Порядок расчета заработной платы за конечные результаты и распределение доплат за продукцию и премий с учетом КТУ в первичных трудовых коллективах
Для более полного учета личного вклада каждого члена бригады (коллектива) на многих предприятиях применяется коэффициент трудового участия (КТУ). КТУ представляет собой обобщенную количественную оценку трудового вклада каждого члена коллектива в конечный результат работы, а также соблюдение им трудовой и производственной дисциплины.
Базовый КТУ, как правило, применяется равным единице. Фактический КТУ устанавливается каждому члену коллектива ежемесячно на его совете. Он может быть равен базовому, больше или меньше его.
КТУ, равный единице, устанавливается работникам, которые выполняли работы, соответствующие их квалификации, не имели замечаний по поводу производственной деятельности, не имели нарушений трудовой дисциплины.
Величина КТУ может колебаться от 0 до 2 в зависимости от индивидуального трудового вклада рабочего, определяемого по показателям (прил. 6) с учетом их значимости.
Величина КТУ рассчитывается следующим образом:
КТУ = 1+ Кл - Кс,
где 1 – значение базового КТУ; Кп – сумма повышающих показателей; Кс – сумма понижающих показателей.Размер КТУ для руководителя коллектива за прошедший месяц устанавливают совет или собрание коллектива по предложению вышестоящего руководителя на основе показателей, характеризующих производственную деятельность самого руководителя и коллектива в целом, выполнение производственного задания, уровень производительности труда по сравнению с предшествующим периодом, своевременное оформление документации и т.п.
48. Оплата труда от хозрасчетного и валового дохода: экономическая сущность и условия применения данных систем. Порядок формирования и распределения хозрасчетного дохода и прибыли. Расчет норматива оплаты труда от валового дохода.
Валовой доход - вновь созданная трудом стоимость, которая определяется как разница между стоимостью произведенной продукции и материальными затратами на ее производство. Иначе, валовой доход - это средства на оплату труда плюс чистый доход.
При оплате труда от валового дохода устанавливают коллективные для всех членов коллектива нормативы или расценки за 100 руб. валового дохода на основе соответственно нормативных (плановых) или фактических показателей за последние 3-5 лет. Их рассчитывают по каждому виду продукции, а при стабильной структуре производства в целом по всему подразделению.
Нормативы (расценки) от полученного валового дохода определяют по формуле:
где Н(Р) - норматив в процентах или расценка за 100 руб. валового дохода; ФОТ - фонд оплаты труда, руб.; ВП - стоимость валовой продукции, руб.; МЗ - материальные затраты на производство продукции, руб.
Стоимость валовой продукции рассчитывают, исходя из нормы производства в натуре и средней фактической цены реализации.
В материальные затраты рассчитываются на основе технологических карт и планируемых показателей.
До окончательного расчета членам коллектива выплачивается аванс в пределах планируемого единого фонда оплаты труда. После завершения с-х работ, а в животноводстве после получения продукции с работниками производится окончательный расчет по установленным нормативам.
При оплате труда от хозрасчетного дохода, для арендных коллективов, внутрихозяйственных кооперативов и др. подразделений предприятия, работающего на хозяйственном расчете, ФОТ определяется следующим образом. Рассчитывается хозрасчетный доход:
ХРД=ВП-МЗ-АП
(арендная плата за пользование техникой, оборудованием)
Часть ХРД отчисляется фонд развития производства данного коллектива, часть - в резервный фонд, остальное - на оплату труда.
ФОТ распределяется по усмотрению коллектива. Либо пропорционально КТУ, либо начисленному ранее каждому работнику аванса.