Прохладительные напитки
Лимонады:
Лимонады - напитки содержат в основном фруктовые эссенции (но могут иметь в своем составе фруктовый сок) сахар менее 7%, подкислители.
Могут быть газированными (с углекислотой) или не газированные.
В группу лимонадов входят:
- Десертные:
и т.д.
- Тонизирующие: эти лимонады бодрящие и содержат в себе хинин и кофеин: Хинин: Кофеин:
Имбирный эль:
Имбирный эль (англ. Ginger Ale) — сладкий сильногазированный напиток, с ароматом имбиря. Имбирный эль впервые упоминается в Соединенных Штатах. Употребляется в чистом виде или в качестве компонента коктейля с крепким алкоголем (водка, джин, виски). В кинопроизводстве используется как визуальная замена настоящему пиву, чтобы артисты не захмелели.
Разновидности
Имбирный эль бывает двух видов: «светлый» и «тёмный». Тёмный имбирный эль имеет коричневый оттенок и ярко выраженный имбирный аромат.
Состав
Имбирный эль в традиционном рецепте составляет собой собственно имбирь, сахар и газированную воду. Также традиционный рецепт предусматривает дрожжи, вступающие в брожение, и специи. Многие производители используют мёд, различные фрукты или ягоды, а также чайные лепестки.
Рецепт
Для приготовления имбирного эля понадобится 5 ингредиентов. Количество указано из расчета на 2 литра эля.
Ингредиенты:
- Корень имбиря — 2 столовые ложки
- Сахар тростниковый — 1 стакан
- Лимон — 1/2 штуки
- Дрожжи — 1/4 чайной ложки
- Вода — 2 литра
Хорошо вымыть лимон и имбирь. Имбирь почистить и измельчить, из лимона выдавить сок. В пятилитровой ёмкости смешать сахар и дрожжи, добавить смесь имбиря и лимонного сока. Долить водой, оставив немного пространства. Хорошо перемешать и закрыть крышкой с гидрозатвором. Через двое суток снять гидрозатвор и поставить эль в холодильник еще на двое суток.
Применение
Имбирный эль достаточно распространён в медицине (в европейских странах)при лечении простудных и некоторых вирусных заболеваний, в киноиндустрии, выступает как составная часть коктейлей (в основном с виски), а также достаточно распространён в употреблении в чистом виде. Наиболее известные у марки Schweppes и Evervess − их производят в России.
2.
Технология приготовления коктейля «Ойстер».
Организация рабочего места бармена.
Рабочее место бармена – место, на котором располагают барное оборудование, посуд и инвентарь, необходимые для приготовления коктейлей и отпуска продукции бара.
Рабочее место должно отвечать технико-эргономическим характеристикам. Его организуют таким образом, чтобы рационально использовать труд бармена во избежание лишних движений и суеты.
Правильное размещение встроенного оборудования, посуды, инвентаря должно соответствовать функциональным требованиям, предъявляемым к организации рабочего места бармена, что значительно повышает эффективность его работы.
Важной составной части работы бармена является ежедневное пополнение запасов барной продукции, которую располагают следующим образом:
- Бутылки с пивом и минеральной водой размещают на полках пристенных шкафов прямыми линиями, чтобы их было удобно пересчитывать.
- В каждом шкафу устанавливают по 3, 6 или 12 бутылок.
- В одном ряду располагают напитки одной торговой марки.
В витрине размещают напитки таким образом, что бы этикетки бутылок были видны посетителям. В соответствии с требованиями мерчандайзинга на одной полке располагают крепко алкогольные напитки группами: