Методика расчета производительности печи.

Часовая производительность печи Рч ,кг/ч, определяется по формуле

РЧ = Методика расчета производительности печи. - student2.ru ,

где L-длина пекарного пространства, м;

k1 – количество изделий на 1м длины ленты, шт.;

c1 – коэффициент заполнения лент (0,8);

c2 - коэффициент, учитывающий выход изделия (0,89);

m – число лент ( люлек) в печи, шт.;

t – продолжительность выпечки, мин;

k – количество изделий в 1 кг, шт.

Количество изделий на 1 м длины ленты k1, шт., рассчитываем по формуле

k1 = n1 ∙ n2,

где n1- количество рядов изделий на 1м длины пода, шт.;

n2- количество изделий по ширине пода, шт.

Количество рядов изделий на 1м длины пода n1, шт., рассчитываем по формуле

1000—а

n1 = ------------,

l + а

где l – длина изделия, мм;

a – расстояние между заготовками, мм.

Количество изделий по ширине пода n2, шт, рассчитываем по формуле

n2 = Методика расчета производительности печи. - student2.ru ,

где B - ширина ленты, мм;

b – ширина изделия, мм;

a – расстояние между заготовками, мм.

Суточную производительность печи Рсут, кг/сут, рассчитываем по формуле

Рсут= РЧ ∙ Т ,

где РЧ- часовая производительность печи, кг/ч;

Т – время работы печи, ч.

Таблица1- Характеристика печей:

А2-ШПГ ШБП А2-ШВК-01 И8-ШПБ ВКНИИ-6
В = 0,9м В= 1 В=0,6м В=1м В=0,6м
L = 15м L = 25м L = 15м L = 13м L = 12м

Методика расчета рабочих рецептур

Если необходимо выполнить расчет рабочих рецептур, то сначала выписываем рецептуру на1т печенья.

Таблица 1 - Рецептура печенья… на 1т готовой продукции

  Наименование сырья     Количество, кг
Мука пшеничная высший сорт Сахарный песок ……..  
Итого в натуре Итого в сухих веществах  

Составляем таблицу содержания сухих веществ в тесте на 1т готовой продукции.

Таблица 2 - Содержание сухих веществ в сырье

  Наименование Сырья Массовая доля сухих веществ, % Расход сырья, кг
в натуре в сухих веществах
Мука пшеничная высший сорт Сахарный песок ……..      
Итого   Gсырья Gсв

Выход теста Вт, кг, определяем по формуле

Вт = Методика расчета производительности печи. - student2.ru ,

где Gсв- содержание сухих веществ в сырье по унифицированной

рецептуре;

Wт - влажность теста, %.

Количество воды на замес теста Gв, кг, определяем по формуле

Gв = Вт - Gсырья, (2)

где Вт - выход теста, кг;

Gсырья - количество сырья по унифицированной рецептуре, кг.

А) порционный замес

Для замеса теста можно выбрать следующие тестомесильные машины:

ТММ-1 ТММ-2 ТММ-3 РМК ТМ-63
Vg = 80 Vg = 120 Vg = 140 Vg = 180 Vg = 200


Порцию полуфабриката, замешиваемого за один раз Gт, кг, определяем по формуле

Gт= V∙Р, (3)

где V - вместимость тестомесильной машины, л;

Р - плотность полуфабриката, кг/л.

Определяем расход сырья на загрузку для одной порции по пропорции

Вт, кг ─ Gсырья, кг

M, кг ─ х, кг

Составляем рабочую рецептуру на загрузку машины

Таблица—Рабочая рецептура на порцию теста

Наименование сырья   Содержание сухих веществ количество сырья
в натуре в сухих веществах
Мука      
Сахар      
Итого      
Выход      

б) приготовление теста на эмульсии непрерывным способом

Рассчитываем количество эмульсии Э, кг, необходимое для приготовления 1т печенья по формуле:

Э = Вт – ( М + К ) (4)

где Вт – выход теста, кг

М – расход муки на 1 т изделий, кг

К - расход крахмала на 1 т изделий, кг

Эмульсия готовится порционным способом в эмульсаторе. Рассчитываем массу порции эмульсии, приготовленной за один замес.

Порцию эмульсии, замешиваемую за один раз Gэ, кг, определяем по формуле

Gэ= V∙Р, (5)

где V – вместимость эмульсатора, л;

Р - плотность эмульсии, кг/л.

Определяем расход сырья на загрузку для одной порции по пропорции

Э, кг ─ Gсырья, кг

Gэ, кг ─ х, кг

Составляем рабочую рецептуру на загрузку эмульсатора

Таблица –Рабочая рецептура на порцию эмульсии

Наименование сырья   Содержание сухих веществ количество сырья
в натуре в сухих веществах
Маргарин      
Сахар...      
Итого      
Выход      

Наши рекомендации