Критерии оценки курсовой работы. Оценка "ОТЛИЧНО"выставляется в том случае, если: - содержание работы соответствует выбранной специальности и теме работы; - работа актуальна

Оценка "ОТЛИЧНО"выставляется в том случае, если:
- содержание работы соответствует выбранной специальности и теме работы;
- работа актуальна, выполнена самостоятельно, имеет творческий характер, отличается определенной новизной;
- дан обстоятельный анализ степени теоретического исследования проблемы, различных подходов к ее решению;
- показано знание нормативной базы, учтены последние изменения в законодательстве и нормативных документах по данной проблеме;
- проблема раскрыта глубоко и всесторонне, материал изложен логично;
- теоретические положения органично сопряжены с практикой; даны представляющие интерес практические рекомендации, вытекающие из анализа проблемы;
- в работе широко используются материалы исследования, проведенного автором самостоятельно;
- в работе проведен количественный анализ проблемы, который подкрепляет теорию и иллюстрирует реальную ситуацию, приведены таблицы сравнений, графики, диаграммы, формулы, показывающие умение автора формализовать результаты исследования;
- широко представлена библиография по теме работы;
- приложения к работе иллюстрируют достижения автора и подкрепляют его выводы;
- по своему содержанию и форме работа соответствует всем предъявленным требованиям;

-защита прошла успешно, автор содержательно выступил и ответил на поставленные вопросы;

- график представления работы соблюден.

Оценка “ХОРОШО”:
- тема соответствует специальности;
- содержание работы в целом соответствует заданию;
- работа актуальна, написана самостоятельно;
- дан анализ степени теоретического исследования проблемы;
- основные положения работы раскрыты на достаточном теоретическом и методологическом уровне;
- теоретические положения сопряжены с практикой;
- представлены количественные показатели, характеризующие проблемную ситуацию;
- практические рекомендации обоснованы;
- приложения грамотно составлены и прослеживается связь с положениями курсовой работы;
- составлена библиография по теме работы.

-защита прошла неубедительно, автор не сумел ответить на ряд вопросов;

- имеются ошибки в оформлении работы;

- нарушен график представления работы.

Оценка "УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО":
- работа соответствует специальности;
- имеет место определенное несоответствие содержания работы заявленной теме;
- исследуемая проблема в основном раскрыта, но не отличается новизной, теоретической глубиной и аргументированностью;
- нарушена логика изложения материала, задачи раскрыты не полностью;
- в работе не полностью использованы необходимые для раскрытия темы научная литература, нормативные документы, а также материалы исследований;
- теоретические положения слабо увязаны с управленческой практикой, практические рекомендации носят формальный бездоказательный характер;
- содержание приложений не освещает решения поставленных задач;

-неубедительная защита. Отсутствие ответов на большинство вопросов комиссии;

-ошибки в оформлении работы;

- допущены нарушения графика представления курсовой работы.


Оценка “НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО":
- тема работы не соответствует специальности;
- содержание работы не соответствует теме;
- работа содержит существенные теоретико-методологические ошибки и поверхностную аргументацию основных положений;
- предложения автора четко не сформулированы.

Оценка «неудовлетворительно» на защите, как правило, не ставится: столь слабые работы просто не выпускаются на защиту научным руководителем, который обязывает студента в рамках дополнительной сессии довести уровень работы хотя бы до «удовлетворительно».

Однако выставление оценки «неудовлетворительно» на защите возможно, если будут установлены грубые нарушения, например, факт прямого плагиата, когда курсовая полностью списана с курсовой «старших товарищей», с какой-либо книги (с копированием ссылок на издания, которые студент на самом деле и не видел), когда курсовая взята из Интернета или установлен факт ее заказа для написания стороннему лицу. Иными словами, оценка «неудовлетворительно» ставится, если студент на защите пытается выдать чужую работу за свою.

Приложение 1

Темы курсовых работ

1. Товароведная характеристика и управление ассортиментом свежих овощей на примере предприятия г. Севастополя.

2. Товароведная характеристика и управление ассортиментом хлеба из пшеничной и ржаной муки на примере предприятия г. Севастополя.

3. Товароведная характеристика и управление ассортиментом мясных консервов на примере предприятия г. Севастополя.

4. Товароведная характеристика и управление ассортиментом круп из овса и гречихи на примере предприятия г. Севастополя..

5. Товароведная характеристика и управление ассортиментом плодов на примере предприятия г. Севастополя.

6. Товароведная характеристика и управление ассортиментом чая на примере предприятия г. Севастополя.

7. Товароведная характеристика и управление ассортиментом коровьего масла на примере предприятия г. Севастополя.

8. Товароведная характеристика и управление ассортиментом свежей рыбы на примере предприятия г. Севастополя.

9. Товароведная характеристика и управление ассортиментом диетических кисломолочных товаров на примере предприятия г. Севастополя.

10. Товароведная характеристика и управление ассортиментом овощных консервов на примере предприятия г. Севастополя.

11. Товароведная характеристика и управление ассортиментом свежего мяса на примере предприятия г. Севастополя.

12. Товароведная характеристика и управление ассортиментом вареных колбас на примере предприятия г. Севастополя.

