КОМПАНИЯ «КОМПЛЕК-БАР» Г.ЧЕБОКСАРЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТ 4-ый ЕЖЕГОДНЫЙ КОНКУРС им. Ю. Кириченкова НА ЗВАНИЕ ЛУЧШЕГО БАРМЕНА РЕСПУБЛИК ЧУВАШИЯ, МАРИЙ-ЭЛ И КОМИ
КОМПАНИЯ «КОМПЛЕК-БАР» Г.ЧЕБОКСАРЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТ 4-ый ЕЖЕГОДНЫЙ КОНКУРС им. Ю. Кириченкова НА ЗВАНИЕ ЛУЧШЕГО БАРМЕНА РЕСПУБЛИК ЧУВАШИЯ, МАРИЙ-ЭЛ И КОМИ
Этапы конкурса:
1. 01 августа по 15 августа 2017 г. - отборочный тур
2. 21 сентября – полуфинал конкурса
3. 22 сентября – в 19:00 финал конкурса
Заявки принимаются до 31 июля 2017 года
Организатор конкурса - компания
«Комплекс-Бар» г.Чебоксары
Место проведения:
Пока не выбрано
Призы:
Категория «Юниор»-
Сертификаты от компании «Комплекс Бар»:
Место – 15000
Место –10000
Место – 5000
Категория «Профи»-
Сертификаты от компании «Комплекс Бар»:
1 место –15000+блендер
2 место – 10000+сифон ISI
3 место – 5000+кримерISI
Призы и подарки от компании «Комплекс-Бар», а также спонсоров мероприятия всем участникам финала.
Все участники конкурса награждаются сертификатами участников.Победители награждаются дипломами 1, 2 и 3 степени.
Конкурс барменов – это не только авторитетное состязание барменов, но и увлекательное зрелище. Наша цель формирование профессиональной среды специалистов в индустрии гостеприимства, а также повышение интереса к барменской культуре и развитие направлений в данной профессии.
РЕГЛАМЕНТ на 21-22 сентября 2017 году
На проведение полуфинальной и финальной части
Го ежегодного конкурса барменского мастерства
1 день,21 сентября ,четверг:
10.00 – 10.10 – брифинг и жеребьевка
10.30 и до окончания –Юниоры,а затем полуфинал Профи (конкурсы - «Кофе» и «Коктейль»). Подведение итогов.
2 день,22 сентября,пятница:
18.00 – 19.00 – регистрация гостей и фуршет
19.00 – 19.10 – выступление ?
19.10 – 19.30 – представление организатора, спонсоров, жюри и финалистов
19.30 – 20.30 – конкурс «Авторского коктейля»
20.30 – 20.40 – выступление Подготовка к следующему конкурсу.
20.40 – 21.40 – Конкурс «Черный ящик»
21.40 – 22.00 – Выступление Зрительский конкурс. Подсчет баллов.
22.00 – 22.30 – Награждение.
22.30-PARTY, группа+дискотека (Катя Ильина?)
Ведущая Виктория Русакова.
Каждый человек, который приходит в бар, приходит к БАРМЕНУ!
ПРАВИЛА КОНКУРСОВ.
Общие правила.
К участию в конкурсе допускаются участники, достигшие 18-летнего возраста, парни и девушки с опытом работы барменом : в категорию «Юниор»- от 0 до 3 лет, в категорию «Профи» -более 3 лет; знающие спиртные напитки и правила приготовления коктейлей.
Для участия в конкурсе необходимо заполнить и подать заявку не позднее 31 июля 2017 г.
Максимальное количество участников в полуфинале «Профи» – 8 человек, в финале – 3 человек. Максимальное количество участников в финале «Юниор» – 8 человек.
Форма одежды участников должна соответствовать стилю и образу бармена. Допускается форменная одежда предприятия, которое выступающий бармен будет представлять. Не допускается одежда спортивного вида.
Разрешается использование как собственных (небрендированных), так и предоставленных организаторами барных аксессуаров и инструментов (см. «Организатор предоставляет»).
Для гарнировки коктейлей могут быть использованы только натуральные фрукты, овощи, ягоды или декоративные украшения собственного приготовления. Запрещается использование фабричных украшений, за исключением трубочек и шпажек. Все ингредиенты для коктейлей и их гарниров участники приносят с собой, если таковые используются в коктейле, за исключением ингредиентов, предоставленных организаторами.
Все алкогольные ингредиенты, использованные для приготовления коктейлей, должны быть в оригинальной упаковке. Безалкогольные ингредиенты – в кувшинах. Запрещается использование бутилированной воды, только сифон. Запрещается использование заранее приготовленных алкогольных напитков и различных настоек.
Подача коктейлей может сопровождаться различными дополнительными элементами: предложением легких закусок, сигар, шоколада, использованием оригинальной посуды, рассказом об истории алкоголя и т.д.
Уборка рабочего места после выступления обязательна и входит в оценочный лист.
Выступление участников оценивается техническим, творческим и дегустационным жюри. Решение жюри является окончательным.
Итоговая оценка складывается из оценок за технику приготовления и вкус коктейля. Не стоит забывать, что оценка будет даваться по всем параметрам выступления бармена, начиная с приветствия зрителей и заканчивая непосредственно подачей коктейлей. Презентация, стиль общения, организация выкладки на «барной» стойке, концепция, внешний вид, артистизм – все эти моменты будут учтены при оценке бармена.
