СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ. 3. Бажов, Г. М. Биотехнология интенсивного свиноводства/ Г.М
1. Агапова, Е. М. Биологические особенности молодняка от сочетания заводских типов свиней крупной белой породы / Е. М.Агапова, Г.Д. Кацы // Свиноводство. – К.,1989. – Вып. 45. – С. 31-35.
2. Акимов, Л. Г. Продуктивность свиней различных типов конституции / Л. Г.Акимов // Свиноводство. – 1987. - № 1. – С. 37- 43.
3. Бажов, Г. М. Биотехнология интенсивного свиноводства/ Г.М. Бажов, В.И. Комлацкий // М.: Росагропромиздат, 1989. – 112 с. - С. 23-31.
4. Бальников, А.А., Шейко Р.И., Заяц В.Н., Мальчевский А.В., РУП «НПЦ НАН Беларуси по животноводству»; Батин Н.В., Селекционные признаки при оценке свиней на мясность / А. А. Бальников, Р. И. Шейко, В. Н. Заяц, А. В. Мальчевский // Ветеринария и животноводство – 2013. -№16 август. - С. 66-73.
5. Бальников, А. А. Продуктивность хряков зарубежной селекции и их использование при промышленном скрещивании / А. А. Бальников // Зоотехническая наука Беларуси: сб. науч. тр. Жодино, 2013. Т. 48, ч. 1. С. 23-30.
6. Баньковская, И. Б. Селекция на мясность и качество свинины / И. Б. Баньковская // Научно – производственные аспекты развития отрасли свиноводства: тезисы докладов. -1997.-Вип. IX - С.60.
7. Бекенев, В. А. Селекция свиней / В. А. Бекенев; РАСХН. Сиб. отд-ние. – Новосибирск, 1997. – 184 с. – С. 67-75.
8. Бирта, Г. Мясосальные качества свиней разных пород / Г. Бирта // Свиноводство. – 2008. - № 5. – С. 11-12.
9. Генетико-селекционные параметры продуктивности свиней и их использование при организации племенной работы: учеб. пособие / В. А. Коваленко [и др.]; Донской СХИ. – Персиановка, 1981. – 91 с. С. – 42-45.
10. Гильман, З.Д. Свиноводство и технология производства свинины.-Мн.: Ураджай, 1995.-С.45-60.
11. Использование свиней мясных пород зарубежной селекции для получения высокопродуктивного гибридного молодняка / Р. И. Шейко [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сб. науч. тр. Жодино, 2013. Т. 48, ч. 1. С. 210-218. Авт. также: Тимошенко Т.Н., Заяц В.Н., Храмченко Н.М., Батковская Т.В.
12. Кабанов, В. Д. Корреляция признаков и использование ее в селекции свиней / В. Л. Кабанов // Доклады ВАСХНИЛ. – 1992. – № 6. – С. 31-35.
13. Кабанов, В. Д. Рост и мясные качества свиней / В. Д.Кабанов //– М.: Колос,1972. – 191 с. С. – 35-37.
14. Кабанов, В. Д. Интенсивное производство свинины / В. Кабанов // – М.: Колос,2003. – 400 с. С. - 251-256.
15. Кабанов, В.Д. Свиноводство / Кабанов В. Д. // - М.:Колос,2001. - 43 1с.: ил. - С. 242-245.
16. Качества чистопородных и помесных свиней / Б.Чугай [и др.] // Животноводство России. – 2009. - № 3. – С. 25- 26.
17. Козловский, В. Г. Гибридизация в промышленном свиноводстве / В.Г. Козловский и Др. // М.: Россельхозиздат, 1987. – 271 с. – С. 156-159.
18. Козловский, В. Г. Технология промышленного свиноводства/ В.Г. Козловский // М.: Россельхозиздат, 1984. – 189 с. – С. 98-112.
19. Козловский, В. Г. Создание и использование гибридных свиней / В. Г. Козловский // Свиноводство. – 1986. – № 1. – С. 30-32.
20. Козловский, В. Г. Племенное дело в свиноводстве / В.Г. Козловский и др. // М.: Колос‚1982. – 107 с. С. – 76-78.
21. Лебедев, Ю. В. Промышленное скрещивание и гибридизация в товарном свиноводстве / Ю. В. Лебедев // Сельское хозяйство за рубежом. – 1977. - №1. - С. 43-47.
22. Лобан, Н. А. Способ комплексной оценки откормочных и мясных качеств свиней белорусской крупной белой породы / Н. А. Лобан, О. Я. Василюк // Зоотехническая наука Беларуси: сб. науч. тр. Жодино, 2011. Т. 46, ч. 1. С. 152-159.
23. Лобан, Н. А. Воспроизводительные, откормочные и мясные качества свиней белорусской крупной белой породы / Н. А. Лобан, О. Я. Василюк, С. М. Квашевич // Зоотехническая наука Беларуси: сб. науч. тр. Жодино, 2013. Т. 48, ч. 1. С. 126-134.
24. Лобан, Н. А. Основные результаты селекционной работы по совершенствованию свиней белорусской крупной белой породы за период2007-2010 гг. / Н. А. Лобан, О. Я. Василюк // Зоотехническая наука Беларуси: сб. науч. тр. Жодино, 2011. Т. 46, ч. 1. С. 143-152.
25. Методические рекомендации по оценке мясной продуктивности, качества мяса и подкожного жира свиней. – М., 1987. – 64 с. С. – 48-52.
