А Технико-технологическая карта

Б План меню

В Положения по бухгалтерскому учету

14.Информация в Сборнике рецептур блюд представлена в:

А граммах

Б килограммах

В порциях

15.Цена товара - это …..

А денежное выражение стоимости товара

Б цена, по которой товары продаются населению

В способ определения цены за единицу готовой продукции

16.Размеры наценок в организации утверждает:

А руководитель организации

Б главный бухгалтер

В материально-ответственное лицо

17.Добавленная стоимость к стоимости приобретения товара, предназначенная для возмещения расходов, получения прибыли - это торговая ...

Правильные варианты ответа: наценка

18.Продажная цена отличается от цены приобретения на сумму……….

А торговой наценки

Б налога на добавленную стоимость

19.Метод определения цены за единицу готовой продукции:

А калькуляция

Б оценка

В инвентаризация

20.Продажную цену на продукцию общественного питания рассчитывают в:

А калькуляционной карточке

Б план-меню

В накладной

21.Норма в калькуляционной карточке заполняется по массе:

А брутто в граммах

Б брутто в килограммах

В нетто в граммах

22.Выберите два варианта ответа

Калькуляционную карточку подписывают:

А калькулятор

Б заведующий производством

В главный бухгалтер

Г кладовщик

23.Требование в кладовую - это документ…

А на закуп товара

Б на отпуск необходимого количества продуктов

В подтверждающий качество товара

24.План-меню - это…

А производственная программа предприятия

Б документ на отпуск товара

В документ на закуп товара

25.Производственная программа предприятия общественного питания - это…

А дневной заборный лист

Б накладная

В план-меню

26.Расчет необходимого количества сырья для приготовления готовой продукции составляют на основании

А план-меню

Б товарной накладной

В дневного заборного листа

27.Требование в кладовую выписывают на основании

А расчета необходимого количества сырья для приготовления готовой продукции

Б план-меню

В дневного заборного листа

28.Программное обеспечение для составления калькуляции в предприятиях общественного питания

А 1С:Предприятие 8. Общепит

БMSExcel

В AdobePhotoshop

29.Приходный кассовый ордер - это документ на…

А поступление товара

Б поступление денег

В выдачу денег

30.Расходный кассовый ордер - это документ на…

А поступление денег

Б документ на отпуск товара

В выдачу денег

31.Укажите полное название документа

Деньги в кассу принимают по ... кассовому ордеру

Правильные варианты ответа: приходному

32.Укажите полное название документа

Деньги из кассы выдают по ... кассовому ордеру

Правильные варианты ответа: расходному

33.Выберите два варианта ответа

Основание для заполнения кассовой книги:

А приходные кассовые ордера

Б расходные кассовые ордера

В заявления на выдачу денежных средств из кассы

Г авансовые отчеты подотчетных лиц

34.С кассиром заключается договор ………

А о полной материальной ответственности

Б банковского счета

В о частичной материальной ответственности

35.Выдача наличных денег из кассы оформляется……….

А объявлением на взнос наличными

Б расходным кассовым ордером

В приходным кассовым ордером

36.Поступление наличных денег в кассу оформляется……….

А объявлением на взнос наличными

Б расходным кассовым ордером

В приходным кассовым ордером

37.Журнал кассира операциониста открывается на:

А месяц

Б квартал

В год

38.Записи в журнал кассира-операциониста осуществляются

А ежедневно

Б по окончанию месяца

В по окончанию квартала

39.Журнал кассира-операциониста применяется для:

А двух ККМ

Б одной ККМ

В всех ККМ

40.Записи в журнале кассира-операциониста ведут:

А хаотично

Б хронологически

В систематически

41.Средства в расчетах это……

А задолженность покупателей

Б денежные средства

В финансовые вложения

42.Кредиторская задолженность - это задолженность, возникшая при ……

А покупке товаров

Б продаже товаров

В выполнение работ

43.Дебиторская задолженность - это задолженность, возникшая при ……

А покупке товаров

Б продаже товаров

В получении услуг

44.Укажите название документа

При совершении покупки покупателям выдают ...

Правильные варианты ответа: контрольно-кассовый чек

45.При совершении покупки покупателям выдают

А контрольно-кассовый чек

Б накладную

В приходно - кассовый ордер

46.Работники предприятия, которым выдают деньги на хозяйственные и командировочные расходы

А материально-ответственные лица

Б подотчетные лица

В ответственные лица

47.Документ, который оформляет под отчетное лицо в подтверждение произведенных расходов

А командировочное удостоверение

Б расходный - кассовый ордер

В авансовый отчет

48. Измеритель, применяемый для измерения количества товаров, сырья, готовой продукции:

а)натуральный;

б)трудовой;

в) денежный.

Наши рекомендации