Организация технического контроля качества продукции

1. Качество продукции — это: г) совокупность свойств и характеристик продукции, которые придают им способность удовлетворять обусловленные или предполагаемые потребности.

2. Для оценки качества продукции используются такие группы показателей: а) обобщающие, назначения, единичные;

3. Какая группа показателей относится к единичным? а) назначения, надежности и долговечности, технологичности, эргономические, эстетические, стандартизации и унификации;

4. Надежность — это: б) свойство изделия сохранять технические параметры в заданных пределах и фиксированных условиях эксплуатации;

5. Дать определение долговечности. а) свойство изделия длительно сохранять работоспособность в определен­ ных режимах и условиях эксплуатации до разрушения;

6. Комплексный показатель отражает: г) срок службы и цену продукции.

7. Обобщающий показатель отражает: (Варианты ответа см. к тесту 6.)

8. Технический уровень продукции — это: б) относительная характеристика качества продукции, основанная на сопоставлении значений показателей, характеризующих техническое совершенство оцениваемой продукции, с соответствующими базовыми значениями;

9. Какой базовый образец должен лежать в основе определения технико- экономической целесообразности проведения научно-исследовательских и опыт­ но-конструкторских работ над принципиально новой моделью машины? г) перспективная модель машины, показатели которой основаны на самых современных достижениях науки и техники и будут наиболее полно отвечать конкретной потребности в реальном будущем.

10. Какой базовый образец должен лежать в основе решения вопроса о сертификации изделия? в) поставляемое на товарный мировой рынок изделие, обладающее наиболее высокими техническими показателями и имеющее тенденции к снижению его экономических показателей на перспективу;

11. Какой базовый образец должен лежать в основе выявления причин не­ достаточной конкурентоспособности продукции для внутреннего рынка страны на стадии изготовления? б) лучшие зарубежные изделия, поставляемые на конкретный рынок, показатели качества которых отвечают самым высоким требованиям, а затраты потребителя, связанные с их приобретением и эксплуатацией, являются наиболее низкими по сравнению с другими аналогичными изделиями;

12. Какой базовый образец должен отбираться на стадии реализации продукции на внешний рынок? а) изделия, пользующиеся наибольшим спросом на рынке конкретной страны или определенного района и необязательно обладающие наивысшими показателями;

13. Какие методы не используются для оценки технического уровня продукции? а) метод относительных показателей; б) метод абсолютных показателей; в) смешанный метод; г) комплексный метод.

14. Показатель, которым оценивается технический уровень при дифференциальном методе исследования: а

15. Каким показателем оценивается технический уровень при обобщающем методе исследования? б

16. Каким показателем оценивается технический уровень при комплексном методе исследования? г

17. Оценка соответствия — это: в) деятельность по определению соответствия объектов соответствия требованиям технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизаци;

18. Дать определение стандартизации. г) деятельность, заключающаяся в нахождении решений для повторяющихся задач в сферах науки, техники и экономики, направленная на достижение оптимальной степени упорядочения в определенной области.

19. Дать определение обязательной сертификации. б) деятельность субъектов хозяйствования по подтверждению соответствия продукции показателю, обеспечивающему безопасность для жизни, здоровья и имущества граждан, а также охрану окружающей среды;

20. Дать определение добровольной сертификации. а) деятельность соответствующих органов и субъектов хозяйствования по подтверждению соответствия продукции показателям, по которым законодательством не предусмотрено проведение обязательной сертификации;

21. Оценка соответствия осуществляется в виде: б) аккредитации и подтверждения соответствия; .

22. Аккредитация — это? а) вид оценки соответствия, результатом осуществления которого является официальное признание компетентности юридического лица в выполнении работ по подтверждению соответствия и проведении испытаний продукции;

23. Подтверждение соответствия— это? г) форма оценки соответствия, результатом осуществления которого является принятие декларации о соответствии на основании аккредитованного органа по сертификации.

24. Сертификация— это? б) форма подтверждения соответствия, осуществляемого аккредитованным органом по сертификации;

25. Что относится к принципу Глобального подхода Директив Евросоюза, а не к принципу Нового подхода? г) использование процедуры подтверждения соответствия, основанной на одной или нескольких определенных схемах действий.

26. В каких формах осуществляется процедура подтверждения соответствия? б) декларирование соответствия и обязательной сертификации;

27. Каким документом не удостоверяются положительные результаты аккредитации? а) сертификат компетентности; б) сертификат соответствия; в) декларация о соответствии; г) аттестат соответствия; д) аттестат аккредитации;

28. Что не относится к принципу аккредитации? б) плановость;

29. Структура нормативных правовых технических актов включает: б) технические регламенты и добровольные стандарты;

30. Дать определение технического контроля. в) проверка соблюдения требований, предъявляемых к качеству продукции на всех стадиях ее изготовления, и всех производственных условий, обеспечивающих его; 31. Не является функцией ОТК: е) анализ работы подразделений предприятия, разработка мероприятий по повышению их эффективности.

32. По назначению технический контроль бывает: а) входной, предварительный, промежуточный, окончательный;

33. Численность контролеров определяется по формуле: б

34. Обеспечение качества — это: б) часть менеджмента качества, направленная на создание уверенности, что требования к качеству будут выполнены;

35. Улучшение качества — это: а) часть менеджмента качества, направленная на увеличение способности выполнить требования к качеству;

36. Управление качеством — это: в) часть менеджмента качества, направленная на выполнение требований к качеству;

37. Менеджмент качества — это скоординированная деятельность по: г) руководству и управлению организацией применительно к качеству.

38. Какой метод контроля качества продукции или технологического процесса проводится с использованием теории вероятности и математической статистики? б) статистический;

39. Что свидетельствует о появлении брака? б) выход точки за пределы технических допусков;

40. Брак классифицируется: в) по видам, причинам, виновникам;

41. Какой этап в анализе Парето отсутствует? г) построение модели взаимосвязи факторов.

Наши рекомендации