А Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий

ТЕСТЫ ПО УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЕ

«Бухгалтерский учет в общественном питании»

1. Отличительнаячертаоперативногоучета: а) Обязательноедокументированиеопераций; б) Быстротаполученияинформации; в) Использованиеособыхприемовсбора и обработкиинформации; г) Являетсянепрерывнымвовремени. 2. Отличительнаячертабухгалтерскогоучета: а) Отсутствиеспециальнойслужбы; б) Быстротаполученияинформации; в) Использованиеспециальныхметодовсбораинформации; г) Систематекущегонаблюдениязапроцессами, происходящиминапредприятии. 3. В народномхозяйствеорганизующуюрольвыполняетучет: а) Оперативный; б) Бухгалтерский; в)Статистический; г) Все в равноймере. 4. Дляисчисленияколичествазатраченноготрудаиспользуетсяизмеритель а) Денежный; б) Трудовой; в) Натуральный; г) Все в равноймере. 5. Измеритель, необходимыйдляполученияинформацииобобъектахучета, в количественномвыражении: а)Натуральный; б)Трудовой; в)Денежный; г)Все в равноймере.   6. Формированиеполной и достовернойинформации о деятельностипредприятий и егоимущественномположенииявляетсязадачейучета: а) Оперативного; б) Бухгалтерского; в) Статистического; г) Всех в полноймере. 7. Предотвращениеотрицательныхрезультатовхозяйственнойдеятельности, обеспечениефинансовойустойчивостиявляетсязадачейучета: а) Оперативного; б) Бухгалтерского; в) Статистического; г) Всех в полноймере. 8. В системеуправлениябухгалтерскийучетвыполняетфункцию: а) Контрольную; б) Планирования; в) Регулирования; г) Стимулирования. 9. Какаяизперечисленныхфункцийнесвойственнабухгалтерскомуучету: а) Планирования; б) Контроля; в) Информационная; г) Аналитическая  
   
   
  10. К незавершенномупроизводствуотносится: а) продукция, непрошедшаявсехстадийтехнологическойобработки; б) сырье, материалы, находящиесянаскладах: в) полуфабрикатысобственногопроизводства; г) покупныеполуфабрикаты. 11. К группепредметытрудаотносятся: а) готоваяпродукция; б) топливо; в) наличныеденежныесредства в кассепредприятия; г) дебиторскаязадолженность.
     

12.Нормативный документ для составления калькуляции на продукцию общественного

питания:

А Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий

Б Учетная политика организации

В План меню

13.Нормативный документ для составления калькуляции на продукцию общественного

питания:

А Технико-технологическая карта

Б План меню

В Положения по бухгалтерскому учету

14.Информация в Сборнике рецептур блюд представлена в:

А граммах

Б килограммах

В порциях

15.Цена товара - это …..

А денежное выражение стоимости товара

Б цена, по которой товары продаются населению

В способ определения цены за единицу готовой продукции

16.Размеры наценок в организации утверждает:

А руководитель организации

Б главный бухгалтер

В материально-ответственное лицо

17.Добавленная стоимость к стоимости приобретения товара, предназначенная для возмещения расходов, получения прибыли - это торговая ...

Правильные варианты ответа: наценка

18.Продажная цена отличается от цены приобретения на сумму……….

А торговой наценки

Б налога на добавленную стоимость

19.Метод определения цены за единицу готовой продукции:

А калькуляция

Б оценка

В инвентаризация

20.Продажную цену на продукцию общественного питания рассчитывают в:

А калькуляционной карточке

Б план-меню

В накладной

21.Норма в калькуляционной карточке заполняется по массе:

А брутто в граммах

Б брутто в килограммах

В нетто в граммах

22.Выберите два варианта ответа

Калькуляционную карточку подписывают:

А калькулятор

Б заведующий производством

В главный бухгалтер

Г кладовщик

23.Требование в кладовую - это документ…

А на закуп товара

Б на отпуск необходимого количества продуктов

В подтверждающий качество товара

24.План-меню - это…

А производственная программа предприятия

Б документ на отпуск товара

В документ на закуп товара

25.Производственная программа предприятия общественного питания - это…

А дневной заборный лист

Б накладная

В план-меню

26.Расчет необходимого количества сырья для приготовления готовой продукции составляют на основании

А план-меню

Б товарной накладной

В дневного заборного листа

27.Требование в кладовую выписывают на основании

А 1С:Предприятие 8. Общепит

БMSExcel

В AdobePhotoshop

29.Приходный кассовый ордер - это документ на…

А поступление товара

Б поступление денег

В выдачу денег

30.Расходный кассовый ордер - это документ на…

А поступление денег

Б документ на отпуск товара

В выдачу денег

31.Укажите полное название документа

Деньги в кассу принимают по ... кассовому ордеру

Правильные варианты ответа: приходному

32.Укажите полное название документа

Деньги из кассы выдают по ... кассовому ордеру

Правильные варианты ответа: расходному

33.Выберите два варианта ответа

Основание для заполнения кассовой книги:

А приходные кассовые ордера

Б расходные кассовые ордера

В заявления на выдачу денежных средств из кассы

Г авансовые отчеты подотчетных лиц

34.С кассиром заключается договор ………

В год

38.Записи в журнал кассира-операциониста осуществляются

А ежедневно

Б по окончанию месяца

В по окончанию квартала

39.Журнал кассира-операциониста применяется для:

А двух ККМ

Б одной ККМ

В всех ККМ

40.Записи в журнале кассира-операциониста ведут:

А хаотично

Б хронологически

В систематически

41.Средства в расчетах это……

А задолженность покупателей

Б денежные средства

В финансовые вложения

42.Кредиторская задолженность - это задолженность, возникшая при ……

А покупке товаров

Б продаже товаров

В выполнение работ

43.Дебиторская задолженность - это задолженность, возникшая при ……

А покупке товаров

Б продаже товаров

В получении услуг

44.Укажите название документа

При совершении покупки покупателям выдают ...