Г
Сентября 2017г
ФОРМАТ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА
Отборочный тур – пройдет в виде рассмотрения заявки, оформленной по образцу:
АНКЕТА-ЗАЯВКА
1.
· Ф.И.О. _____________________________________________________
· Место работы ,город______________________________________________
· Стаж работы: до 3-х лет/свыше 3-х лет (нужное подчеркнуть)
· Контактный телефон __________________________________________
· e-mail: ______________________________________________________
2. Необходимо предоставить:
· рецептуру оригинального коктейля
· указать его название
· технологию приготовления
· метод подачи
· Фото готового к подаче коктейля
· Использование сиропов MONIN обязательно
· Подача в продукции «Комплекс-Бар», виды стекла можете посмотреть и найти в наших офисах-продаж:
г.Чебоксары,ул.Нижегородская ,д.4 ,тел :(8352)222-772
г. Киров ,ул. Производственная ,д.10.тел:(8332) 32-43-43
Представители в Республике Коми: 8 904 27 05 234, Дмитрий
Указанный в заявке коктейль будет сделан в студии «MONIN» г.Москва и оценен жюри:
1. Председатель – Торощин Роман – директор по развитию напитков в странах СНГ компании «», вице-президент Барменской Ассоциации России
2. Оганян Ани – корпоративный бармен «Комплекс-Бар» Москва
3. Павлов Максим – учредитель «Комплекс-Бар» Чебоксары
Всего по итогам отборочного тура в полуфинал выйдут 8 участников.
ЖЮРИ ФИНАЛА
состоит из трех групп:
техническое жюри оценивает | дегустационное жюри оценивает | творческое жюри оценивает |
Профессионализм в использовании инструментов бара Точность в соблюдении количества ингредиентов Точность в соблюдении времени приготовления коктейля Представление напитков Общая тщательность в приготовлении коктейля | Аромат коктейля Вкус коктейля Соблюдение рецептуры классического коктейля | Внешний вид участника Демонстрация коктейля Аккуратность оформления коктейля Артистизм (умение себя подать) Уверенность в своих действиях Особый стиль участника |
Техническая оценка
Ошибки и нарушения | Баллы |
Гейзеры направлены в разные стороны, этикетки не повернуты к гостю | |
Забыты инструмент, компоненты, аксессуары | |
Неправильное обращение со стеклом | |
Уроненный лёд | |
Не продемонстрированы напитки | |
Неправильное обращение с оборудованием, инвентарем, аксессуарами | |
Нарушение технологии приготовления (только для конкурсов Авторский коктейль) | |
Не отмеряны напитки или отмеряны не должным образом | |
Не правильная категория коктейля или/ и типа бокала | |
Неравномерный розлив коктейля по бокалам или оставшийся напиток в шейкере, блендере, стире, ситечке | |
Использование искусственных или запрещенных украшений | |
Упавшие украшения, трубочки, салфетки, инвентарь | |
Демонстрация коктейля без трубочки или неоправданное ее использование | |
Не охлаждение бокала | |
Количество проливов | |
Грязное или неубранное рабочее место, забытый инвентарь, пробки | |
Превышение лимита времени | |
Не закрыты соки, газировка и т.д. после использования | |
Нет салфеток под бокалами | |
Бонусы | |
Работа с посудой, совком, мадлером, со льдом и т.д | |
Рабочий флейринг 1\3 бут сложность, разнообразие | |
Работа с 2-мя предметами | |
Работа с 3-мя предметами | |
Общая сложность флейринга | |
Гладкость | |
Демонстрация коктейля | |
Сложность исполнения композиции |
Дегустационная оценка
Ошибки и нарушения | Баллы |
Неправильные пропорции напитка | |
Недостаточно охлажденный коктейль | |
Не соответствующая текстура напитка | |
Бонусы | |
Идеальное соотношение всех ингредиентов | |
Аромат напитка | |
Неповторимый вкус напитка |
Творческая оценка
Ошибки и нарушения | Баллы |
Отсутствие украшения на коктейле | |
Не аккуратная подача коктейля | |
Неопрятный или неподходящий внешний вид участника | |
Отсутствие уникальности в выступлении | |
Неуверенность | |
Бонусы | |
Демонстрация коктейля, насыщенность выступления | |
Уверенность в своих действиях | |
Особый стиль участника | |
Артистичность участника | |
Реакция зрителей | |
Оригинальность названия коктейля | |
Использование элементов шоу в стиле работы бармена | |
Уникальность композиции |
ИТОГО: 100 очков - штраф (________) + бонус (________) = ____________________
КОМПАНИЯ «КОМПЛЕК-БАР» Г.ЧЕБОКСАРЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТ 4-ый ЕЖЕГОДНЫЙ КОНКУРС им. Ю. Кириченкова НА ЗВАНИЕ ЛУЧШЕГО БАРМЕНА РЕСПУБЛИК ЧУВАШИЯ, МАРИЙ-ЭЛ И КОМИ
Этапы конкурса:
1. 01 августа по 15 августа 2017 г. - отборочный тур
2. 21 сентября – полуфинал конкурса
3. 22 сентября – в 19:00 финал конкурса