Приготовить 2 порции блюда «канапе с икрой» по сборнику рецептур блюд.
9. Рассчитать сырьё для приготовления 2 порций заданного блюда
10. Подготовить рабочее место в буфете для приготовления блюда (выбрать инструменты, инвентарь, оборудование, посуду).
11. Приготовитьзаданное блюдо. Оформить для подачи.
12. Назвать условия и сроки хранения готового блюда.
Зам.директора по УР _______ Табакова Н.М.
Председатель ЦК _______ Егорова Н.Б.
ГАПОУ «Чебоксарский техникум технологии питания и коммерции»
Специальность 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»
ПМ.05. «Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих,
Должностям служащих»
Вариант 8
Инструкция
Внимательно прочитайте задание. Задание состоит из двух частей.
Первая часть направлена на демонстрацию умений обслуживания потребителей и включает в себя подготовку зала, сервировку стола, складывание салфеток, проведение обслуживания, подготовку бара, буфета, приготовление напитка.
Вторая часть направлена на приготовление определенного ассортимента блюд и включает в себя организацию рабочего места, расчет сырья, приготовление и оформление блюда, определение условий и сроков хранения блюда.
Задание считается зачтённым, если выполнены все действия в полном объёме.
Задание 1: Выполнить задания по обслуживанию потребителей.
Банкет в честь дня рождения в ресторане на 25 гостей.
Меню: канапе с бужениной, салат из свежих огурцов, солянка мясная сборная, зразы отбивные, чай черный, кулебяка.
19. Выполнить подготовку зала для обслуживания, сервировать стол для банкета.
20. Сложить салфетки в форме «зонтик».
21. Перечислить правила проведения банкета с частичным обслуживанием официантами.
22. Рекомендовать напитки (с учетом сочетаемости с блюдами).
23. Подготовить рабочее место в баре, подобрать инструменты, инвентарь, посуду и приготовить чай черный.
24. Оформить заказ-счет на банкет.
Задание 2:Выполнить задания по приготовлению блюда.
Приготовить 2 порции солянки мясной сборной по сборнику рецептур блюд.
13. Рассчитать сырьё для приготовления 2 порций заданного блюда
14. Подготовить рабочее место для приготовления изделия (выбрать инструменты, инвентарь, оборудование, посуду).
15. Приготовитьзаданное изделие. Оформить для подачи.
16. Назвать условия и сроки хранения готового изделия.
Зам.директора по УР _______ Табакова Н.М.
Председатель ЦК _______ Егорова Н.Б.
ГАПОУ «Чебоксарский техникум технологии питания и коммерции»
Специальность 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»
ПМ.05. «Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих,
Должностям служащих»
Вариант 9
Инструкция
Внимательно прочитайте задание. Задание состоит из двух частей.
Первая часть направлена на демонстрацию умений обслуживания потребителей и включает в себя подготовку зала, сервировку стола, складывание салфеток, проведение обслуживания, подготовку бара, буфета, приготовление напитка.
Вторая часть направлена на приготовление определенного ассортимента блюд и включает в себя организацию рабочего места, расчет сырья, приготовление и оформление блюда, определение условий и сроков хранения блюда.
Задание считается зачтённым, если выполнены все действия в полном объёме.
Задание 1: Выполнить задания по обслуживанию потребителей.
Обед в ресторане на 35 гостей.
Меню: салат мясной, борщ, котлета натуральная рубленная, пирог с картофелем, кофе черный.
13. Выполнить подготовку зала для обслуживания, сервировать стол.
14. Сложить салфетки в форме подушки.
15. Перечислить правила встречи, приветствия и размещения гостей, согласно профессиональному этикету.
16. Рекомендовать напитки (с учетом сочетаемости с блюдами).
17. Подготовить рабочее место в баре, подобрать инструменты, инвентарь, посуду и приготовить кофе черный.
18. Оформить счет и реестр счетов.
Задание 2:Выполнить задания по приготовлению блюда.
Приготовить 5 порций блюда «Борщ» по сборнику рецептур блюд.
9. Рассчитать сырьё для приготовления 2 порций заданного блюда
10. Подготовить рабочее место для приготовления блюда (выбрать инструменты, инвентарь, оборудование, посуду).
11. Приготовитьзаданное блюдо. Оформить для подачи.
12. Назвать условия и сроки хранения готового блюда.
Зам.директора по УР _______ Табакова Н.М.
Председатель ЦК _______ Егорова Н.Б.
ГАПОУ «Чебоксарский техникум технологии питания и коммерции»
Специальность 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»