Основанием для участия в Конкурсе служит заявка
ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении православной выставки-конкурса постных блюд
среди образовательных учреждений,
коллективов Мостовского района
«Постимся постом приятным».
Дата проведения: 20 февраля 2017 г. в 10:00
Место проведения: п. Мостовской
ул. Первомайская № 135,
храм Рождества Пресвятой Богородицы.
П. Мостовской
Год
Общие положения
Выставка-конкурс постных блюд «Постимся постом приятным» далее (Конкурс) проводится приходом храма Рождества Пресвятой Богородицы п. Мостовского совместно с районнымуправлением образования администрации муниципального образования Мостовский район, районным казачьим обществом.
- Цели и задачи конкурса
Целью проведения конкурса является сохранение традиций русской православной кухни, воспитания у подрастающего поколения духовной чистоты, нравственных ценностей, развития творческих способностей.
- Оргкомитет конкурса:
-Приход Рождества Пресвятой Богородицы;
-Районное управление образованием администрации муниципального образования Мостовский район.
3. Организация и проведение конкурса
3.1. Для организации и проведения Конкурса создан организационный комитет из представителей прихода Рождества Богородицы п. Мостовского,
районного управления образованием, администрации муниципального образования Мостовский район.
3.2. В конкурсе могут принять участие учащиеся образовательных учреждений, учреждений дополнительного образования, учреждений среднего профессионального образования, коллективы предприятий и учреждений района, казаки, прихожане храма Рождества Пресвятой Богородицы п. Мостовского.
3.3. Готовые блюда принимаются организационным комитетом по номинациям в количестве не более одного блюда в каждой номинации:
-холодные блюда (закуски),
-салаты,
-кондитерские изделия,
-напитки (компоты, морсы, чаи и т.п.).
3.4.Доставка блюд на Конкурс и оформление выставочного стола осуществляется участниками самостоятельно.
3.5.Представление блюда участником не более 1 минуты.
3.6.Оргкомитет осуществляет организационно-методическое руководство Конкурсом, рассматривает в ходе подготовки и проведения Конкурса организационные вопросы, проводит награждение участников выставки-конкурса, организует распространение через СМИ сообщений о Конкурсе.
Требования к оформлению блюд
4.1. Постные блюда должны быть эстетично оформлены, украшены.
4.2.Сопроводительный лист содержит:
-название блюда;
-описание приготовления блюда с указанием входящих в него ингредиентов;
-сведения об участнике (фамилия, имя, отчество, полное наименование учреждения, класс, группа);
-сведения о руководителе, консультанте (фамилия, имя, отчество, должность, место работы).
5. Критерии оценки:
-соответствие православным канонам и традициям;
-внешний вид и художественное оформление блюда;
-вкусовые качества представленного блюда;
-подбор ингредиентов;
-оригинальный подход к презентации блюд.
Подведение итогов конкурса. Награждение.
6.1. Итоги конкурса подводит Конкурсная комиссия.
6.2. На основании Решения Конкурсной комиссии участники Конкурса награждаются в торжественной обстановке в присутствии членов конкурсной комиссии дипломами благодарственными письмами.
Основанием для участия в Конкурсе служит заявка
Срок подачи заявки до 16.00 16 февраля 2017 г.
1) Общеобразовательные учреждения и учреждения дополнительного образования направляют заявки на электронный адрес: [email protected] (Л.С.Белик); дошкольные образовательные учреждения на электронный адрес: [email protected] (С.М.Мусаева).
2) Учреждения среднего профессионального образования, коллективы предприятий и учреждений района, прихожане храма Рождества Пресвятой Богородицы п. Мостовского направляют заявку на участие на электронный адрес: [email protected] или по адресу: п. Мостовской ул. Первомайская № 135.
По интересующим вопросам обращаться по телефонам: 5-32-61,5-42-39.
ЗАЯВКА
на участие в конкурсе постных блюд
«ПОСТИМСЯ ПОСТОМ ПРИЯТНЫМ»
дата проведения: - 20 февраля 2017 г.
Место проведения п. Мостовской ул. Первомайская, № 135
храм Рождества Пресвятой Богородицы
- Ф.И.О. участника (школа, класс, группа) ____________________
- Ф.И.О. руководителя ( место работы, должность) ____________________
- Адрес участника конкурса ____________________
- Контактный телефон __________
- Название блюда, описание приготовления с указанием входящих в него ингредиентов ________________________________________________________________________________________________________________________________________
- Дата______
- Подпись руководителя
_______________________________ / ____________________________________/
( Ф.И.О.)
МП