Рецептура начинки фруктовой.

Повидло 1,100
Сахар-песок 0,120
Выход

Соблюдение правил техники безопасности и пожарной безопасности

Мероприятия по охране труда:

Охрана труда включает комплекс мероприятий по технике безопасности, производственной санитарии, гигиене и противопожарной технике.

Требования безопасности перед началом работы:

Перед началом работы необходимо: правильно надеть полагающуюся спецодежду. Волосы убрать под головной убор, рукава куртки должны быть подвернуты до локтя или застегнуты у кистей рук.

Нельзя! Закалывать иголками спецодежду, держать в карманах булавки, острые или стеклянные предметы.

Необходимо привести в порядок рабочее место, не загромождать проходы. Осмотреть инвентарь, убедиться в его исправности. При осмотре оборудования проверь: наличие и исправность ограждений, исправность заземления. При обнаружении каких-либо неполадок или неисправностей надо заявить мастеру производственного обучения и до устранения неполадок к работе не преступать.

Требования безопасности во время работы:

Нельзя работать на машинах и аппаратах, устройства которых не знаешь и работа на которых тебе не поручена.

Для предотвращения попадания вредных веществ в воздух следует: соблюдать технологические процессы приготовления кондитерских изделий, не использовать для выпечки листы и формы с нагаром. Устанавливать бочек и венчик во включенном электроприводе запрещается. Производить загрузку продуктов в емкость оборудования при выключенном электродвигателе.

Не кладите руки на борт оборудования, производите ручную загрузку, выгрузку продукта и отбор, после остановки электродвигателя взбивальной машины.

Не снимайте бочки и взбиватели до остановки электродвигателя взбивальной машины. Снимать с плиты и переносить бочки с горячими сиропами следует только вдвоем в рукавицах, при этом крышка должна быть снята, а его объем заполнен не более чем на 3/4.

Для разбивания яиц пользоваться специальным приспособлением, но не ножом. Соблюдать осторожность с эссенциями, моющими, дезинфицирующими растворами, не допускать их разбрызгивания.

Концентрация раствора не должна превышать: кальцинированной соды -0,5%,хлорамина - 0,5%,хлорной извести - 0,2%.

Техника безопасности по окончании работы:

1) После окончания работы отключить от сети электрооборудование, закрыть воду.

2) Не охлаждать нагретую поверхность теплового оборудования водой.

3) Произвести санитарную уборку рабочих мест.

Техника безопасности при эксплуатации технического оборудования.

Универсальный привод.

При работы на какой-либо из машин универсального привода необходимо включать электродвигатель привода только после закрепления машины. Сменную машину устанавливать в гнездо привода до отпора и без перекосов.

Запрещается: добавлять продукты во время работы машин.

Электроплита.

Не разрешается работать на плитах с деформированным настилом. Запрещается: держать конфорки плит не загруженными при включении на максимальную мощность. Не допускается искусственного охлаждения плит.

При пролитии жидкости:масла, бульона, сиропа на пол, необходимо в начале предупредить окружающих, после чего убрать.

Меры пожарной безопасности на предприятиях.

Отвечает за пожарную безопасность государственный пожарный надзор. Ответственность за пожарную безопасность на предприятиях возлагается на администрацию.

Для удаления пара и продуктов сгорания в кондитерских цехах устанавливают искусственную приточно-вытяжную вентиляцию. При эксплуатации вентиляции необходимо своевременно очищать от пыли и смолистых продуктов, т.к. они могут загореться и воспламенить расположенные поблизости легкозагорающиеся предметы.

При работе на электротепловой аппаратуре для предотвращения загорания изоляции при перегрузке сети устанавливают плавкие предохранители.

Все помещения, цеха, кладовые должны иметь как средства пожаротушения по одному ящику с песком, огнетушитель и инструменты: ломы, лопаты, топоры.

Безопасность людей, находящихся внутри здания, обеспечивается количеством и размером выходов из помещений, а также путями эвакуации людей во время пожара. План эвакуации вывешивается на стене.

Наши рекомендации