Требования к оформлению компьютерной презентации
Компьютерная презентация (слайд-шоу) - это набор слайдов созданных в программе Microsoft Power Point.
· Точки не ставятся: в заголовках текста, если на слайде введен текст одного предложения и в конце последних предложений текса.
· Прямые цитаты размещается на отдельном слайде с полной подписью автора (имя и фамилия или инициалы и фамилия, исключение – псевдонимы). Допустимый вариант – две небольшие цитаты на одну тему на одном слайде.
· Все схемы и графики должны иметь названия, отражающие их содержание.
· Используемые иллюстрации должны быть подписаны.
· Шрифт должен быть без засечек, для заголовка шрифт не менее 24, для информации – не менее 18.
· Важная информация может быть выделена жирным шрифтом– это поможет ее восприятию и акцентирует внимание зрителей.
· Каждый слайд имеет заголовок. Стили заголовков и подзаголовков тем должны отличаться.
· Фони цвет шрифта должны сочетаться, текст должен быть хорошо виден, поэтому рекомендуется использовать светлый фон и темный цвет шрифта. Подбор шрифтов и художественное оформление слайдов должны соответствовать содержанию и учитывать восприятие аудитории.
· Все слайды презентации должны быть оформлены в едином стиле: единство шрифтов, цветовых схем, оформление заголовков и т.д.
· Подчеркивание НЕ используется, т.к. оно в документе указывает на гиперссылку.
· Используемые в презентации рисунки должны быть уменьшенного объема.
· Анимацияиспользуется только в том случае, когда это необходимо. Специальные эффекты не должны отвлекать
· Для правильной работы презентации все вложенные файлы (документы, видео, звук и пр.) размещайте в ту же папку, что и презентацию.
Структура презентации:
· На первом слайде пишется название презентации, имя автора и руководитель курсовой работы, дата создания, организация.
· На слайдах презентации не пишется весь текст, который произносит докладчик (во-первых, произнесение доклада теряет смысл, во-вторых, длинный текст на слайде плохо воспринимается и мешает слушанию и пониманию).
· Текст на слайде должен содержать только ключевые фразы, которые докладчик развивает и комментирует устно.
· Материал, изложенный в презентации, должен быть структурирован.
· Содержание слайда должно восприниматься все сразу – одним взглядом.
· В конце презентации представляется список использованных источников, оформленный по правилам библиографического описания.
Приложение № 2
Государственное БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ образовательное учреждение
города Москвы
«Колледж сферы услуг №3»
КУРСОВАЯ РАБОТА
по профессиональному модулю ПМ. 03 Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции
МДК 03.01 Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции
на тему:
«ХХХХХХХХХ ХХХХХХХХХХХ ХХ ХХХХ ХХХХ ХХХХ ХХХХ ХХХ»
специальности 19.02.10Технология продукции общественного питания
Выполнил(а):
студент(ка) гр._
_________________
Руководитель:
Преподаватель/специалист
И. П. Самородова
Москва 2016 г.
Приложение № 3
Государственное БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ образовательное учреждение
города Москвы
«Колледж сферы услуг №3»
|
на курсовую работу по теме:
________________________________
МДК 03.01. Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции
Группа № ___
Дата защиты ________________
Оценка _________________
Подпись _________________ дата ________________
Приложение № 4
ЗАДАНИЕ
для выполнения курсовой работы по МДК 03.01. Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции
студенту_______________________ курса___ группы _______
Тема задания
__________________________
__________________________
__________________________
__________________________
После завершения курсовой работы должны быть представлены:
- курсовая работа с приложениями, оформленная в соответствии с установленными требованиями;
- компьютерная презентация;
- дополнительно может быть представлены плакаты для защиты курсовой работы.
Дата выдачи задания ________________
Срок выполнения курсовой работы_____________
Руководитель курсовой работы _____________________ / Самородова И.П./
подпись
Приложение 5