Факторы, влияющие на уровень реализации логистических операций и функций.
Отраслевые факторы:
- ассортимент, габариты и масса потребляемых фирмой материалов и комплектующих изделий;
- число поставщиков материальных ресурсов;
- число покупателей готовой продукции;
- существующая система организации внешних перевозок;
- наличие проектно-технологических организаций для разработки проектов, совершенствования комплекса логистических операций;
- наличие посреднических фирм, занимающихся комплексной поставкой материальных ресурсов;
- наличие инновационных пусконаладочных предприятий.
Региональные факторы:
- существующая в регионе система связей с поставщиками материальных ресурсов и потребителями продукции фирмы;
- наличие специализированных предприятий по изготовлению и ремонту стандартизированных средств механизации погрузочно-разгрузочных и транспортно – складских работ и тары.
Внутрипроизводственные факторы:
- габариты и масса изготовляемой продукции;
- объём выпуска продукции;
- тип производства (единичное, мелкосерийное, крупносерийное, массовое);
- форма организации производственного процесса (технологическая, предметная, подетальная специализация);
- расположение технологического оборудования;
- строительные характеристики складских и производственных помещений (высота, нагрузка на пол и перекрытия).
Тема 4 Функциональные под системы логистики.
Закупочная логистика.
Закупочная логистика – управление материальными потоками в процессе обеспечения предприятия материальными ресурсами.
Цель: надёжное и качественное и обеспечение производственных подразделений материальными ресурсами для выполнения производственных заданий.
Основные задачи закупочной логистики:
- определение структуры или предмета закупок решается со службой снабжения, с производственным отделом и инженерной службой, включает в себя определение потребности в сырье и материалах, их качественных и эксплуатационных характеристик.
- выбор поставщика осуществляется только службой снабжения.
- определение объема закупок решается службой снабжения совместно с производственным, складским, финансовым отделами, бухгалтерией.
- определение условий закупок осуществляется службой снабжения с возможным привлечением производственного, финансового отделов и предполагает определение цены, условий оплаты, доставки, сроков доставки.
Этапы организации процесса закупок:
- определение потребности в материальных ресурсах;
- определение нужных характеристик и количества товаров и услуг;
- анализ и определение возможных источников снабжения;
- определение цены и условий закупок;
- подготовка и размещение заказа на закупку;
- контроль выполнения заказа и/или экспедирование;
- получение и проверка товаров;
- обработка счета и оплата;
- учет поступлений материальных ресурсов.
Методы закупок:
- прямые закупки – закупки материальных ресурсов непосредственно у производителей;
- встречные закупки – закупки у поставщиков, одновременно являющихся и потребителями;
- лизинг – аренда, например, складского оборудования;
- новая закупка – покупатель совершает покупку данной продукции впервые, может потребовать проведения серьезных исследований;
- обычная повторная закупка;
- измененная повторная закупка – предприятие-покупатель изменяет спецификацию заказа, цену, условия поставки или поставщика продукции, требует проведения небольших исследований;
- комплексная закупка – осуществляется на основе комплексного решения и не требует принятия каких-либо отдельных решений.
Производственная логистика.
Производственная логистика – управление материальными и информационными потоками в сфере производства материальных благ и услуг.
Цель: оптимизация материальных потоков внутри предприятий, создающих материальные блага или оказывающих такие материальные услуги, как хранение, фасовка, укладка.
Задачи:
- планирование и контроль производства на основе прогноза потребностей в готовой продукции и заказов потребителей;
- разработка планов-графиков производственных заданий производственным подразделениям предприятия;
- разработка графиков выпуска продукции, согласованных со службой снабжения и сбыта;
- установление нормативов незавершённого производства и контроль за их соблюдением;
- оперативное управление производством и качеством готовой продукции;
- участие в разработке и реализации производственных нововведений;
- контроль за себестоимостью готовой продукции.
Типы производственных процессов:
- по целевому назначению: основные, вспомогательные, обслуживающие;
- по характеру протекания во времени: непрерывные, периодические;
- по способу воздействия на предмет труда: механические, физические, химические, биологические и др.;
- по характеру применяемого труда: автоматизированные, механизированные, ручные.
Принципы организации производственного процесса:
- дифференциация – разделение производственного процесса на отдельные части и их закрепление за соответствующими подразделениями предприятия;
- комбинирование – объединение всех или части разнохарактерных процессов по изготовлению определенных видов продукции в пределах одного участка, цеха или производства;
- концентрация – сосредоточение определенных производственных операций по изготовлению технологически однородной продукции или выполнению функционально-однородных работ на отдельных рабочих местах, участках, в цехах или производствах предприятия;
- специализация – закрепление деталей и изделий широкого ассортимента или выполнение разнородных производственных операций на каждом рабочем месте или производственном подразделении;
- пропорциональность – сочетание отдельных элементов производственного процесса, которое выражается в их определенном количественном отношении друг с другом;
- параллельность – одновременная обработка разных деталей одной партии по данной операции на нескольких рабочих местах и т. д.;
- прямоточность – осуществление всех стадий и операций производственного процесса в условиях кратчайшего пути прохождения предмета труда от начала до конца;
- ритмичность – повторение через установленные сроки времени всех отдельных производственных процессов и единого процесса производства определенного вида продукции.