. Стили заголовков и подзаголовков тем должны отличаться.

· Фони цвет шрифта должны сочетаться, текст должен быть хорошо виден, поэтому рекомендуется использовать светлый фон и темный цвет шрифта. Подбор шрифтов и художественное оформление слайдов должны соответствовать содержанию и учитывать восприятие аудитории.

· Все слайды презентации должны быть оформлены в едином стиле: единство шрифтов, цветовых схем, оформление заголовков и т.д.

· Подчеркивание НЕ используется, т.к. оно в документе указывает на гиперссылку.

· Используемые в презентации рисунки должны быть уменьшенного объема.

· Анимацияиспользуется только в том случае, когда это необходимо. Специальные эффекты не должны отвлекать

· Для правильной работы презентации все вложенные файлы (документы, видео, звук и пр.) размещайте в ту же папку, что и презентацию.

Структура презентации:

· На первом слайде пишется название презентации, имя автора и руководитель курсовой работы, дата создания, организация.

· На слайдах презентации не пишется весь текст, который произносит докладчик (во-первых, произнесение доклада теряет смысл, во-вторых, длинный текст на слайде плохо воспринимается и мешает слушанию и пониманию).

· Текст на слайде должен содержать только ключевые фразы, которые докладчик развивает и комментирует устно.

· Материал, изложенный в презентации, должен быть структурирован.

· Содержание слайда должно восприниматься все сразу – одним взглядом.

· В конце презентации представляется список использованных источников, оформленный по правилам библиографического описания.

Приложение № 2

Государственное БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ образовательное учреждение

города Москвы

«Колледж сферы услуг №3»

КУРСОВАЯ РАБОТА

по профессиональному модулю ПМ. 03 Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции

МДК 03.01 Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции

на тему:

«ХХХХХХХХХ ХХХХХХХХХХХ ХХ ХХХХ ХХХХ ХХХХ ХХХХ ХХХ»

специальности 19.02.10Технология продукции общественного питания

Выполнил(а):

студент(ка) гр._

_________________

Руководитель:

Преподаватель/специалист

И. П. Самородова

Москва 2016 г.

Приложение № 3

Государственное БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ образовательное учреждение

города Москвы

«Колледж сферы услуг №3»

 
РЕЦЕНЗИЯ

на курсовую работу по теме:

________________________________

МДК 03.01. Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции

Группа № ___

Дата защиты ________________

Оценка _________________

   
  требования к оформлению компьютерной презентации - student2.ru
 
  требования к оформлению компьютерной презентации - student2.ru
 
  требования к оформлению компьютерной презентации - student2.ru
 
  требования к оформлению компьютерной презентации - student2.ru
 
  требования к оформлению компьютерной презентации - student2.ru
 
  требования к оформлению компьютерной презентации - student2.ru
 
  требования к оформлению компьютерной презентации - student2.ru
 
  требования к оформлению компьютерной презентации - student2.ru
 
  требования к оформлению компьютерной презентации - student2.ru
 
  требования к оформлению компьютерной презентации - student2.ru
 
  требования к оформлению компьютерной презентации - student2.ru

Подпись _________________ дата ________________

Приложение № 4

ЗАДАНИЕ

для выполнения курсовой работы по МДК 03.01. Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции

студенту_______________________ курса___ группы _______

Тема задания

__________________________

__________________________

__________________________

__________________________

После завершения курсовой работы должны быть представлены:

- курсовая работа с приложениями, оформленная в соответствии с установленными требованиями;

- компьютерная презентация;

- дополнительно может быть представлены плакаты для защиты курсовой работы.

Дата выдачи задания ________________

Срок выполнения курсовой работы_____________

Руководитель курсовой работы _____________________ / Самородова И.П./

подпись

Приложение 5

Наши рекомендации