Порядок защиты выпускной письменной экза-менационной работы
Обязательным условием допуска к защите выпускной письменной работы является: - выполнение учебного плана обучающимся,
- прохождение производственной практики,
- наличие дневника производственной практики заверенный и заполненный руководителем предприятия и руководителем практикой.
Подготовка к защите выпускной квалификационной работы включает в себя несколько этапов:
1.Прохождение производственной практики, сдача дневника по производственной практики руководителю практикой.
2. Написание письменной квалификационной работы
3. Защита выпускной квалификационной работы в соответствии графиком государственной аттестации.
Подготовленная в соответствии с требованиями работа представляется преподавателю, который формирует отзыв о проделанной работе. В отзыве он дает оценку и характеризует проделанную работу, отмечает ее актуальность, значимость полученных результатов, а также обязательно характеризует самого обучающегося на предмет его способности самостоятельно искать, анализировать и обрабатывать материал по теме выпускной работы, и умение работать с литературными источниками.
IV. ПРОЦЕДУРА ЗАЩИТЫ РАБОТЫ
Защита происходит на заседании Государственной экзаменационной комиссии, утверждаемой ежегодно в соответствии с Приказом директора. Заседание Государственной экзаменационной комиссии начинается с того, что председательствующий объявляет о защите письменной работы, указывая ее название, фамилию, имя и отчество автора, а также докладывает о наличии необходимых в деле документов и кратко характеризует "учебную биографию" обучающегося (его успеваемость, участие в конкурсах профессионального мастерства, рекомендациях с производственной практики). Затем слово для сообщения предоставляется самому обучающемуся. Свое выступление он строит на основе чтения (еще лучше пересказа) заранее подготовленных тезисов доклада, призванного показать уровень его теоретической подготовки, эрудицию и способность доступно изложить основной материал время на доклад – не более 10 мин. Доклад может сопровождаться мультимедийной презентацией, кино- и видеороликов, плакатов и т.п.
После этого члены Государственной экзаменационной комиссии и лица, приглашенные на защиту, в устной форме могут задавать любые вопросы по проблемам, затронутым в письменной экзаменационной работе.
Эксперты заполняют листы оценки персональных достижений выпускников. Система оценивания рейтинговая: 2 балла- признак сформированности компетенции продемонстрирован полностью, 1 балл- признак сформированности компетенции частично, 0- признак не продемонстрирован. Сумма баллов по рейтингу переводится в традиционную пятибалльную систему. Для вывода общей оценки на ГИА применяется сводный рейтинговый лист персональных достижений выпускников, в котором проставляются оценки:
- Оценка за выполнение практической работы
- Оценка руководителя за письменную экзаменационную работу (отзыв)
- Оценка за защиту письменной экзаменационной работы, выставленные членами экзаменационной комиссии.
На основании оценок рассчитывается средний балл.
На закрытом заседании членов Государственной экзаменационной комиссии подводятся итоги защиты письменной экзаменационной работе, и принимается решение об ее оценке по пятибалльной шкале. При равном числе голосов, голос председателя является решающим.
Затем Государственная экзаменационная комиссия объявляет всем присутствующим итоги государственного экзамена.
Приложение 1
Министерство общего и профессонального образования Свердловской области
Государственное АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ образовательное учреждение свердловской области
«сергинский многопрофильный техникум».
ДОПУСТИТЬ К ЗАЩИТЕ
Зам. директора ГАПОУ СО
«Сергинский многопрофильный техникум» по УВР
_______________________ Ф,И.О.
подпись
«____ »________________ 20____ г.
ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА
________________________________________________
тема
по профессии 19.01.17 Повар, кондитер очной формы обучения
РУКОВОДИТЕЛЬ __________________ _____________ _______________ ____________
должность подпись Ф.И.О. дата
СТУДЕНТ ___________________ ____________________________ ______________
подпись Ф.И.О. дата
ДАТА ЗАЩИТЫ _________________________________________________________________
ОЦЕНКА __________________________________________________________________
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГЭК ____________________________________________________________
подпись, Ф.И.О. , дата
г.В.Серги 2018г.
Приложение 2
СОДЕРЖАНИЕ
Введение
Цель и задачи ПЭР
Значение блюд в питании ( в соответствии с тематикой работы)
Интересные исторические справки (в соответствии с тематикой работы)