Публикации рубрики - Производство. Страница: 12

На этой странице собрано около (~) 59002 публикаций, конспектов, лекций и других учебных материалов по направлению: Производство. Для удобства навигации можете воспользоваться навигацией внизу страницы.

Конструкции подвесных потолков

По конструктивным признакам подвесные потолки делят на модульные и сплошные потолки. · Модульные потолки– всем хорошо известны подвесные потолки, видимая плоскость которых состоит из готовых модульных элементов (панелей,

Что такое срок окупаемости системы освещения? Как связаны энергоэффективность светильника, энергоэффективность системы освещения, и срок окупаемости светодиодных ОУ.

Одной из целей модернизации системы освещения, кроме ее непосредственной технической эффективности, является получение вполне конкретной экономической выгоды. Проще говоря – сокращение на ее содержание, включительно с

Назовите параметры энергоэффективности светодиодного светильника.

Назовите параметры энергоэффективности светодиодного светильника. Эффективность - люмен на ватт (при этом важно понимать не только эффективность используемого источника света или светильника, а светотехнической системы в

Основные элементы структуры общества

Первым необходимым элементом социальной деятельности являются живые человеческие индивиды-субъекты деятельности, с которыми связаны её пусковые и регуляторные механизмы. Вторым элементом является объект социальной

Прибыль и рентабельность в цене товара. Надбавки

Помимо себестоимости другим важнейшим для предприятий элементом цены является прибыль. Прибыль— это форма дохода, полученного после того, как товар будет реализован по установленной цене. После уплаты налогов предприятия

Себестоимость как элемент цены товара

Для предприятий основным по значимости элементом в составе цены товара является его себестоимость. В соответствии с наиболее общим определением себестоимость — это выраженные в денежной форме затраты на производство и

Тема 7. Себестоимость продукции

В зависимости от производственного назначения издержки группируются по экономическим элементам и калькуляционным статьям. Данная группировка вызвана тем, что в хозяйственной деятельности предприятия требуется: 1. Определить

Тема 6. Издержки производства

Тема 6. Издержки производстваПотоки средств при производственной деятельности предприятияВ производственно-хозяйственной деятельности предприятия надо различать движение материальных ресурсов и денежных средств. Движение

Фонды лесхоза и их использование

Фонды лесхоза и их использованиеК производственным основным фондам лесного хозяйства относятся здания и сооружения, прицепной и навесной инвентарь, лесопосадочные машины, оборудование для тушения лесных пожаров,

Компьютерные технологии в делопроизводстве

Деятельность современных предприятий невозможно представить без применения технических средств. С их появлением изменилась тех­нология создания и обработки документов. ▲ Задание 26. Выполните следующие задания а)

Какие выражения и местоимения неуместно употреблять в служебных документах?

▲ Задание 6. заполните таблицу Рекомендации по использованию отдельных наиболее часто употребляемых слов и устойчивых словосочетаний, используемых при подготовке служебных документов №пп Наименование примеры

Предприятиях общественного питания.

Безопасность труда при эксплуатации технологического оборудования. Все электрооборудования заземляют. Перед рубильниками и машинами должны быть резиновые коврики и надписи: " Высокое напряжение - опасно для жизни".

Устройство и эксплуатация оборудования – кипятильник.

Основными видами водогрейных аппаратов являются кипятильник и водонагреватель. Горячая вода и кипяток используются на предприятиях общественного питания для различных технологических и санитарно - технологических нужд.

Технология приготовления заварного теста и пирожных из него.

Для изделий из заварного теста характерно наличие внутри их полости, которая заполняется кремом или начинкой. Технологический процесс приготовления изделий состоит из заваривания муки и замеса теста, формования изделий,

Ассортимент и технология приготовления сладких блюд.

Ассортимент сладких блюд весьма разнообразен. В состав сладких блюд включены свежие и быстрозамороженные плоды и ягоды, компоты, кисели, желе, муссы, самбуки, кремы, суфле, пудинги, гренки, каша гурьевская, блюда из яблок и др.

Ассортимент и технология приготовления горячих напитков.

Самые распространенные напитки, употребляемые человеком, — это чай, кофе, какао, морсы, квасы и др. Значение их для человека велико, так как за счет напитков потребность в воде покрывается на 30-50%. Кроме того, они лучше утоляют

Классификация и пищевая ценность чая, кофе, какао

Желирующих веществ. Чай, кофе, какао — тонизирующие напитки. Наибольшим возбуждающим действием обладает кофе — в нем содержится кофеин. Это вещество стимулирует центральную нервную и сердечно-сосудистую систему, усиливает

Организация работы холодного цеха.

Классификация и пищевая ценность чая, кофе, какао,Желирующих веществ. Чай, кофе, какао — тонизирующие напитки. Наибольшим возбуждающим действием обладает кофе — в нем содержится кофеин. Это вещество стимулирует центральную

Воздушное тесто и изделия из него.

Воздушное тесто получают взбиванием в пышную массу белков с сахаром. Это единственный вид теста, который приготавливают без муки, поэтому оно отличается легкостью и крупнопористостью. При изготовлении теста в него добавляют