26. Михайлов, Н. В. Селекция свиней на мясные качества / Н. В. Михайлов // Зоотехния – 2011. – №9. – С. 4-5.
27. Михайлов, Н. В. Селекционно-генетические аспекты оценки наследственных качеств животных / Н. В. Михайлов, В. Д. Кабанов, Г. А. Каратунов. – Новочеркасск, 1996. – 63 с. С. – 24-26.
28. Новые биотехнологические методы повышения эффективности воспроизводства свиней / Д. М. Богданович [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси: сб. науч. тр. Жодино, 2011. Т. 46, ч. 1. С. 8-16. Авт. также: Будевич А.И., Зубова Т.В., Бровко Т.Н., Шейко Е.И., Кизик Т.Г., Турко М.П., Будевич И.И.
29. Околышев, С. Улучшение мясных качеств / С. Околышев // Свиноводство. – 1991. – № 5. – С. 19-20.
30. Попков, Н. А. Перспективы развития белорусского свиноводства / Н. А. Попков, И. П. Шейко // Зоотехническая наука Беларуси: сб. науч. тр. Жодино, 2013. Т. 48, ч. 1. С. 3-7.
31. Почерняев, Ф. К. Селекция и продуктивность свиней / Ф. К.Почерняев // – М.: Колос, 1979. – С. 65-75.
32. Продуктивные качества животных породы дюрок новых генотипов/ Т. Н. Тимошенко [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси: сб. науч. тр. Жодино, 2011. Т. 46, ч. 1. С. 184-191. Авт. также: Шиман Т.Л., Подскрёбкин Н.В., Мелехов А.В.
33. Продуктивность животных белорусской мясной породы новых заводских линий / И. П. Шейко [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси: сб. науч. тр. Жодино, 2013. 355 Т. 48, ч. 1. С. 195-202. Авт. также: Федоренкова Л.А., Шейко Р.И., Янович Е.А., Храмченко Н.М., Заяц В.Н., Михайлова Т.И., Среда Е.С., Рябцева С.В.
34. Редькин, А. П. Свиноводство /А. П. Редькин. // – М.: Сельхозгиз, 1958. – 408 с. С. – 303-304.
35. Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия: ГОСТ Р 53221 – 2008. – Введ. 01.02.2013. - Минск: Межгосударственный совет по стандартизации, метрологии и сертификации: Белорусский государственный институт стандартизации и сертификации, 2013. – 12 с.
36. Смирнов, В. В. Биотехнология в свиноводства / В. В. Смирнов, В. В. Горин, И. П. Шейко. – Мн.: Уроджай, 1993. – 232 с. С. – 108-115.
37. Степанов, В. И. Селекционно-генетические приемы и методы совершенствования пород / В. И. Степанов, Н. В. Михайлов – Ростов: Изд-во Ростовского ун-та, 1985. – 112 с. С. – 75-77.
38. Степанов, В. И. Практикум по свиноводству / В. И. Степанов, Н.В. Михайлов – М.: Агропромиздат, 1986. – 256 с. С. – 178-181.
39. Суслина, Е. Н. Селекционные методы улучшения качественных показателей мяса свиней / Е. Н. Суслина // Свиноводство – 2013. – №4. – С. 7-9.
40. Шейко, И. П. Методы получения конкурентоспособной свинины на промышленных комплексах / И. П. Шейко, Н. В. Приступа // Зоотехническая наука Беларуси: сб. науч. тр. Жодино, 2013. Т. 48, ч. 1. С. 187-194.
41. Шейко, И. П. Свиноводство / И. П. Шейко, В. С. Смирнов // - Мн.: Новое знание, 2005. – 384 с.: ил. С. 130-132, 178-193.
42. Шейко, И. П. Свиноводство в Республике Беларусь / И. П. Шейко // Белорусское сельское хозяйство. – 2006. – № 2. – С. 12-15.
43. Шейко, И. Скрещивание специализированных мясных пород свиней Беларуси / И. Шейко // Свиноводство. – 2002. – № 5. – С. 4-5.
44. Шейко, И. П. Репродуктивные, откормочные и мясные качества свиней породы дюрок при различных вариантах подбора родительских пар / И.П. Шейко, Т.Н. Тимошенко, Т.Л. Шиман // Весці Нац. акад. навук Беларусі. Сер. аграр. навук. – 2011. - № 1. – С. 74-80.
45. Шейко, Р. И. Влияние хряков пород дюрок и ландрас немецкой селекции на продуктивность помесного молодняка / Р. И. Шейко, А. А. Бальников, Е. Н. Лукьяненко // Зоотехническая наука Беларуси: сб. науч. тр. Жодино, 2013. Т. 48, ч. 1. С. 202-210.
46. Шейко, Р. И. Морфологический состав туш гибридного молодняка, полученого с участием мясных пород/ Р. И. Шейко, А. Ф. Мельников, Н. В. Подскребкин // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводсва: сб. науч. тр. – Горки, 2005. – Вып. 8, ч. 2. – С. 216-218.
47. Эффективность использования хряков специализированных мясных пород при скрещивании со свиноматками крупной белой и белорусской мясной пород / Л. А. Федоренкова [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси: сб. науч. тр. Жодино, 2011. Т. 46, ч. 1. С. 192-199. Авт. также: Шейко Р.И., Заяц В.Н., Храмченко Н.М., Янович Е.А., Аниховская И.В., Приступа Н.В.