Примерное соотношение различных групп блюд, выпускаемых предприятиями общественного питания различного типа

1. Столовая общедоступная и диетическая со свободным выбором блюд, %

Блюда При гостинице
от общего количества блюд от данной группы блюд
Холодные блюда и закуски: рыбные, мясные, салаты молоко и кисломолочные продукты  
Супы: прозрачные, заправочные, пюреобразные, молочные, холодные сладкие    
Вторые горячие блюда: рыбные, мясные овощные, крупяные, яичные и творожные  
Сладкие блюда  

2. Рестораны, %

Блюда При гостинице При вокзале Городской
от общего количества блюд от данной группы блюд от общего количества блюд от данной группы блюд от общего количества блюд от данной группы блюд
Холодные блюда и закуски: рыбные мясные салаты кисломолочные продукты            
Горячие закуски
Супы: прозрачные заправочные молочные, холодные, сладкие      
Вторые горячие блюда: рыбные мясные овощные крупяные яичные и творож-ные            
Сладкие блюда      

3. Закусочные, %

Блюда Закусочная Пельменная Шашлычная
от общего количества блюд от данной группы блюд от общего количества блюд от данной группы блюд от общего количества блюд от данной группы блюд
Холодные блюда и закуски: гастрономические продукты салаты молоко и кисломолочные продукты                     -
Супы      
Вторые горячие блюда: рыбные мясные яичные и творож-ные         -     -
Сладкие блюда      
Блюда Пирожковая Сосисочная
от общего количества блюд от данной группы блюд от общего количества блюд от данной группы блюд
Холодные блюда и закуски: гастрономические продукты салаты молоко и кисломолочные продукты   - -   -
Супы   -  
Вторые горячие блюда: рыбные мясные яичные и творожные -   - - -   - - -
Сладкие блюда    

4. Кафе, %

Блюда Кафе Молодежное Детское
от общего количества блюд от данной группы блюд от общего количества блюд от данной группы блюд от общего количества блюд от данной группы блюд
Холодные блюда и закуски: гастрономические продукты салаты молоко и кисломолочные продукты                    
Супы   -    
Вторые горячие блюда: мясные овощные, крупяные и мучные яичные и творож-ные                    
Сладкие блюда      
Блюда Молочное Кондитерская
от общего количества блюд от данной группы блюд от общего количества блюд от данной группы блюд
Холодные блюда и закуски: гастрономические продукты салаты молоко и кисломолочные продукты   - -   - -
Супы   -  
Вторые горячие блюда: мясные овощные, крупяные и мучные яичные и творожные   - -   - - -
Сладкие блюда    

Приложение 4

(рекомендуемое)

Примерные нормы потребления напитков, хлеба, кондитерских изделий одним потребителем на предприятиях общественного питания различного типа

Наименование Единица измерения Столовая Ресторан Кафе Закусочная Кафетерий
Общедоступная Диетическая При производственном предприятии Студенческая Городской, или при гостинице При вокзале
Горячие напитки л 0,1 0,1 0,1 0,1 0,05 0,1 0,1 0,05 0,05
Холодные напитки: л 0,05 0,04 0,1 0,05 0,12 0,15 0,06 0,05 0,04
Хлеб и хлебобулочные изделия кг 0,05 0,05 0,06 0,03 0,05 0,06 0,04 0,04 -
МКИ шт. 0,30 - 0,3 0,5 0,2 0,5 0,5 0,25 1,0
Конфеты, печенье, шоколад кг 0,005 - 0,005 0,005 0,007 0,007 0,007 0,003 -
Фрукты кг 0,01 0,02 0,02 0,01 0,05 0,03 0,02 - -
Винно-водочные изделия л - - - - 0,2 0,2 0,1 - -
Пиво л - - - - 0,025 0,025 0,025 - -
Папиросы (пачка) шт. - - - - 0,1 0,1 - - -
Спички (коробка) шт. - - - - 0,09 0,09 - - -

Приложение 5

(рекомендуемое)

Наши рекомендации