СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ. 1. Должностные инструкции хостела «Dance Hostel»

1. Должностные инструкции хостела «Dance Hostel».

2. Положения о структурных подразделениях хостела «Dance Hostel».

3. Бухгалтерский баланс за 2010 – 2013 гг.

4. Отчет о прибылях и убытках за 2010 – 2013 гг.

5. Сведения о численности, заработной плате и движении работников. Форма № П-4. Утверждена постановлением Федеральной службы гос. стат. От 27.07.2004 №34

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

Правила внутреннего трудового распорядка хостела «Dance Hostel»

1. Порядок приема и увольнения сотрудников

1.1 Прием на работу

1.1.1. При приеме на работу необходимо предоставить следующие документы:

• заявление,

• трудовую книжку (кроме случаев приема на работу по совместительству),

• копию идентификационного кода,

• копию паспорта,

• 2 фотографии 3x4,

• копию диплома об образовании (или копию документа, заменяющего его),

• санитарную книжку.

Вышеперечисленные документы подшиваются в личное дело сотрудника и хранятся на предприятии.

1.1.2. Специалист, который принимается на работу, должен изучить и подписать следующие документы:

• Должностную инструкцию;

• Трудовой договор;

• Договор о коллективной материальной ответственности;

• Договор об индивидуальной материальной ответственности;

• Личную карточку;

• Расписку о соблюдении сохранности информации и документов, имеющих статус «ограниченного доступа»;

• Правила внутреннего распорядка предприятия.

1.1.3. При приеме на работу, требующую специальных знаний, администрация вправе потребовать от ра­ботника предоставления рекомендательных писем.

1.1.4. Решение о приеме на работу принимается руководителем предприятия (директором ресторана).

1.1.5. Прием на работу оформляется приказом после подписания трудового договора между руководителем предприятия и сотрудником.

1.2. Испытательный срок

1.2.1. Испытательный срок составляет:

• 3 месяца - на должности руководящего состава,

• 1 месяц - на другие должности.

1.2.2. Испытательный срок может быть продлен на усмотрение администрации.

1.3. Увольнение и окончательный расчет

1.3.1. В случае увольнения с работы сотрудник предоставляет руководству ресторана заявление с просьбой об увольнении за две недели до желаемой даты увольнения.

1.3.2. В случае, если увольняется сотрудник, занимающий руководящую должность (директор ресторана, заместитель директора, руководитель структурного подразделения), заявление подается за месяц до желаемой даты увольнения.

1.3.3. К моменту увольнения сотрудник обязан закончить решение всех вопросов и привести вверенный ему участок работы в такое состояние, чтобы можно было легко передать их сотруднику, который будет назначен на эту должность. Информация должна быть изложена в доступной форме, сгруппирована по темам, компьютерная информация - заархивирована. Материальные ценности, выданные во временное пользование, должны находиться в исправном состоянии.

В случае выявления утери информации, неисправного состояния материальных ценностей или незаконченных вопросов, ответственность за это несет непосредственный руководитель.

К моменту увольнения сотрудник обязан пре­доставить обходной лист, завизированный всеми руко­водителями отделов.

В день увольнения сотруднику выдается тру­довая книжка с внесенными в нее записями и произво­дится с ним окончательный расчет.

По желанию сотрудника, предоставляется рекомендательное письмо.

2. Права и обязанности сотрудника

2.1. Обязанности:

Соблюдать требования, предусмотренные тру­довым договором, инструкциями и приказами.

Ответственно выполнять возложенные на него трудовые обязанности в четком соответствии с описанием должности, своевременно и точно выполнять по­ручения своего прямого руководителя, а также руководства.

Соблюдать требования к безопасности труда, рабочей гигиене, пожарной и электробезопасности.

Работать в форме, утвержденной на предприятии.

Держать в чистоте и порядке свое рабочее место, соблюдать чистоту на территории предприятия.

Бережно относиться к имуществу (инструментам, материалам, форме, документам и другим предметам, выданным сотруднику в пользование).

Категорически запрещается использование нецензурных высказываний на предприятии.

Категорически запрещается появление на рабочем месте в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения.

