Тема 7. Основы организации управления производством

1. Система управления – это

1. система, в которой реализуются функции управления

2. планирование, учет, анализ, регулирование.

2. Основными задачами автоматизированного управления производством являются:

1. создание и эксплуатация системы принятия управленческих решений на предприятии;

2. создание и эксплуатация внутрицеховой системы управления (система мониторинга)

3.планирование, учет, анализ, регулирование.

3.Предварительное определение бизнес – процессов, закрепленных за СП, предполагает выдачу следующих документов:

1. матрицу жизненного цикла (ЖЦ) дифференцированных ресурсов предприятия

2.матрицу закрепления дифференцированных бизнес – процессов за СП.

3.пару «ресурс – производственный процесс»

4. Сбор исходных данных в формализованном виде и построение существующей процессной модели предприятия осуществляется в следующем порядке:

1. на основании матрицы закрепления бизнес – процессов за СП в автоматизированном виде формируются заготовки таблиц производственных и управленческих функций в разрезе ресурсов по каждому СП; через отдел организации труда и заработной латы эти заготовки с сопроводительным документом направляются во все СП, собираются и передаются в группу обследования; осуществляется построение существующей процессной модели (как есть).

2. осуществляется построение существующей процессной модели (как есть); через отдел организации труда и заработной латы эти заготовки с сопроводительным документом направляются во все СП, собираются и передаются в группу обследования; на основании матрицы закрепления бизнес – процессов за СП в автоматизированном виде формируются заготовки таблиц производственных и управленческих функций в разрезе ресурсов по каждому СП;

5. Системный анализ – это

1. научный всесторонний подход к принятию решений

2. выражение желаемых выходов системы

3. фактические функции, выполняемые всеми структурными подразделениями предприятия.

Тема № 8. Основы управления персоналом предприятия

1. Три фактора, оказывающие воздействие на людей

1.рынок, культура, образование

2.иерархическая структура предприятия, среда, мотивация

3. иерархическая структура предприятия, культура, рынок

2. В концепции управления персоналом можно выделить три основных аспекта.

1. гуманистический, социальный, экономический

2.экономический, органический, гуманистический

3. Организационная культура – это

1.представление о цели и ценностях, присущих данному предприятию, специфики поведения персонала и администраторов, способов реагирования на окружающую нас жизнь

2.потребности, мотивы, а также понимание, что предприятие – это собрание частей, соединенных линией управления в виде контроля

4. Органический аспект – это

1. единство руководства; строгая иерархия; дисциплина; подчинение индивидуального общему;

2. потребности, мотивы, а также понимание, что предприятие – это собрание частей, соединенных линией управления в виде контроля.

5.Социальный человек.

1. характеризуется отсутствием прав, минимальными затратами на него со стороны администрации, жесткой регламентацией его работ, но при соответствии условий труда психофизиологическим качествам работника

2. ориентирован на малые группы; конфликты между сотрудниками устраняются администрацией, работник участвует в принятии решений

3. нет ответа

(вариант II)

Тема 1. Понятие, основные цели и задачи организации и планирования производства

1. Под CALS – технологией понимается

1. направление по созданию интегрированных АСУ

2. непрерывная информационная поддержка жизненного цикла изделия

3. интенсивный поиск потенциальных товаров и услуг предприятия с целью формирования своего сегмента в рынке

Жизненный цикл изделия включает

1. 5 этапов

2.7 этапов

3. 9 этапов

Этап 3 ЖЦИ включает в себя

1. передачу конструкторской документации основных изделий в электронном виде в технологические службы предприятия для проектирования и инженерного анализа технологической оснастки с выдачей технической документации

2. чертежи, технические условия, инженерные расчеты, переданные для анализа в технологические службы предприятия

3. управление производством

Этап 6 ЖЦИ включает в себя

1. технологическую оснастку в электронном виде

2. автоматизированный режим осуществления разработки управляющих программ для станков с ЧПУ

3. 14 функциональных подсистем ERP – системы

Наши рекомендации