Тема25. Рентабельность производства продукции растениеводства
и пути ее повышения (на примере….)
Введение
Глава 1 Рентабельность —важнейший результативный показатель деятельности организации
1.1 Сущность, значение, виды рентабельности организации
1.2 Показатели и методика расчета рентабельности
1.3 Анализ и оценка уровня и динамики рентабельности производства продукции растениеводства в Республике Беларусь
Глава 2 Анализ и оценка рентабельности производства продукции растениеводства в базовой организации
2.1 Характеристика организации и эффективность использования ее ресурсного потенциала
2.2 Анализ и оценка уровня и динамики рентабельности производства продукции растениеводства
2.3 Анализ факторов, влияющих на уровень рентабельности продукции растениеводства
2.4 Анализ финансового состояния организации
Глава 3 Резервы и пути повышения рентабельности продукции растениеводства в базовой организации
Заключение
Список использованных источников
Приложения
Тема26. Рентабельность производства продукции животноводства
и пути ее повышения (на примере….)
Введение
Глава 1 Рентабельность —важнейший результативный показатель деятельности организации
1.1 Сущность, значение, виды рентабельности организации
1.2 Показатели и методика расчета рентабельности
1.3 Анализ и оценка уровня и динамики рентабельности производства продукции животноводства в Республике Беларусь
Глава 2 Анализ и оценка рентабельности производства продукцииживотноводства в базовой организации
2.1 Характеристика организации и эффективность использования ее ресурсного потенциала
2.2 Анализ и оценка уровня и динамики рентабельности производства продукции животноводства
2.3 Анализ факторов, влияющих на уровень рентабельности продукции животноводства
2.4 Анализ финансового состояния организации
Глава 3 Резервы и пути повышения рентабельности продукции животноводства в базовой организации
Заключение
Список использованных источников
Приложения
Тема 27. Прибыль организации (предприятия)
и пути ее повышения (на примере….)
Введение
Глава1Теоретические аспекты формирования и использования прибыли
организации
1.1 Сущность, функции и механизм формирования и использования прибыли
1.2 Виды прибыли и система показателей ее определения
1.3 Анализ эффективности функционирования организаций АПК Республики Беларусь
Глава 2 Анализ и оценка уровня прибыли в базовой организации
2.1 Характеристикаорганизации и эффективность использования ее ресурсного потенциала
2.2 Анализ состава и динамики прибыли организации
2.3 Анализ факторов, влияющих на уровень прибыли
2.4 Финансовое состояние и платежеспособность организации
Глава 3 Резервы и пути повышения прибыли в базовой организации
3.1 Резервы и пути повышения прибыли продукции растениеводства
3.2 Резервы и пути повышения прибыли продукции животноводства
Заключение
Список использованных источников
Приложения
Тема28. Повышение экономической эффективности
функционирования организации (предприятия) (на примере……)
Введение
Глава 1 Теоретические основы экономической эффективности хозяйственной деятельности организации
1.1 Сущность, уровни и система показателей эффективности агропромышленного производства
1.2 Уровень, тенденции и пути повышения эффективности функционирования организаций АПК Республики Беларусь
Глава 2 Анализ иоценкаэкономическойэффективности функционирования
организации
2.1 Характеристика организации и эффективность использования ее ресурсного потенциала
2.2 Анализ эффективности производства продукции растениеводства
2.3 Анализ эффективности производства продукции животноводства
2.4Анализ финансовых результатов деятельности организации
Глава 3 Направления повышения экономической эффективности деятельности базовой организации
3.1 Повышение эффективности производства продукции
3.2 Повышение качества выпускаемой продукции
3.3 Совершенствование специализации
3.4 Пути и резервы снижения себестоимости продукции
3.5 Пути и резервы повышения рентабельности продукции
Заключение
Список использованных источников