В случае возникновения проблем, задерживающих или усложняющих процесс выполнения работы (тех. авария или ситуация, угрожающая здоровью или жизни человека) сотрудник должен немедленно сообщить об этом своему прямому руководителю (руково­дителю предприятия или его заместителю).

В случае опоздания или невыхода на работу необходимо за три часа до начала рабочей смены предупредить об этом своего прямого руководителя.

2.2. Права:

В случае разногласий со своим прямым руководителем, сотрудник, соблюдая субординацию, имеет право обратиться к вышестоящему руководству, предварительно проинформировав об этом своего прямого руководителя.

Бесплатные штатные обеды.

Повышение профессионального уровня за счет компании.

3. Права и обязанности работодателя (руководителя предприятия, его заместителей)

3.1. Обязанности:

Правильно организовать работу сотрудников предприятия, чтобы каждый работал в соответствии со своими трудовыми обязанностями и описанием должности.

Соблюдать требования трудового законода­тельства об охране здоровья и безопасности труда.

Заключая трудовой договор, инструктировать сотрудников по требованиям к безопасности труда, рабочей гигиене и правилам внутреннего распорядка на предприятии.

Предоставить сотрудникам возможность повышать свою квалификацию и уровень знаний в соответствии с занимаемой должностью.

Контролировать своевременность прохождения сотрудниками медосмотра.

Строго соблюдать условия трудового договора, заключенного с сотрудником.

3.2. Права:

Применять дисциплинарные взыскания к сотрудникам.

Увольнять сотрудника за невыполнение обязанностей, предусмотренных трудовым договором и правилами внутреннего распорядка.

В связи с производственной необходимостью перевести сотрудника на другую работу в рамках предприятия

4. Рабочее время

Еженедельный график работы сотрудников утверждается на каждом предприятии директором.

Решение об изменении рабочего графика принимает директор ресторана и доводит до сотрудников через их непосредственных руководителей.

Питание на предприятии происходит в специально отведенное время.

Вопросы, связанные с необходимостью уйти с работы в рабочее время следует согласовывать с прямым руководителем.

В случае опоздания или отсутствия на рабочем месте сотрудник обязан предоставить объяснительную записку о причинах на имя своего прямого руководителя.

В случае отсутствия на работе более 5 дней сотрудник обязан предоставить оправдательный документ руководителю отдела. В случае его отсутствия, время, которое сотрудник не находился на рабочем ме­сте, будет считаться прогулом.

5. Порядок выплаты заработной платы и компенсаций

Заработная плата выплачивается с 10-го по 20-е число каждого месяца.

По итогам аттестации лучшие сотрудники получают бонусы и премии.

Материальная помощь, в случае крайней необходимости.

6. Порядок предоставления отпусков

Предоставление отпуска сотрудникам происходит на основании графика отпусков, составленного руководителем предприятия.

Сотрудник не имеет права уйти в отпуск, не согласовав его сроки и не получив разрешения от непосредственного руководителя.

К моменту ухода в отпуск сотрудник обязан привести вверенный ему участок работы в такое состояние, чтобы можно было легко передать его сотруднику, который будет его замещать на время отпуска.

7. Внешний вид

Руководители предприятий должны соблюдать деловой стиль одежды.

Сотрудники зала к моменту открытия ресторана обязаны быть в форменной одежде (чистой и выглаженной).

Сотрудники кухни обязаны находиться в чистой белой одежде и колпаках, посудомойщицы в фартуках.

8. Ответственность за нарушение правил внутреннего распорядка

Руководитель предприятия применяет систему дисциплинарных взысканий по отношению к сотруднику за нарушение правил внутреннего распорядка и невыполнение возложенных на сотрудника трудовых обязательств.

Виды дисциплинарных взысканий:

- Устное предупреждение.

- Письменное предупреждение.

- Выговор.

- Отстранение от работы.

- Увольнение.

Выбор вида дисциплинарного взыскания происходит согласно характеру нарушения.

ПРИЛОЖЕНИЕ 2

Аналитический отчет о прибылях и убытках хостела «Dance Hostel», тыс. руб.

