Расчет горячих, холодных напитков, хлеба, мучных и кондитерских изделий.

Институт пищевых технологий и дизайна» - филиал

Государственное бюджетное образовательное учреждение

Высшего профессионального образования

«Нижегородский инженерно-экономический институт»

Кафедра «Технология общественного питания»

СРЕДНЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»

профессиональный модуль 06

Тема: Проектирование холодного цеха ресторана при гостинице на 66 человек

……

г. Нижний Новгород
2014г

Содержание

Введение………………………………………………………………………….…

1. Особенности производственной деятельности предприятия

1.1 Характеристика ? предприятия ………………………….

1.2 . Расчет питающихся и блюд по часам работы торгового зала………….

2. Организация и проектирование холодного цеха

2.1.Составление производственной програмы цеха

2.2. Расчет числительности работников. Составление графиков выхода на работу

2.3. Расчет и подбор оборудования цеха. Расчет площади цеха.

2.4.Расчёт экономических показателей цеха.

Заключение

Список литературы

Графический материал

Введение

Особенности производственной деятельности предприятия

Характеристика проектируемого предприятия.

Теория!!!

Расчет питающихся и блюд по часам работы торгового зала

Nчас =Р*с*n (чел),где

Р- количество мест в предприятии

С- средний % загрузки торгового зала в (%) из наблюдений или по примерному графику загрузки торгового зала.

n- оборачиваемость одного места в час.

Часы работы торгового зала Количество мест в предприятии Количество посадок в час Средний % загрузки зала Количество потребителей за час Коэффициент перерасчета блюд
Т.Т.З Р. мест N. раз C, % N час, чел К= Расчет горячих, холодных напитков, хлеба, мучных и кондитерских изделий. - student2.ru
8 00-9 00 0,08
9 00-10 00 0,02
10 00-11 00 0,18
11 00-12 00 1,5 0,09
12 00-13 00 1,5 0,09
13 00-14 00 1,5 0,10
14 00-15 00 1,5 0,09
15 00-16 00 1,5 0,09
16 00-17 00 1,5 0,06
18 00-19 00 0,6 0,04
19 00-20 00 0,6 0,04
20 00-21 00 0,6 0,04
21 00-22 00 0,6 0,04
22 00-23 00 0,6 0,04
        Nдень=908 чел ∑ = 1

Расчет предполагаемой мощности предприятия, расчет блюд по группам, наименованиям. Определение потребного количества холодных, горячих напитков, мучных, кондитерских изделий, хлеба.

М=N*т, блюд,где

М- количество блюд выпускаемых за день.

N- количество потребителей обслуживаемых данным предприятием за день.

т – коэффициент потребления блюд одним посетителем (из приложения).

Предположим в столовой при промышленном производстве на 120 мест за день обслужилось 800 человек, а коэффициент потребления для столовой при промышленном производстве m– 2,5, то тогда мощность за день;

М=908*3 =2724 блюд

Таблица Расчет блюд по группам

№ П/П Наименование блюд Количество потребителей Коэффициент потребления отдельных блюд Количество блюд по группам
Холодные блюда и закуски 0,9
Первые блюда 0,6
Вторые блюда 1,2
Сладкие блюда 0,3
  Итого    

Расчет горячих, холодных напитков, хлеба, мучных и кондитерских изделий.

Таблица

№ П/П Наименование напитков, изделий     Кол-во потреби-телей Нормы потребления Н.п (гр., литр) Количество напитков
Литр Порция
    Горячие напитки Холодные напитки Мучные кондитерские изделия Хлеб ржаной Хлеб пшеничный     0,05 0,25 0,5     45,4     45,4кг 90,8кг    
           

Каждая отдельная строчка

Подчеркиваний нет шрифт одинаковый

2.Организация и проектирование холодного цеха

План-меню ресторана на 29 февраля 2014г

№ рецептуры по сборнику Наименование блюд, закусок, напитков, изделий. Выход Количество блюд
Холодные блюда и закуски  
  Яйца с икрой Салат из моркови с орехами и медом Салат «коктейль» овощной Салат «коктейль» с курицей и фруктами Закуска «Сыр слоеный» Салат мясной Салат столичный Винегрет    
Первые блюда  
Борщ украинский Солянка сборная мясная Суп-лапша домашняя Суп-пюре из зеленого горошка  
Вторые блюда  
Рыба припущенная с соусом белое вино
Эскалоп. ……
Поросенок жаренный
Шашлык по-башкирски
Сладкие блюда  
Мусс апельсиновый или мандариновый Хоч-стоон Творог в желе Десерт «радуга»
Горячие напитки  
Чай кофе какао
       
       
Холодные напитки    
Напиток клюквенный
Напиток из плодов шиповника
Квас клюквенный
Квас яблочный
Мучные кондитерские изделия    
Профитроли
Ушки слоеные
Меренги
Сочни с творогом
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный

Наши рекомендации