По итогам производственной практики по профилю специальности по профессиональному модулю
ХАРАКТЕРИСТИКА
По итогам производственной практики по профилю специальности по профессиональному модулю
ПМ 04 «Выполнение работ по профессии «Продавец продовольственных
(непродовольственных) товаров»
(Ф. И. О. студента)
Специальность 38.02.04 «Коммерция» (по отраслям)
Учебная группа 9КМ-21
Практика: производственная по профилю специальности
Место прохождения практики _________________________________________________________
Сроки прохождения практики с 08.05.2017 по 07.06.2017г Количество часов 72.
Отраженные в аттестационном листе профессиональные компетенции:
ПК 1.3. Принимать товары по количеству и качеству.
ПК 1.5. Оказывать основные и дополнительные услуги оптовой и розничной торговли
ПК 1.10. Эксплуатировать торгово-технологическое оборудование
ПК 2.2. Оформлять, проверять правильность составления, обеспечивать хранение организационно-распорядительных, товаросопроводительных и иных необходимых документов с использованием автоматизированных систем.
ПК 3.1. Участвовать в формировании ассортимента в соответствии с ассортиментной политикой организации, определять номенклатуру показателей качества товаров.
ПК 3.2. Рассчитывать товарные потери и реализовывать мероприятия по их предупреждению или списанию.
ПК 3.3. Оценивать и расшифровывать маркировку в соответствии с установленными требованиями.
ПК 3.4. Классифицировать товары, идентифицировать их ассортиментную принадлежность, оценивать качество, диагностировать дефекты, определять градации качества.
ПК 3.5. Контролировать условия и сроки хранения и транспортирования товаров, обеспечивать их сохраняемость, проверять соблюдение требований к оформлению сопроводительных документов.
ПК 3.6. Обеспечивать соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к товарам и упаковке, оценивать качество процессов в соответствии с установленными требованиями.
обучающимся ______________________________________________ освоены / не освоены.
Уровень освоения общих компетенций:
Общие компетенции | Освоена | Достаточно освоена | Не освоена |
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес | |||
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество | |||
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность | |||
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития | |||
ОК 5. Владеть информационной культурой, анализировать и оценивать информацию с использованием информационно-коммуникационных технологий. | |||
ОК 6. Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями | |||
ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий. | |||
ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации. | |||
ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности. |
Отмеченные недостатки в теоретической подготовке, отражающиеся на практической работе
На какую самостоятельную работу может быть назначен практикант после окончания колледжа
___________
Рекомендации по присвоению разряда по рабочей профессии должности служащего
Оценка: ______ (_______________________)
Руководитель практики от организации …………………………………………… М.П. (подпись, ФИО) | Руководитель практики от колледжа …………………………………………… (подпись, ФИО) |
ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
КОМИТЕТ ПО НАУКЕ И ВЫСШЕЙ ШКОЛЕ
Санкт-Петербургское Государственное бюджетное
профессиональное образовательное учреждение
«Санкт-Петербургский технический колледж управления и коммерции»
АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ
ПМ.04 Выполнение работ по профессии «Продавец продовольственных товаров», «Продавец непродовольственных товаров»
(наименование профессионального модуля)
(Ф. И. О. студента)
Специальность 38.02.04 «Коммерция» (по отраслям)
Учебная группа 9КМ-21
Практика: по профилю специальности
Место прохождения практики ____________________________________________________________
Сроки прохождения практики с 08.06.2107 по 21.06.2017г.
Количество часов __72__
За период практики студентом были освоены следующие профессиональные компетенции:
Наименование профессиональных компетенций | Наименование умений, подлежащих освоению | Виды работ в рамках освоения профессиональных компетенций | Отметка об освоении (осв./ не осв.) |
ПК 1.3. Принимать товары по количеству и качеству. | Осуществлять приемку товаров по количеству и качеству, заполнять документы по приемке товаров | участие в приемке товаров от поставщиков. Заполнение документов, оформление претензий по качеству и количеству товаров. | |
ПК 1.5. Оказывать основные и дополнительные услуги оптовой и розничной торговли. | Осуществлять продажу товаров покупателям в соответствии с типом предприятия, формой обслуживания. Оказывать дополнительные услуги | Осуществление продажи товаров и обслуживания покупателей | |
ПК 1.10. Эксплуатировать торгово-технологическое оборудование. | Эксплуатировать торгово-технологическое оборудование по назначению при осуществлении операций торгово-технологического процесса | Эксплуатация торгово-технологического оборудования для осуществления торгово-технологических операций | |
ПК 3.1. Участвовать в формировании ассортимента в соответствии с ассортиментной политикой организации, определять номенклатуру показателей качества товаров. | Определять ассортиментную принадлежность организации, производить расчет необходимых товаров, составлять договоры с партнерами | участие в формировании ассортимента в соответствии с ассортиментной политикой организации. | |
ПК 3. 2. Рассчитывать товарные потери и реализовывать мероприятия по их предупреждению или списанию. | Расчет естественной убыли, анализ причин товарных потерь, разработка мероприятий по предупреждению товарных потерь | Определять товарные потери, заполнять документы по их списанию | |
ПК 3.3. Оценивать и расшифровывать маркировку в соответствии с установленными требованиями.. | Расшифровка маркировки товаров, анализ достоверности штрих-кодов, анализ соответствия маркировки товару. | Осуществлять расшифровку маркировки товаров, идентифицировать товары по данным маркировки | |
ПК 3.4. Классифицировать товары, идентифицировать их ассортиментную принадлежность, оценивать качество, диагностировать дефекты, определять градации качества. | - анализ идентификационных признаков товаров различных групп, методику идентификации, - диагностировать дефекты, определять причины их возникновения, стадию из возникновения, влияние на качество, определение градаций качества товаров | Осуществить идентификацию 2-3 товаров по идентификационным признакам. Определить ассортиментную принадлежность товаров. Провести оценку качества, определить причины возникновения дефектов, предложить меры по их устранению. Определить показатели качества в соответствии с нормативными документами. | |
ПК 3.5. Контролировать условия и сроки хранения и транспортирования товаров, обеспечивать их сохраняемость, проверять соблюдение требований к оформлению сопроводительных документов. | - анализировать условия и сроки хранения товаров в торговом предприятии, - анализировать содержание сопроводительных документов по количеству и качеству товаров, полноту их заполнения | Провести анализ соблюдения условий и сроков хранения товаров. Сделать выводы о соответствии условий хранения требованиям нормативно-технических документов. Ознакомиться с сопроводительными документами по количеству и качеству товаров, сделать выводы о соответствии их содержания нормативным требованиям | |
ПК 3.6. Обеспечивать соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к товарам и упаковке, оценивать качество процессов в соответствии с установленными требованиями | - анализировать санитарно-гигиенические требования к товарам, упаковке, соблюдение этих требований в торговом предприятии | Провести анализ соблюдения санитарно-гигиенических требований к товарам при выполнении операций торгово-технологического процесса – приемки, хранения, подготовки товаров к продаже, размещения и выкладки, продаже. Сделать выводы о их соответствии. Предложить мероприятия по улучшению. |
Оценка: ______ (_______________________)
Руководитель практики от организации[1] …………………………………………… М.П. (подпись, ФИО) | Руководитель практики от колледжа …………………………………………… (подпись, ФИО) |
ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ
ХАРАКТЕРИСТИКА
по итогам производственной практики по профилю специальности по профессиональному модулю