Правильные варианты ответа: контрольно-кассовый чек

45.При совершении покупки покупателям выдают

А контрольно-кассовый чек

Б накладную

В приходно - кассовый ордер

46.Работники предприятия, которым выдают деньги на хозяйственные и командировочные расходы

А материально-ответственные лица

Б подотчетные лица

В ответственные лица

47.Документ, который оформляет под отчетное лицо в подтверждение произведенных расходов

А командировочное удостоверение

Б расходный - кассовый ордер

В авансовый отчет

48. Измеритель, применяемый для измерения количества товаров, сырья, готовой продукции:

а)натуральный;

б)трудовой;

в) денежный.

Что такое счета?

а) способ обобщения и группировки информации, которая содержится в документах;

б)совокупность средств и источников их образования в денежном выражении на определенную дату;

в)способ оформления хозяйственных операций документами;

г) выражение в денежном измерителе товарно-материальных ценностей.

Что такое двойная запись?

а) совокупность средств и источников их образования в денежном выражении на определенную дату;

б) выражение в денежном измерителе товарно-материальных ценностей;

в) способ отражения на счетах тех изменений, которые вызваны хозяйственными операциями;

г) исчисление себестоимости единицы продукции.

Найдите определение оценки.

а)исчисление себестоимости единицы продукции;

б)способ проверки фактического наличия ценностей путем пересчета, перемеривания, взвешивания;

в)способ оформления хозяйственных операций документами;

г)выражение в денежном измерителе товарно-материальных ценностей.

64. Найдите определение калькуляции:

а) исчисление себестоимости единицы продукции;

б)способ проверки фактического наличия ценностей путем пересчета, перемеривания, взвешивания;

в) способ оформления хозяйственных операций документами;

г)способ обобщения и группировки информации, которая содержится в документах.

Что такое баланс?

а)способ обобщения и группировки информации, которая содержится в документах;

б)совокупность средств и источников их образования в денежном выражении на определенную дату;

в)способ оформления хозяйственных операций документами;

г)выражение в денежном измерителе товарно-материальных ценностей.

66. Что такое отчетность?

а)совокупность средств и источников их образования в денежном выражении на определенную дату;

б)баланс, отчетные таблицы и приложения к ним;

в) выражение в денежном измерителе товарно-материальных ценностей;

г)способ обобщения и группировки информации, которая содержится в документах.

67. Как классифицируются средства по источникам образования и целевому назначению?

а)внеоборотные активы и оборотные активы;

б)основные и оборотные средства;

в)долгосрочные и краткосрочные обязательства;

г) собственные и привлеченные (заемные) средства.

ТЕСТЫ ПО УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЕ

«Бухгалтерский учет в общественном питании»

1. Отличительнаячертаоперативногоучета: а) Обязательноедокументированиеопераций; б) Быстротаполученияинформации; в) Использованиеособыхприемовсбора и обработкиинформации; г) Являетсянепрерывнымвовремени. 2. Отличительнаячертабухгалтерскогоучета: а) Отсутствиеспециальнойслужбы; б) Быстротаполученияинформации; в) Использованиеспециальныхметодовсбораинформации; г) Систематекущегонаблюдениязапроцессами, происходящиминапредприятии. 3. В народномхозяйствеорганизующуюрольвыполняетучет: а) Оперативный; б) Бухгалтерский; в)Статистический; г) Все в равноймере. 4. Дляисчисленияколичествазатраченноготрудаиспользуетсяизмеритель а) Денежный; б) Трудовой; в) Натуральный; г) Все в равноймере. 5. Измеритель, необходимыйдляполученияинформацииобобъектахучета, в количественномвыражении: а)Натуральный; б)Трудовой; в)Денежный; г)Все в равноймере.   6. Формированиеполной и достовернойинформации о деятельностипредприятий и егоимущественномположенииявляетсязадачейучета: а) Оперативного; б) Бухгалтерского; в) Статистического; г) Всех в полноймере. 7. Предотвращениеотрицательныхрезультатовхозяйственнойдеятельности, обеспечениефинансовойустойчивостиявляетсязадачейучета: а) Оперативного; б) Бухгалтерского; в) Статистического; г) Всех в полноймере. 8. В системеуправлениябухгалтерскийучетвыполняетфункцию: а) Контрольную; б) Планирования; в) Регулирования; г) Стимулирования. 9. Какаяизперечисленныхфункцийнесвойственнабухгалтерскомуучету: а) Планирования; б) Контроля; в) Информационная; г) Аналитическая  
   
   
  10. К незавершенномупроизводствуотносится: а) продукция, непрошедшаявсехстадийтехнологическойобработки; б) сырье, материалы, находящиесянаскладах: в) полуфабрикатысобственногопроизводства; г) покупныеполуфабрикаты. 11. К группепредметытрудаотносятся: а) готоваяпродукция; б) топливо; в) наличныеденежныесредства в кассепредприятия; г) дебиторскаязадолженность.
     

12.Нормативный документ для составления калькуляции на продукцию общественного

питания:

А Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий

Б Учетная политика организации

В План меню

13.Нормативный документ для составления калькуляции на продукцию общественного

питания:

Наши рекомендации