Партионный и индивидуальный методы организации производства
Партионный метод организации производства характеризуется изготовлением разной номенклатуры продукции в количествах, определяемых партиями их запуска-выпуска.
Партией называется количество одноименных изделий, которые поочередно обрабатываются при каждой операции производственного цикла с однократной затратой подготовительно-заключительного времени.
Партионный метод организации производства имеет следующие характерные черты:
· запуск изделий в производство партиями;
· обработка одновременно продукции нескольких наименований;
· закрепление за рабочим местом нескольких операций;
· широкое применение наряду со специализированным оборудованием универсального;
· использование кадров высокой квалификации и широкой специализации;
· расположение оборудования преимущественно по группам однотипных станков.
Для анализа партионного метода организации производств используются следующие нормативы:
1. Размер партии (П) определяется по формуле
П=Тпз/ (tшт × Кп.о),
где Тпз — подготовительно-заключительное время:
tшт— время обработки детали на всех операциях;
Кп.о— коэффициент потерь времени на переналадку оборудования.
Чем больше размер партии, тем полнее используется оборудование, однако при этом растет объем незавершенного производства и замедляется оборачиваемость оборотных средств.
При партионном методе организации производственного процесса размер партии может быть равен:
§ месячной производственной программе (М/1);
§ 0,5 месячной программы (М/2);
§ 0,25 месячной программы (М/4);
§ 0,15 месячной программы (М/6);
§ 0,125 месячной программы (М/8);
§ суточному количеству деталей в партии (М/24).
2.Периодичность запуска-выпуска партии деталей (Пз.в) — это период времени между двумя запусками очередных партий деталей. Она определяется по формуле:
Пз.в = П / Сд ,
где Сд — среднедневной выпуск деталей (изделий).
3. Размер запаса незавершенного производства (задел) — это запас незаконченного продукта внутри производственного цикла. Выделяют три вида заделов: цикловой, страховой и оборотный.
Размер циклового задела (Зц) определяют по формуле
Зц = Сд × Тц ,
где Тц — длительность производственного цикла.
Размер страхового задела (Зстр) определяют по формуле:
Зстр = Сд × tср.изг.пр,
где tср.изг.пр— время срочного изготовления данной продукции.
Оборотный задел — продукция, которая находится на складах, в раздаточных, кладовых и т.д.
4. Коэффициент серийности производства (Ксер) определяется по формуле:
Ксер = Nд / Роб
где Nд— количество деталей (операций), закрепленных за рабочим местом;Роб—количество рабочих мест цеха или участка.
Если Ксер = 30 : 20, то это единичный тип организации производства;
если Ксер — 20 : 5 — серийный тип организации производства;
если Ксер = 3 : 5 — массовый тип организации производства.
Важнейшие направления повышения эффективности партионного метода — внедрение групповых методов обработки и гибких автоматизированных производственных систем.
Индивидуальный метод организации производства характеризуется изготовлением продукции в единичных экземплярах или небольшими неповторяющимися партиями.
Особенностями индивидуального метода организации производства являются:
· неповторяемость номенклатуры изделий в течение года;
· использование универсального оборудования и специальной оснастки;
· расположение оборудования по однотипным группам;
· разработка укрупненной технологии;
· использование рабочих с широкой специализацией и высокой квалификацией;
· значительный удельный вес работ с использованием ручного труда;
· сложная система организации материально-технического обеспечения, создающая большие запасы незавершенного производства, а также на складе;
· как результат предыдущих характеристик — высокие затраты на производство и реализацию продукции, низкие оборачиваемость средств и уровень использования оборудования.
Нормативами индивидуального метода организациипроизводства являются:
1) длительность производственного цикла изготовления заказа в целом и отдельных его узлов;
2) размер запаса незавершенного производства.
Направлениями повышения эффективности индивидуального метода организации производства являются развитие стандартизации, унификация деталей и узлов, внедрение групповых методов работки.
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА