Технико-технологическая карта № __
________________________________
1. Область применения:
Настоящая технико-технологическая карта распространяется на ___________
____, вырабатываемый ________________________________ и
(название организации)
реализацией в _____________________ и
(название предприятия общественного питания)
филиалах ___________________________
2. Требования к сырью:
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления____________________
соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество.
3. Рецептура:
№ п/п | Наименование сырья и продуктов | Расход сырья и продуктов на порцию (г) | |
брутто | нетто | ||
4. Технологический процесс:
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
____________________________
Требования к оформлению, реализации и хранению
____________
___________
Допустимый срок хранения____________
до реализации не более_______________ мин, при температуре_____________
Срок годности_______________________
Показатели качества и безопасность.
6.1. Органолептические показатели качества:
Внешний вид:_______________________
____________
Цвет – характерный для компонентов рецептуры___________________________
Вкус и запах_________________________
____
Микробиологические показатели__
соответствуют требованиям СанПиН2.3.2.1078-01 индекс 1.9.15.13
Пищевая ценность ___________________________ на выход____________
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккалл |
Ответственный за оформление ТТК:___
Зав. производством:__________________
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА БЛЮДА
№ п/п | Наименование сырья | Технологические операции | Т, среды | Время выполне-ния операции | Конечный результат технологичес-кой операции |
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА БЛЮДА
(бракеражная таблица)
№ п/п | Посуда подачи | Т, пода-чи | Время приготовления | Внешний вид | Текстура | Консистенция | Запах | Вкус |
ОСНАЩЕНИЕ РАБОЧЕГО МЕСТА ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ НОВОГО БЛЮДА
№ п/п | Технологическая операция | Материально-техническое оснащение | |
оборудование | Инструменты и инвентарь | ||
Приложение Д
Образцы библиографического описания документов
(ГОСТ 7.1-2003)
Монографическое библиографическое описание
1 автор
Бринчук М.М. Экологическое право: учебник для студентов / М.М. Бринчук; Институт государства и права РАН, Академический правовой университет. — 2-е изд.,перераб. доп. — М.: Юрист, 2004. — 669с.
2 автора
Гуценко К.Ф. Правоохранительные органы : учебник / К.Ф. Гуценко, М.А.Ковалев ; под ред. К.Ф. Гуценко ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. — М.: Зерцало, 2007. — 421с.
3 автора
Орловский Ю.П. 500 актуальных вопросов по трудовому кодексу РФ: комментарии и разъяснения / Ю.П. Орловский, А.Ф. Нуртдинова, Л.А. Чиканова ; отв. ред. Ю.П. Орловский. — М.: Юрайт, 2006. — 564с.
более 3 авторов — Книга описывается под названием
Российское гуманитарное право: учебное пособие для вузов / Ю.Л.Тихомиров, [ и др.] ; Рос. гос. гуманит. ун-т. — М.:ПРИОР,1998. — 303 с.
Описание сборника в целом
Медицина и право: материалы конференции. — М.:Изд - во МАП,1999. — 157с.
описание многотомного издания
История отечественного государства и права : учебник : в 2ч. / Моск. гос. ун - т им. М.В. Ломоносова ; под ред. О.И. Чистякова. — 4-е изд., перераб. и доп. — М.: Юрист, 2008. — Ч. 1-2
Аналитическое библиографическое описание
Статья из газеты
Авдошин А.Не хотите ли тысячу «евро» по низкому курсу? /А. Авдошин // Российская бизнес-газета. — 2001. — 25 дек.
Статья из журнала
Яни П.С. Преступное предпринимательство / П.С. Яни // Законодательство. — 1999. — №3. — С.78-86.
Статья из сборника
Дубатова Т.Е. Роль прогнозирования в политическом управлении / Т.Е.Дубатова // Политическое управление. — М., 1998. — С. 15-23.
Статья из продолжающегося издания
Гаспаров С.Л. Рифма блока / С.Л.Гаспаров // Учен. зап. / Тарт. ун-т.—1979. — Вып.459. — С.34-49.
Статья из энциклопедии
Добровольская Т.Н. Адвокат / Т.Н.Добровольская // БСЭ. — З-е изд. — М.,1974. — Т.1. — С.219.
Описание электронных ресурсов
1. Электронный диск
Энциклопедия российского законодательства [Электронный ресурс]: 2003, осень-зима: нормативные документы. Комментарии. Толковый словарь: для преподавателей и студентов юридических и экономических специальностей. — Электрон. текстовые дан. — М.: Гарант-Сервис,2003. — 1 электрон. опт. диск (CD-ROM). — (Система Гарант; Вып.7). — Загл. с контейнера.
2. Электронная статья
Цыганкова С. Непреодолимая ступенька [Электронный ресурс] / С. Цыганкова ; Центр политических и социальных исследований республики Карелия. — Электрон. ст. — Петрозаводск, cop. 2001-2010 Политика Карелии. — URL : http://politika-karelia.ru, свободный. — Яз. рус. — ( Дата обращ. ……….).
Статья из электронного журнала (аналог печатного)
Мозолин В. П. Модернизация права собственности в экономическом измерении [Электронный ресурс] / В. П. Мозолин. — Электрон. ст. — М., 2011. — URL : http://www.norma-verlag.com/journal/2011/1, свободный. — Яз. рус. — Аналог печат. изд. (Журнал российского права. — 2011. — № 1). — (Дата обращ. 23.06.2011)
3. Электронный журнал
Исследовано в России [Электронный ресурс]: многопредмет. науч.
журн. / Моск. физ.-техн. ин-т. — Электрон. журн. — Долгопрудный :
МФТИ, 1998. — URL : http://zhurnal.mipt.rssi.ru, свободный. — Яз. рус. — (Дата обращ. ……..)
4. Электронные данные
Российская государственная библиотека [Электронный ресурс] / Центр информ. технологий РГБ; ред. Т.В. Власенко; Web-мастер Н.В. Козлова. — Электрон. дан. — М.: Рос. гос. б-ка, 1997. — URL : http//www.rsl.ru, свободный. — Яз. рус., англ. — (Дата обращ. ………).