Формы хозяйствования на Особенности деятельности

Предприятии

1. Подряд А. Определение расценки

2. Аренда за 1ц. продукции

3. Внутрихозяйственный кооператив Б. установление расчётной цены

В. Оперативно –

хозяйственная

самостоятельность

Г. Владение, распоряжение

средствами производства

Д. Распоряжение всей продукцией

Е. Источник оплаты труда –

хозрасчётный доход.

2. Обоснование организации подряда в растениеводстве осуществляется в следующей последовательности:

1. Определяется состав и балансовая стоимость основных средств производства, закреплённых за коллективом.

2. Обосновывается система и организация оплаты труда работников подрядного коллектива.

3. Планируются лимиты затрат на возделывание сельскохозяйственных культур и незавершённого производства.

4. Определяется закреплённая за бригадой площадь и состав культур.

5. Уточнённая численность и профессиональный состав коллектива бригады.

6. Рассчитывается и согласуется, объем производства основной и побочный продукции растениеводства.

3. Расчетные цены за продукцию коллективов могут устанавливаться:

1. На уровне внешних цен реализации.

2. На уровне фактической себестоимости единицы продукции.

3. На уровне международных цен.

4. На уровне плановой себестоимости продукции.

4. Каким образом находится скрытая арендная плата:

1. (ЦФ – ЦР)* ОП

2. (ОП/ЦФ)

3. ПП/ВП*100

4. Все перечисленное.

5. Система мероприятий, направленных на осуществление земельного законодательства Российской Федерации, организацию использования и охраны земель, создание благоприятной экологической среды и улучшения природных ландшафтов представляет собой:

1. Мониторинг земель.

2. Землеустройство.

3. Земельный кадастр.

4. Бонитировка почвы.

6. Строительство новых животноводческих ферм осуществляется на участках, расположенных:

1. С подветренной стороны от населённых пунктов.

2. Ниже по рельефу местности по отношению к жилым кварталам.

3. Выше по рельефу местности по отношению к жилым кварталам.

4. С соблюдением установленных расстояний от других ферм.

7. Основными документами по учёту земель на сельскохозяйственных предприятиях являются

1. Баланс земельных угодий.

2. Государственный акт на право собственности, владения, пользования землей.

3. Структура севооборотов.

4. Земельная шнуровая книга.

8. Установите соответствие между видами угодий и их составляющими:

Виды угодий Составляющие

1. Сельскохозяйственные угодья А. Пашня

2. Все другие виды угодий Б. Леса

В. Кустарники

Г. Водоёмы

Д. Залежи

Е. Многолетние

насаждения

Ж. Сенокосы

З. Пастбища

3.Формирование и организация

использования средств производства

9. Какие из перечисленных показателей характеризуют эффективность использования основных средств производства:

1. Фондообеспеченность.

2. Фондоотдача.

3. Фондоёмкость.

4. Фондовооружённость труда.

5. Энерговооружённость труда.

6. Число тракторов на 100 га.

10. Для устранения ''пиков'' потребности в тракторах в отдельные периоды года можно воспользоваться следующими способами:

1. Повышением коэффициента сменности.

2. Выполнением части работ тракторами других марок.

3. Удлинением календарных сроков проведения работ, не вызывающих отрицательного влияния на урожайность культур.

11. План механизированных работ составляют с целью:

1 Определение потребности в тракторах.

2 Определение потребности в сельскохозяйственной технике.

3 Определение потребности в уборочной технике.

4 Определение потребности в грузовых автомобилях.

5 Определение потребности в рабочей силе.

12. По какой формуле определяется потребность в тракторах, комбайнах и других средствах механизации, если:

А – количество необходимых агрегатов, шт.;

О – бьем механизированных работ, га, т.;

Н – норма выработки 1 агрегата за смену, га, т.;

К – коэффициент сменности работы агрегатов;

С – агротехнический срок (продолжительность) выполнения работ, дн.

1. Формы хозяйствования на Особенности деятельности - student2.ru

2. Формы хозяйствования на Особенности деятельности - student2.ru

3. Формы хозяйствования на Особенности деятельности - student2.ru

4. Формы хозяйствования на Особенности деятельности - student2.ru

13. Ежедневная потребность в технике на лущение стерни (200га) агрегатом Т- 150 +ЛДГ-10 (сменная норма 45 га) с 15 по 17 августа при коэффициенте сменности 1.5 составит . . . . . . . . . . единиц.