13. Товароведная характеристика и управление ассортиментом пива на примере предприятия г. Севастополя.

14. Товароведная характеристика и управление ассортиментом мясокопченостей на примере предприятия г. Севастополя.

15. Товароведная характеристика и управление ассортиментом растительных масел на примере предприятия г. Севастополя.

16. Товароведная характеристика и управление ассортиментом яиц на примере предприятия г. Севастополя.

17. Товароведная характеристика и управление ассортиментом твердых сычужных сыров на примере предприятия г. Севастополя.

18. Товароведная характеристика и управление ассортиментом переработанных (плавленых) сыров на примере предприятия г. Севастополя.

19. Товароведная характеристика и управление ассортиментом копченых колбас на примере предприятия г. Севастополя.

20. Товароведная характеристика и управление ассортиментом круп из пшеницы и ячменя на примере предприятия г. Севастополя.

21. Товароведная характеристика и управление ассортиментом сухарных и бараночных изделий на примере предприятия г. Севастополя..

22. Товароведная характеристика и управление ассортиментом мёда на примере предприятия г. Севастополя.

23. Товароведная характеристика и управление ассортиментом шоколада на примере предприятия г. Севастополя.

24. Товароведная характеристика и управление ассортиментом печенья на примере предприятия г. Севастополя.

25. Товароведная характеристика и управление ассортиментом фруктово-ягодных кондитерских изделий на примере предприятия г. Севастополя.

26. Товароведная характеристика и управление ассортиментом творога и творожных изделий на примере предприятия г. Севастополя.

27. Товароведная характеристика и управление ассортиментом булочных изделий на примере предприятия г. Севастополя.

28. Товароведная характеристика и управление ассортиментом карамельных изделий на примере предприятия г. Севастополя.

29. Товароведная характеристика и управление ассортиментом восточных сладостей на примере предприятия г. Севастополя.

30. Товароведная характеристика и управление ассортиментом рыбных консервов на примере предприятия г. Севастополя.

31. Товароведная характеристика и управление ассортиментом маргариновой продукции на примере предприятия г. Севастополя.

32. Товароведная характеристика и управление ассортиментом семечковых плодов на примере предприятия г. Севастополя.

33. Товароведная характеристика и управление ассортиментом кофе на примере предприятия г. Севастополя..

34. Товароведная характеристика и управление ассортиментом молочных консервов на примере предприятия г. Севастополя.

35. Товароведная характеристика и управление ассортиментом молока и сливок на примере предприятия г. Севастополя.

36. Товароведная характеристика и управление ассортиментом товаров из пластмасс на примере предприятия г. Севастополя.

34.Товароведная характеристика и управление ассортиментом товаров бытовой химии на примере предприятия г. Севастополя.

35.Товароведная характеристика и управление ассортиментом керамических товаров на примере предприятия г. Севастополя.

36.Товароведная характеристика и управление ассортиментом стеклянных товаров на примере предприятия г. Севастополя.

37.Товароведная характеристика и управление ассортиментом электробытовых товаров на примере предприятия г. Севастополя.

38.Товароведная характеристика и управление ассортиментом металлохозяйственных товаров на примере предприятия г. Севастополя.

39.Товароведная характеристика и управление ассортиментом строительных товаров на примере предприятия г. Севастополя.

40.Товароведная характеристика и управление ассортиментом мебельных товаров на примере предприятия г. Севастополя.

41.Товароведная характеристика и управление ассортиментом ювелирных товаров на примере предприятия г. Севастополя.

42.Товароведная характеристика и управление ассортиментом галантерейных товаров на примере предприятия г. Севастополя.

43.Товароведная характеристика и управление ассортиментом парфюмерных товаров на примере предприятия г. Севастополя.

44.Товароведная характеристика и управление ассортиментом косметических товаров на примере предприятия г. Севастополя.

45.Товароведная характеристика и управление ассортиментом спортивных товаров на примере предприятия г. Севастополя.

46. Товароведная характеристика и управление ассортиментом рыболовных товаров на примере предприятия г. Севастополя.

47. Товароведная характеристика и управление ассортиментом охотничьих товаров на примере предприятия г. Севастополя.

48. Товароведная характеристика и управление ассортиментом школьно-письменных и канцелярских товаров на примере предприятия г. Севастополя.

49. Товароведная характеристика и управление ассортиментом часов на примере предприятия г. Севастополя.

50.Товароведная характеристика и управление ассортиментом пушно-меховых товаров на примере предприятия г. Севастополя.

51.Товароведная характеристика и управление ассортиментом кожаной обуви на примере предприятия г. Севастополя.

52.Товароведная характеристика и управление ассортиментом трикотажных товаров на примере предприятия г. Севастополя.

53. Товароведная характеристика и управление ассортиментом швейных товаров на примере предприятия г. Севастополя.

54. Товароведная характеристика и управление ассортиментом резиновой обуви на примере предприятия г. Севастополя.

55.Товароведная характеристика и управление ассортиментом музыкальных товаров на примере предприятия г. Севастополя.

56. Товароведная характеристика и управление ассортиментом тканей на примере предприятия г. Севастополя.

57. Товароведная характеристика и управление ассортиментом игрушек на примере предприятия г. Севастополя.

Приложение 2

Наши рекомендации