Тема № 21: Товарная политика предприятия
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ТОВАРНОЙ ПОЛИТИКИ ОРГАНИЗАЦИИ
1.1 Значение товарной политики в деятельности организации.
1.2 Управленческие решения в области товарной политики.
1.3 Товарный ассортимент: понятие и структура.
2. АНАЛИЗ ТОВАРНОЙ ПОЛИТИКИ ОРГАНИЗАЦИИ.
2.1 Влияние маркетинговой деятельности на товарную политику организации.
2.2 Связь жизненного цикла товара и товарной политики организации.
2.3 Методы эффективного управления товарной политикой организации.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
Тема № 22: Цели, задачи и этапы разработки производственной программы.
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1. СУЩНОСТЬ И НАЗНАЧЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ
1.1 Понятие, цели и задачи производственной программы.
1.2 Структура и показатели производственной программы.
2. ПЛАНИРОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ
2.1 Методика составления производственной программы организации.
2.2 Методы планирования производственной программы.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
Тема № 23: Методы и критерии оценки производственной мощности.
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ МОЩНОСТЬ ОРГАНИЗАЦИИ.
1.1 Производственная мощность организации и факторы, ее определяющие.
1.2 Показатели использование производственной мощности организации.
2. ПЛАНИРОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ МОЩНОСТИ
2.1 Расчет производственной мощности.
2.2 Методы планирования производственной мощности.
2.3 Пути улучшения использования производственной мощности.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
Тема № 24: Особенности формирования затрат на производство и реализацию продукции.
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1. ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СОДЕРЖАНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ
1.1 Понятие и назначение издержек производства.
1.2 Классификация издержек на производство и реализацию продукции.
1.3 Состав и классификация затрат, включаемых в себестоимость продукции.
2. МЕТОДЫ ФОРМИРОВАНИЯ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОДУКЦИИ.
2.1 Методы определения себестоимости продукции.
2.2 Калькулирование себестоимости продукции.
2.3 Планирование и учет затрат на производство и реализацию продукции.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
Тема № 25: Проблемы снижения производственных издержек для повышения конкурентоспособности организации.
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1. СУЩНОСТЬ И ЗНАЧЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ИЗДЕРЖЕК
1.1. Понятие и назначение издержек производства.
1.2. Классификация издержек на производство и реализацию продукции.
1.3. Сущность и назначение конкурентоспособности.
2. ВЗАИМОСВЯЗЬ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ИЗДЕРЖЕК И КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРОДУКЦИИ
2.1. Источники и факторы снижения издержек производства.
2.2. Системы управления конкурентоспособностью продукции.
2.3. Влияние снижения издержек на повышение конкурентоспособности.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
Тема № 26: Методы формирования цен на предприятиях.
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЦЕНЫ
1.1. Понятие и виды цен.
1.2. Ценовая политика организации.
1.3. Ценовая стратегия организации.
1.4. Государственное регулирование цен.
2. МЕТОДЫ ФОРМИРОВАНИЯ ЦЕН В ОРГАНИЗАЦИИ
3. Методы ценообразования в организации.
4. Особенности ценообразования при различных моделях рынка.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
Тема № 27: Качество и конкурентоспособность продукции.
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1. КАЧЕСТВО И КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ ПРОДУКЦИИ КАК ЭКОНОМИЧЕСКИЕ КАТЕГОРИИ
1.1. Понятие качества продукции. Система показателей качества продукции.
1.2. Стандартизация и сертификация продукции.
1.3. Сущность и назначение конкурентоспособности продукции.
2. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА И КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРОДУКЦИИ
2.1. Методы оценки уровня качества выпускаемой продукции.
2.2. Методы оценки конкурентоспособности продукции.
2.3. Значение и задачи анализа качества и конкурентоспособности продукции в современных условиях хозяйствования.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
Тема № 28: Системы управления качеством продукции в организациях.
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1. КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ КАК ЭКОНОМИЧЕСКАЯ КАТЕГОРИЯ
1.1. Понятие качества продукции. Системы показателей качества продукции.
1.2. Механизм и методы управления качеством продукции.
1.3. Методы контроля качества продукции.
2. СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ
2.1. Понятие системы управления качеством продукции. Петля качества.
2.2. Системный подход к управлению качеством продукции.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
Тема № 29: Инвестиционная деятельность предприятий.
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1. ЗНАЧЕНИЕ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ОРГАНИЗАЦИИ
1.1. Сущность инвестиции и источники их финансирования.
1.2. Инвестиционная деятельность организации.
2. ОРГАНИЗАЦИЯ И ПЛАНИРОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОРГАНИЗАЦИИ
2.1. Сущность и оценка экономической эффективности инвестиций.
2.2. Пути повышения эффективности использования инвестиций.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