14. Метод, применяемый для оперативного планирования потребности в технике, называется . . . . . . . . . .

15. Состав машинно-тракторного парка с.- х. предприятия определяют на основе . .

16. Система машин - это совокупность разнородных взаимно дополняемых. . . . . . . . .

17. Установить соответствие между статьёй затрат ''Содержание основных средств'' и её составляющих для различных отраслей:

Содержание основных средств Элементы затрат

1. Животноводство А. Амортизация основных

средств

2. Растениеводство Б. Текущий ремонт

основных средств

3. Автопарк В. Горюче – смазочные

материалы

Г. Затраты на ремонт и

замену резины

18. Последовательность обоснования планового пробега грузового автомобиля, в т.ч. с грузом:

1. Полезная грузоподъемность.

2. Количество дней простоя за год (в ремонтах выходные и праздничные и т.д.).

3. Коэффициент перехода от межремонтного цикла к календарному году.

4. Продолжительность простоя за межремонтный цикл.

5. Количество ремонтов и ТО за межремонтный цикл.

6. Продолжительность межремонтного цикла.

7. Возможность продолжительности работ на грузоперевозках.

8. Плановый пробег, в т.ч. с грузом.

19. Число автомобилей для обслуживания звена комбайнов на уборке зерновых культур определяется по формуле, если:

У – урожайность, ц/га;

П – производительность комбайна за 1 час работы, га;

n –число комбайнов в звене;

Т – продолжительность рейса

Г – полезная грузоподъёмность автомобиля, ц.

1. Формы хозяйствования на Особенности деятельности - student2.ru

2. Формы хозяйствования на Особенности деятельности - student2.ru

3. Формы хозяйствования на Особенности деятельности - student2.ru

4. Формы хозяйствования на Особенности деятельности - student2.ru

20. Потребность в автомобилях ЗИЛ – 130(грузоподъёмностью 6 т.) для обслуживания звена, состоящего из 3 комбайнов ''Нива'' (производите6льностью 2 га/ч) при урожайности зерновых 30ц/га и продолжительности одного рейса автомобиля 40 мин составит:

ВАРИАНТ 3.

1. В технологической карте потребность в основном горючем для тракторов определяется как произведение нормы расхода на единицу объема работы и:

1. Площади в гектарах

2. Объем перевезённых грузов

3. Часов работы

4. Объёма работ

2. Коэффициент повторности перевозок используется при :

1. Корректировке сдельных расценок

2. Корректировке грузоподъемности.

3. При планировании объема грузоперевозок

4. При расчете потребности в автомобилях.

3. Грузовые автомобили подразделяются на:

1. Две группы

2. Три группы.

3. Четыре группы.

4. Пять групп.

4. К третьей группе дорог относятся:

1. Дороги с усовершенствованным покрытием.

2. Дороги с твердым покрытием.

3. Дороги с естественным покрытием.

4. Гравийные, щебенчатые дороги.

5. Выделяют следующие виды технического обслуживания тракторов:

1. Ежесменное.

2. Техническое обслуживание (ТО 1, ТО 2, ТО 3).

3. Сезонное техобслуживание

4. Все перечисленное

6. Межремонтный срок – это……………..

7. Основной целью проведения планово-предупредительных ремонтов является……

8. Периодичность техобслуживания тракторов устанавливается:

1. В условных эталонных гектарах.

2. В днях.

3. В килограммах израсходованного горючего.

4. В мото-часах работы двигателя.

9. Кормовая база сельскохозяйственного предприятия состоит из двух подсистем:

1. Кормообоспечение.

2. Кормопроизводство.

3. Кормодобывание.

4. Кормоиспользование.

10. Какой организационной формы целесообразней создавать кормовое подразделение на сельскохозяйственном предприятии, где годовой объем производства кормов составляет 5 тыс. к. ед.

1. Специализированное звено.

2. Специализированная бригада.

3. Цех кормопроизводства.

11. Под соотношением различных групп кормов по питательной ценности (в к. ед.) в годовом рационе или за отдельный период понимают. . . . . . . .

12. Сопоставление потребности хозяйства в кормах с источниками ее покрытия на определённый период называют . . . . . . . . . .

13. Обоснованный расчет потребности хозяйства на определённый период в кормах всех видов в соответствии с намеченным ростом поголовья и продуктивности скота называется. . . . . . . . . .

14. Установить соответствие между зонами страны и основными характеристиками кормообеспечения:

Наши рекомендации