Организация отчета по производственной практике

студентов ГПОУ «СЛТ»

2.1. Отчет по производственной практике проводится по завершению освоения рабочей учебной программы по производственной практике в форме представления отчета студентами техникума и его защиты. В качестве приложения к отчету по практике обучающийся оформляет графические, аудио-, фото-, видео-, материалы, наглядные образцы изделий, подтверждающие практический опыт, полученный на практике.

2.2. Отчет по производственной практике является одной из форм аттестационного испытания - экзамена (квалификационного) по профессиональным модулям. Организация защиты отчета представлена в Положении об экзамене (квалификационном) по профессиональному модулю в ГПОУ «Сыктывкарский лесопромышленный техникум», утвержденное директорам ГПОУ «СЛТ» приказом от 21.04.2016 г. № 115/1.

2.3. Объём отчета по практике составляет 15-20 страниц. Отчет по производственной практике оформляется в соответствии с государственным стандартом ГОСТ 7.32-81 «Отчет о научно-исследовательской работе. Общие требования и правила оформления».

2.4. По результатам практики руководителями практики от организации и от ГПОУ «СЛТ» формируется аттестационный лист (приложение № 1), содержащий сведения об уровне освоения обучающимся профессиональных компетенций, а также характеристика на обучающегося по освоению профессиональных компетенций в период прохождения практики (приложение № 2).

Структура отчета по производственной практике

1.Титульный лист (см. Приложение 1).

2.Копия приказа с предприятия об устройстве студента на практику, назначении руководителя-наставника.

3.Программа практики (см. Приложение 2).

4.Содержание (см. Приложение 3).

5.Введение.

6.Характеристика места производственной практики.

Общая информация о предприятии:

- полное наименование предприятия;

- юридические адрес предприятия;

- административное руководство предприятия;

- предмет, цели и вид основной деятельности предприятия;

- место и роль функции подразделения, где непосредственно проходила практика;

- должность, Ф.И.О. руководителя практики от предприятия;

- должность, Ф.И.О. наставника практики от предприятия.

7.Должностные обязанности.

Должностные обязанности по профессиональной деятельности в период производственной практики согласно должностной инструкции:

- общее положение;

- должностные обязанности специалиста;

- права специалиста;

- ответственность специалиста.

8.Охрана труда на предприятии

Охрана труда по профессиональной деятельности в период производственной практики согласно инструкции по охране труда:

- общие требования безопасности;

- требования безопасности перед началом работы;

- требования безопасности во время работы;

- требования безопасности в аварийных ситуациях;

- требования безопасности по окончанию работы.

9.Индивидуальное задание на производственную практику (выполнение практической квалификационной работы)

10.Заключение.

11.Библиографический список.

12.Приложения.

Критерии оценки

Стандартными критериями оценки отчета являются:

4.1. Уровень теоретического осмысления студентом практической деятельности принимающей организации (ее целей, задач, содержания, методов).

4.2. Качество отчета по итогам практики.

4.3. Степень и качество приобретенных студентом профессиональных умений.

4.4. Уровень профессиональной направленности выводов и рекомендаций, сделанных студентом в ходе прохождения практики.

Приложение № 1

Организация отчета по производственной практике - student2.ru

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

КОМИ РЕСПУБЛИКАСА ЙÖЗÖС ВЕЛÖДАН НАУКА ДА ТОМ ЙÖЗ ПОЛИТИКА МИНИСТЕРСТВО

Государственное профессиональное образовательное учреждение

«Сыктывкарский лесопромышленный техникум»

ГПОУ «СЛТ»

«Сыктывкарса вӧр промышленносьт техникум»

уджсикасӧ велӧдан канму учреждение

АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ

Обучающегося ________________________________________________________________

(ФИО)

По профессии_________________________________________________________________

(код и наименование)

Курс ________________ Группа __________________________________________________

Профессиональный модуль______________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

в объеме ….. часов с ….. 20…. г. по …….. 20……г

База проведения практики______________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Уровень освоения обучающимися

Наши рекомендации