Порядок защиты выпускной письменной экза-менационной работы

Обязательным условием допуска к защите выпускной письменной работы является: - выполнение учебного плана обучающимся,

- прохождение производственной практики,

- наличие дневника производственной практики заверенный и заполненный руководителем предприятия и руководителем практикой.

Подготовка к защите выпускной квалификационной работы включает в себя несколько этапов:

1.Прохождение производственной практики, сдача дневника по производственной практики руководителю практикой.

2. Написание письменной квалификационной работы

3. Защита выпускной квалификационной работы в соответствии графиком государственной аттестации.

Подготовленная в соответствии с требованиями работа представляется преподавателю, который формирует отзыв о проделанной работе. В отзыве он дает оценку и характеризует проделанную работу, отмечает ее актуальность, значимость полученных результатов, а также обязательно характеризует самого обучающегося на предмет его способности самостоятельно искать, анализировать и обрабатывать материал по теме выпускной работы, и умение работать с литературными источниками.

IV. ПРОЦЕДУРА ЗАЩИТЫ РАБОТЫ

Защита происходит на заседании Государственной экзаменационной комиссии, утверждаемой ежегодно в соответствии с Приказом директора. Заседание Государственной экзаменационной комиссии начинается с того, что председательствующий объявляет о защите письменной работы, указывая ее название, фамилию, имя и отчество автора, а также докладывает о наличии необходимых в деле документов и кратко характеризует "учебную биографию" обучающегося (его успеваемость, участие в конкурсах профессионального мастерства, рекомендациях с производственной практики). Затем слово для сообщения предоставляется самому обучающемуся. Свое выступление он строит на основе чтения (еще лучше пересказа) заранее подготовленных тезисов доклада, призванного показать уровень его теоретической подготовки, эрудицию и способность доступно изложить основной материал время на доклад – не более 10 мин. Доклад может сопровождаться мультимедийной презентацией, кино- и видеороликов, плакатов и т.п.

После этого члены Государственной экзаменационной комиссии и лица, приглашенные на защиту, в устной форме могут задавать любые вопросы по проблемам, затронутым в письменной экзаменационной работе.

Эксперты заполняют листы оценки персональных достижений выпускников. Система оценивания рейтинговая: 2 балла- признак сформированности компетенции продемонстрирован полностью, 1 балл- признак сформированности компетенции частично, 0- признак не продемонстрирован. Сумма баллов по рейтингу переводится в традиционную пятибалльную систему. Для вывода общей оценки на ГИА применяется сводный рейтинговый лист персональных достижений выпускников, в котором проставляются оценки:

- Оценка за выполнение практической работы

- Оценка руководителя за письменную экзаменационную работу (отзыв)

- Оценка за защиту письменной экзаменационной работы, выставленные членами экзаменационной комиссии.

На основании оценок рассчитывается средний балл.

На закрытом заседании членов Государственной экзаменационной комиссии подводятся итоги защиты письменной экзаменационной работе, и принимается решение об ее оценке по пятибалльной шкале. При равном числе голосов, голос председателя является решающим.

Затем Государственная экзаменационная комиссия объявляет всем присутствующим итоги государственного экзамена.

Приложение 1

Министерство общего и профессонального образования Свердловской области

Государственное АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ образовательное учреждение свердловской области

«сергинский многопрофильный техникум».

ДОПУСТИТЬ К ЗАЩИТЕ

Зам. директора ГАПОУ СО

«Сергинский многопрофильный техникум» по УВР

_______________________ Ф,И.О.

подпись

«____ »________________ 20____ г.

ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА

________________________________________________

тема

по профессии 19.01.17 Повар, кондитер очной формы обучения

РУКОВОДИТЕЛЬ __________________ _____________ _______________ ____________

должность подпись Ф.И.О. дата

СТУДЕНТ ___________________ ____________________________ ______________

подпись Ф.И.О. дата

ДАТА ЗАЩИТЫ _________________________________________________________________

ОЦЕНКА __________________________________________________________________

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГЭК ____________________________________________________________

подпись, Ф.И.О. , дата

г.В.Серги 2018г.

Приложение 2

СОДЕРЖАНИЕ

Введение

Цель и задачи ПЭР

Значение блюд в питании ( в соответствии с тематикой работы)

Интересные исторические справки (в соответствии с тематикой работы)

Наши рекомендации