ТЕХНИКО – ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 1

ХОЛОДНЫХ БЛЮД «Салат картофельный с яблоками»


Столовая ГАОУ ВО НГТТИ Комбинат питания

организация

УТВЕРЖДАЮ

__________ / ___________

подпись руководителя

«_____» ______________ 2017 г.

1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико – технологическая карта распространяется на холодное блюдо «Салат картофельный с яблоками», вырабатываемое и реализуемое в столовой ГАОУ ВО НГТТИ.

2. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда:«Салат картофельный с яблоками», должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно – эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.).

на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Картофель 40.1
Яблоки 35.6
Сельдерей (корень) 18.3
Салат 27.8
Масло подсолнечное
Соль поваренная пищевая 0.25 0.25




Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН Содержание питательных веществ на 100грамм блюда
Белки, г 2.00
Жиры, г 7.9
Углеводы, г 8.20
Калорийность, ккал 109.5

Унифицированная форма № ОП-1

Утверждена постановлением Госкомстата

России от 25.12.1998 № 132

    Код
      Форма по ОКУД
    по ОКПО  
ГАОУ ВО НГТТИ Комбинат питания организация    
столовая структурное подразделение       Вид деятельности по ОКДП  
«Салат картофельный с яблоками» наименование блюда     Номер блюда по сборнику рецептур, ТТК, СТП   ТТК № 1
  Вид операции  
КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТОЧКА Номер документа Дата составления
05.12.2016
Порядковый номер калькуляции, дата утверждения № 1 от «05» декабря 2016 г.
№ п/п Продукты норма, кг. цена, руб. сумма, руб.
наименование код
Картофель   1,6    
Яблоки   1,    
Сельдерей (корень)   0,7    
Салат   1,1    
Масло подсолнечное   0,6    
Общая стоимость сырьевого набора на 100 блюд Х Х  
Наценка 125 %, руб. коп.  
Цена продажи блюда, руб. коп.  
Выход одного блюда в готовом виде, грамм
Заведующий производством п о д п и с ь  
Калькуляцию составил  
УТВЕРЖДАЮ Руководитель организации  


ТЕХНИКО – ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 2

ХОЛОДНЫХ БЛЮД «Салат из свежих помидоров и огурцов»


Столовая

организация

УТВЕРЖДАЮ

__________ / ___________

подпись руководителя

«_____» ______________ 2016 г.

1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико – технологическая карта распространяется на горячее блюдо «Салат из свежих помидоров и огурцов», вырабатываемое и реализуемое в столовой ГАОУ ВО НГТТИ.

2. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда:«Салат из свежих помидоров и огурцов», должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно – эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.).


на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Томат 56.5
Огурцы 56.5
Лук зеленый
или Лук
Масло растительное


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН Содержание питательных веществ на 100грамм блюда
Белки, г 0.98
Жиры, г 6.15
Углеводы, г 3.73
Калорийность, ккал 74.2
B1, мг 0.05
B2, мг 0.04
C, мг 16.76
Ca, мг 18.68
Fe, мг 0.74

Унифицированная форма № ОП-1

Утверждена постановлением Госкомстата

России от 25.12.1998 № 132

    Код
      Форма по ОКУД
    по ОКПО  
ГАОУ ВО НГТТИ комбинат питания организация    
столовая структурное подразделение       Вид деятельности по ОКДП  
«Салат из свежих помидоров и огурцов» наименование блюда     Номер блюда по сборнику рецептур, ТТК, СТП   ТТК № 2
  Вид операции  


КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТОЧКА Номер документа Дата составления
05.12.2017
Порядковый номер калькуляции, дата утверждения № 1 от «05» декабря 2017 г.
№ п/п Продукты норма, кг. цена, руб. сумма, руб.
наименование код
Томат   2,6    
Огурцы   2,6    
Лук зеленый   0,7    
или Лук   0,7    
Масло растительное   1,5    
Общая стоимость сырьевого набора на 100 блюд Х Х  
Наценка 135 %, руб. коп.  
Цена продажи блюда, руб. коп.  
Выход одного блюда в готовом виде, грамм
Заведующий производством п о д п и с ь  
Калькуляцию составил  
УТВЕРЖДАЮ Руководитель организации  


ТЕХНИКО – ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 3

Наши рекомендации