ТЕХНИКО – ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 1
ХОЛОДНЫХ БЛЮД «Салат картофельный с яблоками»
Столовая ГАОУ ВО НГТТИ Комбинат питания
организация
УТВЕРЖДАЮ
__________ / ___________
подпись руководителя
«_____» ______________ 2017 г.
1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико – технологическая карта распространяется на холодное блюдо «Салат картофельный с яблоками», вырабатываемое и реализуемое в столовой ГАОУ ВО НГТТИ.
2. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда:«Салат картофельный с яблоками», должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно – эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.).
на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
Картофель | 40.1 | |
Яблоки | 35.6 | |
Сельдерей (корень) | 18.3 | |
Салат | 27.8 | |
Масло подсолнечное | ||
Соль поваренная пищевая | 0.25 | 0.25 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН | Содержание питательных веществ на 100грамм блюда |
Белки, г | 2.00 |
Жиры, г | 7.9 |
Углеводы, г | 8.20 |
Калорийность, ккал | 109.5 |
Унифицированная форма № ОП-1
Утверждена постановлением Госкомстата
России от 25.12.1998 № 132
Код | ||
Форма по ОКУД | ||
по ОКПО | ||
ГАОУ ВО НГТТИ Комбинат питания организация | ||
столовая структурное подразделение | Вид деятельности по ОКДП | |
«Салат картофельный с яблоками» наименование блюда | Номер блюда по сборнику рецептур, ТТК, СТП | ТТК № 1 |
Вид операции |
КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТОЧКА | Номер документа | Дата составления |
05.12.2016 |
Порядковый номер калькуляции, дата утверждения | № 1 от «05» декабря 2016 г. | ||||
№ п/п | Продукты | норма, кг. | цена, руб. | сумма, руб. | |
наименование | код | ||||
Картофель | 1,6 | ||||
Яблоки | 1, | ||||
Сельдерей (корень) | 0,7 | ||||
Салат | 1,1 | ||||
Масло подсолнечное | 0,6 | ||||
Общая стоимость сырьевого набора на 100 блюд | Х | Х | |||
Наценка 125 %, руб. коп. | |||||
Цена продажи блюда, руб. коп. | |||||
Выход одного блюда в готовом виде, грамм | |||||
Заведующий производством | п о д п и с ь | ||||
Калькуляцию составил | |||||
УТВЕРЖДАЮ Руководитель организации |
ТЕХНИКО – ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 2
ХОЛОДНЫХ БЛЮД «Салат из свежих помидоров и огурцов»
Столовая
организация
УТВЕРЖДАЮ
__________ / ___________
подпись руководителя
«_____» ______________ 2016 г.
1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико – технологическая карта распространяется на горячее блюдо «Салат из свежих помидоров и огурцов», вырабатываемое и реализуемое в столовой ГАОУ ВО НГТТИ.
2. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда:«Салат из свежих помидоров и огурцов», должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно – эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.).
на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
Томат | 56.5 | |
Огурцы | 56.5 | |
Лук зеленый | ||
или Лук | ||
Масло растительное |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100грамм блюда |
Белки, г | 0.98 |
Жиры, г | 6.15 |
Углеводы, г | 3.73 |
Калорийность, ккал | 74.2 |
B1, мг | 0.05 |
B2, мг | 0.04 |
C, мг | 16.76 |
Ca, мг | 18.68 |
Fe, мг | 0.74 |
Унифицированная форма № ОП-1
Утверждена постановлением Госкомстата
России от 25.12.1998 № 132
Код | ||
Форма по ОКУД | ||
по ОКПО | ||
ГАОУ ВО НГТТИ комбинат питания организация | ||
столовая структурное подразделение | Вид деятельности по ОКДП | |
«Салат из свежих помидоров и огурцов» наименование блюда | Номер блюда по сборнику рецептур, ТТК, СТП | ТТК № 2 |
Вид операции |
КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТОЧКА | Номер документа | Дата составления |
05.12.2017 |
Порядковый номер калькуляции, дата утверждения | № 1 от «05» декабря 2017 г. | ||||
№ п/п | Продукты | норма, кг. | цена, руб. | сумма, руб. | |
наименование | код | ||||
Томат | 2,6 | ||||
Огурцы | 2,6 | ||||
Лук зеленый | 0,7 | ||||
или Лук | 0,7 | ||||
Масло растительное | 1,5 | ||||
Общая стоимость сырьевого набора на 100 блюд | Х | Х | |||
Наценка 135 %, руб. коп. | |||||
Цена продажи блюда, руб. коп. | |||||
Выход одного блюда в готовом виде, грамм | |||||
Заведующий производством | п о д п и с ь | ||||
Калькуляцию составил | |||||
УТВЕРЖДАЮ Руководитель организации |
ТЕХНИКО – ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 3