Публикации рубрики - Производство. Страница: 13

На этой странице собрано около (~) 59002 публикаций, конспектов, лекций и других учебных материалов по направлению: Производство. Для удобства навигации можете воспользоваться навигацией внизу страницы.

Исследование состава и свойствглинистого сырья на базеТОО «Сайрамский кирпичный завод»

2.1.1 Макроскопическое описание глинистого сырья Макроскопическое описание глинистого сырья составляют по результатам визуального осмотра пробы глинистого сырья с помощью лупы, микроскопа. При визуальном осмотре

Общие сведения о сырьевых материалах и корректирующих добавках, применяемых при производстве керамического кирпича

Основным сырьем для изготовления керамического кирпича являются легкоплавкие глины и корректирующие добавки. Для изготовления кирпича пригодны также тонкодисперсные лессовидные суглинки (лессы), отличающиеся

Традиционная технология производства керамического кирпича

Особенностью производства кирпича является использование местных легкоплавких глин. Поэтому кирпичные заводы, перерабатывающие ежедневно большое количество глины, располагаются, как правило, в непосредственной близости от

Управленческий учет по центрам ответственности

Центр ответственности - элемент финансовой структуры компании, который выполняет хозяйственные операции в соответствии со своим бюджетом и обладает для этого необходимыми ресурсами. Бюджет центра ответственности включает

Управленческий учет производственной (торговой) деятельности

При всем разнообразии видов деятельности, особенностей технологии и организации производства, характера вырабатываемой продукции, выполняемых работ и оказываемых услуг, для правильного формирования себестоимости продукции

Классификация расходов и доходов в управленческом учете

Затраты отражают стоимость ресурсов, использованных в процессе деятельности предприятия по производству продукции. Состав затрат, включаемых в себестоимость продукции, устанавливается централизованно. Принципы формирования

Перечень тестовых заданий для рубежного и итогового контроля

1. По какой форме оформляется акт о несчастном случае?: A) Н-1; B) У-8; C) Н-52; D) УФ-82; Е) РП-11. 2. В течение скольких лет хранятся материалы расследования о несчастных случаях на предприятии?: А) 3 лет; В) 5 лет; С) 7 лет; D) 10 лет; Е) 12 лет. 3. Укажите

Тема 1. Организация службы охраны труда на предприятиях.

1. Служба техники безопасности подчиняется непосредственно? 2. На должность старшего инженера и инженера по тех­нике безопасности назначаются лица? 3. Отдел организуется в количестве? 4. Бюро состоит из? 5. Директор обязан? 6.

Оказание помощи при поражении электрическим током

Первую доврачебную помощь пораженному током должен уметь оказывать каждый работающий с электроустановками.Первая помощь при несчастных случаях, вызванных поражением электрическим током, состоит из двух этапов: освобождение

Электробезопасность. Средства защиты от поражения электрическим током

Электробезопасность – система организационных и технических мероприятий и средств, обеспечивающих защиту людей от вредного и опасного воздействия электрического тока, электрической дуги, электромагнитного поля и

И административным помещениям

3.1. Производственные здания организаций должны соответствовать требованиям, установленным строительными нормами и правилами. 3.2. При строительстве производственных зданий их следует ориентировать таким образом, чтобы

ЛЕКЦИЯ № 2Обучение безопасным методам работы и инструктаж на производстве

Виды инструктажей по охране труда (о.т.). Порядок их проведения и оформления. 1. Вводный. Проводится инженером по охране труда по программе, которую составляет инженер по охране труда и данная программа утверждается руководителем.

Управление охраной труда на предприятии

Обучение безопасным методам работы и инструктаж на производстве IIIОценка уровня организации рабочих мест Вентиляция и очистка воздуха от вредных веществ Производственное освещение . Защита от вредных веществ . Защита от

Программа по курсу «охрана труда»

УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЙКОМПЛЕКС По предмету «Охрана труда» Преподавателя Сыздыкова Г.А. Для специальности0508000 «Организация питания» 0508012 «Повар Применение рабочей программы СОДЕРЖАНИЕ.5.Контрольные вопросы для рубежного и

О государственном влиянии на развитие инновационной деятельности в стране.

В итоге многолетней практики в этом направлении я пришел к трем очевидным для меня выводам. Вывод 1. В стране царит и властвует неписаный закон – деньги решают все. Все деструктивные и негативные явления в экономике и обществе –

Тем, кто принимает решения в Росси

Электронная версия публикации моей статьи в еженедельнике «Экономическая и философская газета» №52 в декабре 2004г.Тем, кто принимает решения в РоссиУчитывая сложившуюся в нашей стране ситуацию (а иначе чем катастрофической её

Квашеные (засоленные, моченые) овощи и плоды.

Квашение овощей и плодов основано на молочнокислом брожении сахаров сырья. Накапливающаяся в результате этого процесса молочная кислота придает продукту специфические вкусовые качества. Помимо этого, молочная кислота

Овощные и фруктовые маринады.

Маринады – продукты из овощей или плодов с заливкой, в состав которой входит уксусная кислота. Помимо того, заливка включает соль, сахар и пряности. Составные компоненты маринадной заливки подбирают так, чтобы они обусловливали