Состав и категория персонала
Трудовые ресурсы включают в себя часть населения, обладающую физической и интеллектуальной способностью к труду.
Законодательством о труде отчерчены возрастные границы трудовых ресурсов. Нижняя возрастная граница-16 лет, верхняя: для женщин-55,для мужчин-60.
Персоналом предприятия является совокупность работников различных профессий, категорий, квалификации и т.д.
Категории производственного персонала:
1. Рабочие, непосредственно занятые в процессе создания материальных ценностей, т.е. производящие продукцию; вспомогательный персонал занятый обслуживанием основного
2. Руководители-работники. Занимающие руководящие должности, их заместители и начальники структурных подразделений(цехов)
3. Инженерно-технические работники, специалисты(экономисты, юристы, консультанты и т.д.)
4. Служащие, выполняющие работы по подготовке и оформлению документации, хозяйственное обслуживание
К непромышленному персоналу относятся:
1.работники торговли и общественного питания
2.работники жилищного хозяйства
3.работники здравоохранения
4.работники учебных заведений и т.д.
{2,3,4 состоят на балансе данного предприятия}
ПЛАНИРОВАНИЕ ЧИСЛЕННОСТИ РАБОТНИКОВ. БЮДЖЕТ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ
Различают:
-списочную численность работников
-явочную численность работников
Списочное количество-количество работников, находящихся в списках предприятия, включая основных и временных работников.
Явочное количество-количество работников, которые в данный момент находятся на рабочем месте, включая работников, находящихся в командировке.
Численность работников планируется исходя из:
-трудоемкости:(T*Q)/(Ф*Квыр),где Т-трудоемкость, Q-объем работы, Ф-фонд рабочего времени(полезный), Квыр - коэффициент
-норм обслуживания: (Ч*Ксм)/Нобсл, где Ч-число единиц оборудования, Ксм –количество смен, Нобсл-норма обслуживания одного рабочего места
-нормы численности работников:Ч=Rсм*αсм*nобсл, где Rсм-норма сменной численности работников, αсм-количество смен, nобсл-количество объектов обслуживания.
-нормы выработки: Ч=N/(Нв*Фд*Кн),где N-объем работы, Нв-норма выработки одного рабочего в натуральных единицах, Фд-действительный фонд рабочего времени, Кн-коэффициент выполнения норм по труду.
Чсписочное=Чявоч*Кзам
Кзам=7-10%
Численность вспомогательных рабочих, для которых невозможно установить планируемый объем работы, рассчитывается из количества рабочих мест: Ч=nраб.мест*Kсм ,где Ч-численность, nраб.мест-количество рабочих мест, Kсм-коэффициент сменности.
ПРОИЗВОДИТЕЛНОСТЬ ТРУДА И ПОКАЗАТЕЛИ ЕЁ ИЗМЕРЕНИЯ
Производительность труда определяется количеством продукции, произведенной одним работником в единицу времени
Базойдля определения производительности труда является рабочее время.По тому, как оно используется можно судить о работе как отдельного работника, так и всего коллектива.
Различают производительность труда:
-индивидуального(живого)
-общественного(овеществленного и живого)
При расчете уровня производительности труда индивидуального учитываются лишь затраты времени конкретного работника за единицу продукции независимо от того, какая техника или оборудование им использовалась.
Производительность общественного труда-более совершенный показатель, т.к. при внедрении новых технологий сокращаются затраты живого труда и увеличиваются общественного.
Показатели производительности труда:
-годовая выработка валовой продукции на одного среднесписочного работника
В=Q(∑Pl)/Чэ
П=Q/Чэ , где В-выработка, П-производительность, Q-объем продукции,Чэ-среднесписочная численность
Между производительностью и выработкой прямая зависимость:увеличение выработки ведет к увеличению производительности труда.
-показатель обратный производительности-Трудоёмкость-это количество времени, затраченное на выпуск единицы продукции(норма/часы)
Повышение производительности труда может быть достигнуто за счет внедрения новых технологий, модернизации, автоматизации, роботизации производственных процессов, внедрение гибких производственных систем и автоматических линий.