Специальность 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

1.Исследование качества свежих плодов, ягод, значение и актуальность проведения фитосанитарной экспертизы, влияние условий хранения на сохранность потребительских свойств и снижение товарных потерь.

Исследование качества свежих овощей, грибов, значение и актуальность проведения фитосанитарной экспертизы, влияние условий хранения на сохранность потребительских свойств и снижение товарных потерь.

Исследование качества молочных товаров, значение и актуальность проведения ветеринарно-санитарной экспертизы, влияние условий хранения на сохранность потребительских свойств и снижение товарных потерь.

4.Исследование качества мяса, значение и актуальность проведения ветеринарно-санитарной экспертизы, влияние условий хранения на сохранность потребительских свойств и снижение товарных потерь.

5.Установление соответствия качества чая и чайных напитков требованиям нормативных документов, признаков идентификации по ассортиментной принадлежности и фальсификации в розничном торговом предприятии.

6.Установление соответствия качества кофе и кофейных напитков требованиям нормативных документов, признаков идентификации по ассортиментной принадлежности и фальсификации в розничном торговом предприятии.

7.Установление соответствия качества ликероводочных изделий требованиям нормативных документов, признаков идентификации по ассортиментной принадлежности и фальсификации в розничном торговом предприятии.

8.Установление соответствия качества виноградных вин и коньяков требованиям нормативных документов, методы выявления признаков идентификации по ассортиментной принадлежности и фальсификации в розничном торговом предприятии.

9.Установление соответствия качества сахаристых кондитерских товаров требованиям нормативных документов, выявление дефектов, причин их возникновения и путей предупреждения.

10.Установление соответствия качества мучных кондитерских товаров требованиям нормативных документов, выявление дефектов, причин их возникновения и путей предупреждения.

11. Особенности органолептической оценки качества слабоалкогольных и безалкогольных напитков для установления соответствия требованиям нормативных документов.

12. Особенности отбора проб и выборок от товарной партии свежих плодов и ягод для установления соответствия качества, упаковки и маркировки требованиям нормативных документов.

13. Особенности органолептической оценки колбасных изделий и мясокопченостей для установления соответствия качества, упаковки и маркировки требованиям нормативных документов.

14.Особенности отбора проб и выборок от товарной партии рыбных товаров и органолептической оценки для установления соответствия качества, упаковки и маркировки требованиям нормативных документов.

15. Особенности органолептической оценки пищевых жиров для установления соответствия качества, упаковки и маркировки требованиям нормативных документов.

16. Особенности отбора проб и выборок от товарной партии свежих овощей и грибов и органолептической оценки для установления соответствия качества, упаковки и маркировки требованиям нормативных документов.

17. Исследование качества мяса, значение и актуальность проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса птицы, влияние условий хранения на сохранность потребительских свойств и снижение товарных потерь.

Исследование качества яичных товаров, значение и актуальность проведения ветеринарно-санитарной экспертизы, влияние условий хранения на сохранность потребительских свойств и снижение товарных потерь.

19. Особенности органолептической оценки продуктов детского питания для установления соответствия качества, упаковки и маркировки требованиям нормативных документов.

20. Особенности отбора проб и выборок от товарной партии крупы и муки для установления соответствия качества, упаковки и маркировки требованиям нормативных документов.

21. Исследование качества швейных товаров в торговом предприятии.

22. Анализ потребительских свойстви качества кожаной обуви в торговом предприятии.

23. Исследование качества посуды из стекла и хрусталя в торговом предприятии.

24. Анализ потребительских свойств и качества синтетических моющих средств в торговом предприятии.

25. Анализ потребительских свойств и качества мебельных товаров в торговом предприятии.

26. Анализ потребительских свойств и качества косметических товаров в торговом предприятии.

27.Организация контроля качества трикотажных изделий в торговом предприятии.

28.Установление соответствия качества керамической посуды требованиям нормативных документов, выявление дефектов, причин их возникновения и путей предупреждения.

29.Исследование качества пушно-меховых изделий в торговом предприятии.

30. Сравнительная оценка качества металлической посуды в торговом предприятии.

31.Анализ потребительских свойств и качества бытовых холодильников и морозильников в торговом предприятии.

32. Анализ потребительских свойств и качества парфюмерных товаров в торговом предприятии.

33. Экспертиза качества фотоаппаратов, реализуемых в торговом предприятии.

34. Экспертиза качества телевизоров, реализуемых в торговом предприятии.

35. Анализ качества игрушек в торговом предприятии.

36.Организация контроля качества ювелирных изделий в торговом предприятии.

37.Сравнительная характеристика потребительских свойств сотовых телефонов в торговом предприятии.

38. Организация контроля качества часов в торговом предприятии.

39.Исследование качества школьно-письменных товаров в торговом предприятии.

40. Организация контроля качества хозяйственных изделий из пластмасс в торговом предприятии.

Наши рекомендации