Технологическая карта №_18_

Коктейль «Кровавая Мэри»

Область применения.

Настоящая технологическая карта распространяется на коктейль «Кровавая Мэри», вырабатываемый и реализуемый в ООО «Здоровое Питание Плюс».

Требования к сырью.

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного коктейля, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура.

Наименования сырья и полуфабрикатов   Расход сырья и п/ф на 1 порцию
Брутто, г/мл. Нетто, г./мл.
Водка (хаус)
Перец черный молотый
Соль
Соус табаско
Сок лимона п/ф
Сок томатный
Лед пищевой
Лимон
Выход полуфабриката, г/мл: 290/12 Выход готового изделия, г/мл: 290/12

Технологический процесс, требования к оформлению, реализации и хранению

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Бокал:караман.

Метод приготовления: наполнить бокал караман кусковым льдом, используя мерную посуду, последовательно налить водку (хаус), добавить соль и перец, перемешать барной ложкой, далее влить сок томатный, соус табаско, сок лимона п/ф и дополнительно перемешать содержимое бокала барной ложкой.

Украшение:слайс лимона, черная и желтая длинные трубочки.

Доступные сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно СанПин 2.3.1324-03.

Утверждаю, Генеральный директор

ООО «__Здоровое питание плюс__»

От «_4_» _октября_ 2016 года

Подпись_____________

М.П.

Технологическая карта №_19_

Коктейль «Куба-либре»

Область применения.

Настоящая технологическая карта распространяется на коктейль «Куба-либре», вырабатываемый и реализуемый в ООО «Здоровое Питание Плюс».

Требования к сырью.

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного коктейля, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура.

Наименования сырья и полуфабрикатов   Расход сырья и п/ф на 1 порцию
Брутто, г/мл. Нетто, г./мл.
Ром белый (хаус)
Сок лимона п/ф
Напиток газированный Pepsi
Лед пищевой
Лимон
Выход полуфабриката, г/мл: 290/12 Выход готового изделия, г/мл: 290/12

Технологический процесс, требования к оформлению, реализации и хранению

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Бокал:караман.

Метод приготовления: наполнить бокал караман кусковым льдом, используя мерную посуду, последовательно налить: ром белый (хаус), сок лимона п/ф и Pepsi.

Украшение:слайс лимона, черная и желтая длинные трубочки.

Доступные сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно СанПин 2.3.1324-03.

Утверждаю, Генеральный директор

ООО «__Здоровое питание плюс__»

От «_4_» _октября_ 2016 года

Подпись_____________

М.П.

Технологическая карта №_20_

Коктейль «Мятный бриз»

Область применения.

Настоящая технологическая карта распространяется на коктейль «Мятный бриз», вырабатываемый и реализуемый в ООО «Здоровое Питание Плюс».

Требования к сырью.

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного коктейля, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура.

Наши рекомендации