Порядок приема, размещения, хранения и отпуска готовой продукции
8.1 На предприятии вырабатываются комбикорма в рассыпном, гранулиро-
ванном виде, в виде крупки из гранул. Для хранения используются склады силосного типа.
Размещение готовой продукции в складе силосного типа осуществляется в соответствии с « Планом размещения комбикормов» (приложение № ),утвержденным директором предприятия и в соответствии с требованиями
«Инструкции по хранению комбикормов» (правила приложение 12)
Комбикорма для выращивания и откорма молодняка крупного рогатого
скота, свиней в промышленных комплексах, а также птицы хранятся в
течение 1 месяца со дня его выработки. Срок хранения остальных комби-
кормов, а также БМВД соответствует сроку, указанному в нормативной документации на соответствующий вид продукции.
Контроль за хранящейся продукцией осуществляется согласно « Схемы
контроля качества хранящегося сырья и готовой продукции» (приложение № )
Контроль температуры в силосах осуществляется при помощи датчиков
С выводом информации на компьютер.
Для обеспечения безопасного хранения готовой продукции в силосах руко-
водствуются «Рекомендациями по обеспечению пожарной безопасности
Силосов и бункеров на предприятиях по хранению и переработке зерна»,
утв. Минхлебопродуктов СССР 26.05.1988. (есть или отменены)
Перед погрузкой комбикорма работники участка сырья и готовой продук-
ции, а также работники лаборатории проверяют транспортные средства
на соответствие требованиям «Ветеринарно-санитарных правил для комбикормовых предприятий». Смешивание продукции, выработанной
по разным рецептам, в одной транспортной единице не допускается.
Отпуск готовой продукции производится материально-ответственным лицом в соответствии с приказом на отпуск. Каждая партия продукции,
отправляемая с предприятия сопровождается удостоверением о качестве.
Один экземпляр удостоверения о качестве вручается получателю продукции,
при отгрузке на ж/д транспорт удостоверение о качестве прилагается к накладной, второй экземпляр- хранится на предприятии. Удостоверение о
качестве выдается производственно-технологической лабораторией по
установленной форме, согласно требований нормативной документации.
Общие положения
Технологический регламент по производству комбикормов и белково-витаминно-минеральных добавок на ОАО «Молодечненский комбинат хлебопродуктов» является основным документом, определяющим порядок ведения технологического процесса, режима работы оборудования, обеспечивающим качество вырабатываемой продукции, рациональное использование электроэнергии и сырья, безопасное ведение работ.
Мощность комбикормового цеха составляет 400 тонн рассыпных комбикормов в сутки.
Технологический регламент разработан в соответствии с «Правилами организации и ведения технологического процесса производства продукции
комбикормовой промышленности» и методическими указаниями «Порядок
разработки, согласования, утверждения, изменения и содержание технологи-
ческих регламентов производства продукции мукомольно-крупяной и
комбикормовой промышленности», утвержденным приказом Департамента по хлебопродуктам Министерства сельского хозяйства и продовольствия
Республики Беларусь 14 апреля 2003года № 30.
Руководствуясь настоящим технологическим регламентом, инженерно-
технический персонал, рабочие и служащие обеспечивают выполнение
технологического процесса производства комбикормов и БВМД, соблю-
дение установленных норм качества и выхода продукции.
На предприятии персональную ответственность за выполнение регламента
несут:
- директор, главный инженер, их заместители, организующие выполнение
и контролирующие соблюдение регламента;
- начальник комбикормового производства, технолог, старший мастер, сменные мастера цеха, сменные мастера складов сырья и готовой продукции, организующие выполнение и контролирующие соблюдение регламента, а также осуществляющие технологический контроль производства комбикормов и БВМД
- аппаратчики комбикормового производства, осуществляющие выполнение регламента и технологического контроля каждый на своем месте согласно схемы производственного контроля;
- начальник и работники производственно-технологической лаборатории,
осуществляющие выполнение регламента по вопросам контроля производ-
ства комбикормов и БВМД согласно схем технохимического, ветеринарно-
санитарного контроля сырья и готовой продукции, радиометрического
контроля, а также схемы лабораторного контроля технологического про-
цесса производства комбикормов.
УТВЕРЖДАЮ
Директор
ОАО «Молодечненский
комбинат хлебопродуктов»
______________Г.И.Божко
« « __________» 2015г.
Промышленный
Технологический регламент
Производства комбикормов и