Меню: салат мясной, суп прозрачный с профитролями, котлета по-киевски со сложным гарниром, пирог с яблоками, кофе черный.

7. Выполнить подготовку зала для обслуживания, сервировать стол.

8. Сложить салфетки в форме подушки.

9. Перечислить правила встречи, приветствия и размещения гостей, согласно профессиональному этикету.

10. Рекомендовать напитки (с учетом сочетаемости с блюдами).

11. Подготовить рабочее место в баре, подобрать инструменты, инвентарь, посуду и приготовить кофе черный.

12. Оформить счет и реестр счетов.

Задание 2:Выполнить задания по приготовлению блюда.

Приготовить 5 порций блюда «Бифштекс натуральный рубленный» по сборнику рецептур блюд.

5. Рассчитать сырьё для приготовления 5 порций заданного блюда

6. Подготовить рабочее место для приготовления блюда (выбрать инструменты, инвентарь, оборудование, посуду).

7. Приготовитьзаданное блюдо. Оформить для подачи.

8. Назвать условия и сроки хранения готового блюда.

Зам.директора по УР _______ Табакова Н.М.

Председатель ЦК _______ Егорова Н.Б.

ГАПОУ «Чебоксарский техникум технологии питания и коммерции»

Специальность 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»

ПМ.05. «Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих,

Должностям служащих»

Вариант 6

Инструкция

Внимательно прочитайте задание. Задание состоит из двух частей.

Первая часть направлена на демонстрацию умений обслуживания потребителей и включает в себя подготовку зала, сервировку стола, складывание салфеток, проведение обслуживания, подготовку бара, буфета, приготовление напитка.

Вторая часть направлена на приготовление определенного ассортимента блюд и включает в себя организацию рабочего места, расчет сырья, приготовление и оформление блюда, определение условий и сроков хранения блюда.

Задание считается зачтённым, если выполнены все действия в полном объёме.

Задание 1: Выполнить задания по обслуживанию потребителей.

Банкет в честь дня рождения в ресторане на 15 гостей.

Меню: канапе с семгой, ассорти мясное, жульен с грибами, зразы отбивные, кофе черный, кулебяка.

7. Выполнить подготовку зала для обслуживания, сервировать стол для банкета.

8. Сложить салфетки в форме ракеты.

9. Перечислить правила проведения банкета с частичным обслуживанием официантами.

10. Рекомендовать напитки (с учетом сочетаемости с блюдами).

11. Подготовить рабочее место в баре, подобрать инструменты, инвентарь, посуду и приготовить кофе черный.

12. Оформить заказ-счет на банкет.

Задание 2:Выполнить задания по приготовлению блюда.

Приготовить 2 порции блюда «Кулебяка» по сборнику рецептур блюд.

5. Рассчитать сырьё для приготовления 2 порций заданного блюда

6. Подготовить рабочее место для приготовления изделия (выбрать инструменты, инвентарь, оборудование, посуду).

7. Приготовитьзаданное изделие. Оформить для подачи.

8. Назвать условия и сроки хранения готового изделия.

Зам.директора по УР _______ Табакова Н.М.

Председатель ЦК _______ Егорова Н.Б.

ГАПОУ «Чебоксарский техникум технологии питания и коммерции»

Специальность 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»

ПМ.05. «Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих,

Должностям служащих»

Вариант 7

Инструкция

Внимательно прочитайте задание. Задание состоит из двух частей.

Первая часть направлена на демонстрацию умений обслуживания потребителей и включает в себя подготовку зала, сервировку стола, складывание салфеток, проведение обслуживания, подготовку бара, буфета, приготовление напитка.

Вторая часть направлена на приготовление определенного ассортимента блюд и включает в себя организацию рабочего места, расчет сырья, приготовление и оформление блюда, определение условий и сроков хранения блюда.

Задание считается зачтённым, если выполнены все действия в полном объёме.

Задание 1: Выполнить задания по обслуживанию потребителей.

Ужин для иностранцев в ресторане на 15 гостей.

Меню: канапе с икрой, ассорти мясное, жульен из курицы, рыба припущенная, мороженое в сиропе, кофе черный.

13. Выполнить подготовку зала для обслуживания иностранных гостей, сервировать стол..

14. Сложить салфетки в форме ракеты.

15. Перечислить правила проведения банкета с полным обслуживанием официантами.

16. Рекомендовать напитки (с учетом сочетаемости с блюдами).

17. Подготовить рабочее место в баре, подобрать инструменты, инвентарь, посуду и приготовить кофе черный.

18. Оформить заказ-счет на банкет.

Задание 2:Выполнить задания по приготовлению блюда.

Наши рекомендации