Технологическая карта №_18_
Коктейль «Кровавая Мэри»
Область применения.
Настоящая технологическая карта распространяется на коктейль «Кровавая Мэри», вырабатываемый и реализуемый в ООО «Здоровое Питание Плюс».
Требования к сырью.
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного коктейля, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
Рецептура.
№ | Наименования сырья и полуфабрикатов | Расход сырья и п/ф на 1 порцию | |
Брутто, г/мл. | Нетто, г./мл. | ||
Водка (хаус) | |||
Перец черный молотый | |||
Соль | |||
Соус табаско | |||
Сок лимона п/ф | |||
Сок томатный | |||
Лед пищевой | |||
Лимон | |||
Выход полуфабриката, г/мл: 290/12 | Выход готового изделия, г/мл: 290/12 |
Технологический процесс, требования к оформлению, реализации и хранению
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
Бокал:караман.
Метод приготовления: наполнить бокал караман кусковым льдом, используя мерную посуду, последовательно налить водку (хаус), добавить соль и перец, перемешать барной ложкой, далее влить сок томатный, соус табаско, сок лимона п/ф и дополнительно перемешать содержимое бокала барной ложкой.
Украшение:слайс лимона, черная и желтая длинные трубочки.
Доступные сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно СанПин 2.3.1324-03.
Утверждаю, Генеральный директор
ООО «__Здоровое питание плюс__»
От «_4_» _октября_ 2016 года
Подпись_____________
М.П.
Технологическая карта №_19_
Коктейль «Куба-либре»
Область применения.
Настоящая технологическая карта распространяется на коктейль «Куба-либре», вырабатываемый и реализуемый в ООО «Здоровое Питание Плюс».
Требования к сырью.
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного коктейля, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
Рецептура.
№ | Наименования сырья и полуфабрикатов | Расход сырья и п/ф на 1 порцию | |
Брутто, г/мл. | Нетто, г./мл. | ||
Ром белый (хаус) | |||
Сок лимона п/ф | |||
Напиток газированный Pepsi | |||
Лед пищевой | |||
Лимон | |||
Выход полуфабриката, г/мл: 290/12 | Выход готового изделия, г/мл: 290/12 |
Технологический процесс, требования к оформлению, реализации и хранению
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
Бокал:караман.
Метод приготовления: наполнить бокал караман кусковым льдом, используя мерную посуду, последовательно налить: ром белый (хаус), сок лимона п/ф и Pepsi.
Украшение:слайс лимона, черная и желтая длинные трубочки.
Доступные сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно СанПин 2.3.1324-03.
Утверждаю, Генеральный директор
ООО «__Здоровое питание плюс__»
От «_4_» _октября_ 2016 года
Подпись_____________
М.П.
Технологическая карта №_20_
Коктейль «Мятный бриз»
Область применения.
Настоящая технологическая карта распространяется на коктейль «Мятный бриз», вырабатываемый и реализуемый в ООО «Здоровое Питание Плюс».
Требования к сырью.
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного коктейля, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
Рецептура.