Обработка плодовых овощей
1. Подчеркните правильный ответ: К плодовым овощам относят:
томаты, баклажаны, огурцы, свекла, кабачки, кольраби, топинамбур.
2. Закончите предложение: Плодовые овощи содержат ___________________
_________________________________________________________________
_________________________________________________________________
у@
3. Заполните алгоритм:
Механическая кулинарная обработка помидоров состоит из:
&
4. Заполните таблицу: Форма нарезки плодовых овощей.
Вид овощей | Способы нарезки | Кулинарное использование |
Томаты | ||
Баклажаны | ||
Перец стручковый | ||
Огурцы | ||
Кабачки патиссоны | ||
Тыква | ||
Стручки фасоли |
т4
5. Установите соответствие колонок с помощью стрелок:
Последовательность механической кулинарной обработки плодовых овощей:
А) баклажаны 1) калибруют
2) удаляют семена
3) промывают
4) удаляют плодоножку
Б) перец стручковый 5) ошпаривают
6) разрезают вдоль
7) срезают кожицу
8) сортируют
В) огурец 9) нарезают
´
6. Укажите: Почему початки кукурузы очищают непосредственно перед
варкой? __________________________________________________________
__________________________________________________________________
7. Укажите: Требования к качеству плодовых овощей:
томаты_________________________________________________________огурцы_________________________________________________________кабачки________________________________________________________перец__________________________________________________________баклажаны______________________________________________________тыква__________________________________________________________
Обработка салатных и десертных овощей.
1. Подчеркните правильный ответ:К десертным овощам относят:
Салат, шпинат, артишок, ревень, спаржа, эстрагон, базилик.
2. Продолжите предложение: Салатные овощи содержат большое количество
витамина _________________________________________________________
у@
3. Укажите виды операций при обработке салата:
_______________________________________________________________
_______________________________________________________________
_______________________________________________________________
4. Опишите механическую кулинарную обработку артишока:
_______________________________________________________________
_______________________________________________________________
_______________________________________________________________
&
5. Заполните таблицу:
Вид овощей | Кулинарное использование |
Салат | |
Шпинат | |
Щавель | |
Ревень | |
Спаржа | |
Артишок |
6. Укажите, для каких целей обработанные артишоки перевязывают шпагатом:
_________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
т4
7. Установите соответствие с помощью стрелок:
Последовательность механической кулинарной обработки
салатно – шпинатных овощей:
А) ревень 1) калибруют
2) сортируют
3) снимают кожицу
Б) спаржа 4) промывают
5) перевязывают
6) нарезают
Обработка консервированных овощей.
1. Продолжите предложение: Консервированные овощи на ПОП поступают
в следующем виде: ____________________________________
у@
2. Заполните алгоритм последовательности операций при обработке квашеной
капусты:
3. Укажите, какие овощи поступают на ПОП в сушёном виде:
_______________________________________________________________
т4
4. Установите соответствие колонок с помощью стрелок:
Перед использованием сушёные овощи обрабатывают:
А) зелень 1) заливают кипятком
Б) картофель 2) сбрызгивают водой
В) морковь 3) заливают холодной водой на 3 часа
Г) лук 4) используют без обработки
5. Укажите, какие овощи поступают на ПОП в замороженном виде, при какой
температуре их хранят? ____________________________________________
6. Перечислите форму нарезки солёных овощей: ________________________