ОФОРМЛЕНИЕ КУРСОВОЙ РАБОТЫ. Оформление курсовой работы осуществляется в соответствии со стандартом

Оформление курсовой работы осуществляется в соответствии со стандартом

СТП-20 «Общие требования, порядок выполнения и правила оформления дипломных, курсовых и контрольных работ».

Согласно стандарту курсовая работа выполняется в соответствии с планом, на писчей бумаге формата А4 и сшивается в папку-скоросшиватель (оформление полей: левое – 30 мм., правое – 10 мм., верхнее 15 мм., нижнее – 20 мм.).

Титульный лист оформляется в соответствии с приложением № 2. Страницы курсовой работы нумеруются арабскими цифрами в верхнем правом углу страницы (без точки в конце).

Разделы курсовой работы должны иметь названия и нумеруются арабскими цифрами.

«Введение», «Содержание», «Заключение», названия вопросов, «Список использованных источников» начинаются с новой страницы (номер ее не проставляется) и в тексте озаглавливаются, страницы с заголовками не нумеруются.

Иллюстрации (чертежи, схемы, фото, рисунки и пр.) называются одним словом «рисунок», располагаются по тексту и должны иметь номер и название, которые располагаются под рисунком.

Например: Рис. 1. Динамика развития розничной торговой сети г.Минска за 2007-2008 гг.

Таблицы нумеруются арабскими цифрами в пределах всей работы. Номер таблицы размещается в левом верхнем углу над заголовком таблицы.

Каждая таблица должна иметь заголовок с указанием содержания данных таблицы, их объекта и времени (год, полугодие, квартал, месяц). Обязательно указываются единицы измерения.

Каждый рисунок и таблица должны сопровождаться вступлением к ним. После рисунка и таблицы следует произвести их анализ с последующими выводами и предложениями по его результатам.

Пример оформления таблицы приведен в приложении 3.

Ссылки на использованные источники приводятся после упоминания о них в тексте курсовой работы в квадратных скобках (косых в случае печатания). При этом указываются номер источника, под которым он значится в библиографическом списке, и страница, на которой находится используемый материал, например [21, с.15-17].

Оформление литературы осуществляется в соответствии с ГОСТ 7.4-84. “Библиографическое описание документа. Общие требования и правила составления».

При описании книги указываются фамилия и инициалы автора (при 2-х авторах – фамилии и инициалы обоих авторов пишутся через запятую, 3-х – фамилия и инициалы первого автора с добавлением слов «и др.».). Допускается описание трех авторов под фамилиями всех авторов.

Книги четырех и более авторов описываются так: название книги, разделительная черта, фамилии трех авторов. Если авторство в книге не приводится, то после разделительной черты указываются инициалы и фамилия редактора.

После сведения об авторе (авторах) указываются заглавие книги, место издания, издательство, год выпуска, объем книги в страницах.

Например:Кравченко Л.И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле. Учебник. М.: Новое знание, 2005.

Статьи, опубликованные в журнале: Лукьянова И.А. Налоговое регулирование в государственной политике. Белорусский экономический журнал № 2, с. 64.

Газетные статьи: Панова Е. Ценообразование в сентябре: в вопросах и ответах. Экон. Газета, 2008, № 74, с.28.

Источники в списке следует располагать по мере упоминания их в тексте.

Приложения к курсовой работе даются после списка использованных источников.

Приложения располагаются в порядке появления ссылок на них в тексте курсовой работы.

Примерные планы курсовых работ

ТЕМА: Устройство, планировка, оборудование магазинов и основные

Направления их развития.

Введение

1. Задачи совершенствования устройства, планировки и оборудования предприятия.

2. Характеристика магазина и результаты его работы за 2 года.

3. Устройство магазина и возможности его реконструкции и модернизации.

4. Общая структура площадей торгового зала и возможности её совершенствования.

5. Наличие и состояние торгового оборудования, возможности и необходимость его замены.

Заключение

Список использованных источников

ТЕМА: Организация приемки товаров в магазине и пути её

Совершенствования.

Введение

1. Основы технологии приемки товаров в магазине.

2. Характеристика магазина и результаты хозяйственно-финансовой деятельности за последние 2 года.

3. Подготовка к приёму товаров в магазине.

4. Разгрузка товаров и пути её ускорения.

5. Организация приемки товаров в магазине.

5.1 Приёмки товаров по количеству.

5.2 Приёмки товаров по качеству.

6. Оформление документов при приёмке товаров.

Заключение

Список использованных источников

ТЕМА: Организация оптовой продажи товаров и пути повышения её эффективности

Введение

1. Сущность значения работы по оптовой продаже товаров.

2. Характеристика предприятия и результаты хозяйственно-финансовой деятельности за последние 2 года.

3. Организация оптовой продажи и пути её совершенствования.

3.1. Хозяйственные связи с поставщиками и покупателями.

3.2. Порядок и система заказа и отпуска товаров.

3.3. Оказание услуг оптовым покупателям.

4. Организация учёта и контроля за выполнением договоров.

Заключение

Список использованных источников

Образец титульного листа курсовой работы

=

Наши рекомендации