Наименование позиции Даты
  01.01.11 г. 01.01.12 г. 01.01.13 г.
Доходы и расходы по обычным видам деятельности      
Выручка от продажи товаров, продукции, работ, услуг      
Себестоимость реализации товаров, продукции, работ, услуг      
Валовая прибыль
Коммерческие расходы
Управленческие расходы
Прибыль (убыток) от продаж
Прочие доходы и расходы      
Проценты к получению
Проценты к уплате
Доходы от участия в других организациях
Прочие операционные доходы
Прочие операционные расходы
Внереализационные доходы
Внереализационные расходы
Прибыль (убыток) до налогообложения - 197
Отложенные налоговые активы
Отложенные налоговые обязательства
Текущий налог на прибыль
Чистая прибыль (убыток) отчетного периода - 197
           

ПРИЛОЖЕНИЕ 3

Аналитический баланс хостела «Dance Hostel», тыс. руб.

Наименования позиций Даты
  01.01.11 г 01.01.12 г 01.01.13 г
I. ВНЕОБОРОТНЫЕ АКТИВЫ      
Нематериальные активы
Основные средства
Незавершенное строительство
Доходные вложения в материальные ценности
Долгосрочные финансовые вложения
Отложенные налоговые активы
Прочие внеоборотные активы
ИТОГО внеоборотные активы
II. ОБОРОТНЫЕ АКТИВЫ      
Запасы
в том числе      
сырье, материалы и другие аналогичные ценности
животные на выращивании и откорме
затраты в незавершенном производстве
готовая продукция и товары для перепродажи
товары отгруженные
расходы будущих периодов
прочие запасы и затраты
Налог на добавленную стоимость по приобретенным ценностям
Дебиторская задолженность (платежи по которой ожидаются более чем через 12 месяцев после отчетной даты)
в том числе      
покупатели и заказчики
Дебиторская задолженность (платежи по которой ожидаются в течение 12 месяцев после отчетной даты)
в том числе      
покупатели и заказчики
Краткосрочные финансовые вложения
Денежные средства
Прочие оборотные активы
ИТОГО оборотные активы
БАЛАНС

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРИЛОЖЕНИЯ 3

III. КАПИТАЛ И РЕЗЕРВЫ      
Уставный капитал
Собственные акции, выкупленные у акционеров
Добавочный капитал
Резервный капитал
в том числе      
резервы, образованные в соответствии с законодательством
резервы, образованные в соответствии с учредительными документами
Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток (-)) -197 -52
ИТОГО собственный капитал
IV. ДОЛГОСРОЧНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА      
Займы и кредиты
Отложенные налоговые обязательства
Прочие долгосрочные обязательства
ИТОГО долгосрочные обязательства
V. КРАТКОСРОЧНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА      
Займы и кредиты
Кредиторская задолженность:
в том числе
поставщики и подрядчики
задолженность перед персоналом организации
задолженность перед государственными внебюджетными фондами
задолженность по налогам и сборам
прочие кредиторы
Задолженность участникам (учредителям) по выплате доходов
Доходы будущих периодов
Резервы предстоящих расходов
Прочие краткосрочные обязательства
ИТОГО краткосрочные обязательства
БАЛАНС

ПРИЛОЖЕНИЕ 4

Премии и доплаты персоналу в хостеле «Dance Hostel»

№ п/п Вид премий и доплат Размер, % или руб.
  ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ ПРЕМИАЛЬНЫЕ ВЫПЛАТЫ -
1. Работники Отдела приема и размещения гостей чаевые
  ЕДИНОВРЕМЕННЫЕ ПРЕМИАЛЬНЫЕ ВЫПЛАТЫ -
2. Работники Предприятия за индивидуальный вклад в реализацию особых проектов, выполнение особо важных и срочных поручений и профессиональное мастерство. < 50% оклада
3. Работники предприятия премируются за привлечение кандидатов на работу
  ПРЕМИАЛЬНЫЕ ВЫПЛАТЫ РАБОТНИКАМ ПРЕДПРИЯТИЯ В РАМКАХ СПЕЦИАЛЬНЫХ СТИМУЛИРУЮЩИХ ПРОГРАММ -
4. Работники Отдела бронирования (кроме начальника отдела) «Программы тестовых звонков» 1500, за 100% результат
  РАЗМЕРЫ И РАСЧЕТ ПРЕМИАЛЬНЫХ ВЫПЛАТ ПО ИТОГАМ ГОДА -
5. Годовое премирование работников предприятия от оклада

Наши рекомендации